淘豆网
下载此文档放大查看缩小查看   1/68
下载文档 文档分类:资格/认证考试 > 自考

抄表核算收费员高级工理考试试题及参考答案-第二版.doc

下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表
下载前请先预览,预览内容跟原文是一样的,在线预览图片经过高度压缩,下载原文更清晰。
0/100
您的浏览器不支持进度条


播放器加载中,请稍候...
更多>>该用户其他文档
下载所得到的文件列表
抄表核算收费员高级工理考试试题及参考答案-第二版.doc
文档介绍:
第 1页共 68页《抄表核算收费员(第二版) 》高级工理试题一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题 1 分,共 68题) 1. 三相四线制低压用电,供电的额定线电压为( )。(A) 220V ; (B) 380V ; (C) 450V ; (D) 10kV 。答案:B 2. 导电性能介于导体和绝缘体之间的物质如硅( Si) 、锗( Ge )等称为( )。(A) 固体; (B) 绝缘体; (C) 导体; (D) 半导体。答案:D 3. 异步电动机因具有结构简单、价格便宜、坚固耐用、维修方便等一系列优点而得到广泛应用,但它的主要缺点是( )。(A) 性能差; (B) 功率因数低; (C) 体积大; (D) 过载能力差。答案:B 4. 选择电动机应根据电压、功率、转速、频率、功率因数、防护型式、结构型式和起动转矩等进行()。(A) 合理选择; (B) 考虑选用; (C) 功率比较; (D) 规格选择。答案:A 5. 变压器温度升高,绝缘电阻值( )。(A) 升高; (B) 降低; (C) 不变; (D) 成比例增大。答案:B 6. 电源频率增加一倍,变压器绕组感应电动势( )。(A) 增加一倍; (B) 不变; (C) 减小一半; (D) 略有增加。答案:A 7. 变压器的电压比是指变压器在( )运行时,一次电压与二次电压的比值。(A) 负载; (B) 空载; (C) 满载; (D) 欠载。答案:B 8. 异步电动机空载运行时,()。(A) 定子电流较大; (B) 功率因数较低; (C) 转速太高有危险; (D) 转子电流过小。答案:B 9. 中断供电将造***身死亡, 产品大量报废, 主要设备损坏以及企业的生产不能很快恢复, 中断供第 2页共 68页电将造成重大( )影响的用电负荷属一类负荷。(A) 市场; (B) 社会; (C) 质量; (D) 政治。答案:D 10. 中断供电将在政治上经济上造成较大( )的用电负荷属二类负荷。(A) 影响; (B) 损失; (C) 混乱; (D) 损坏。答案:B 11. 供电企业用电检查人员实施现场检查时,用电检查的人数不得少于( )。(A) 2人; (B) 3人; (C) 4人; (D) 5 人。答案:A 12. 用户对供电质量有特殊要求的,供电企业应当根据其必要性和电网的可能提供相应的( )。(A) 电能; (B) 电量; (C) 电压; (D) 电力。答案:D 13. 现行电价制度是由电价种类、计价方式、电压等级等内容组成,并且对不同( )的用电规定不同的价格。(A) 规模; (B) 业务; (C) 性质; (D) 制度。答案:C 14. 水库移民后期扶持基金的征收范围是( )。(A) 除城乡居民生活用电及市政生活用电外的销售电量; (B) 除农业生产用电以外的销售电量; (C) 除城乡居民生活用电及农业生产用电以外的销售电量; (D) 全部销售电量。答案:B 15. 可再生能源电价附加的征收范围为( )。(A) 除农业生产用电外的全部销售电量、自备电厂用户和向发电厂直接购电的大用户; (B) 除居民生活、农业生产用电外的全部销售电量; (C) 除居民生活、农业生产用电外的全部销售电量、自备电厂用户和向发电厂直接购电的大用户; (D) 除居民生活用电外的全部销售电量、自备电厂用户和向发电厂直接购电的大用户。答案:C 16. 一养牛场,动力用电和照明用电执行价格正确的是( )。(A) 全部为农业生产电价; (B) 动力执行非工业电价, 照明执行非居民照明电价; (C) 全部为非工业电价; (D) 动力执行农业生产电价,照明执行非居民照明电价。答案:D第 3页共 68页 17. 低压供电方案的有效期为( )。(A) 1 个月; (B) 3 个月; (C) 半年; (D) 1 年。答案:B 18. 用电负荷是指用户电气设备所需用的( )。(A) 电流; (B) 电功率; (C) 现在功率; (D) 电能。答案:B 19. 计算机外部命令可作为独立的文件存在( )上。(A) 键盘; (B) 显示器; (C) 主机; (D) 磁盘。答案:D 20. 不属于现代计算机发展趋势的是( )。(A) 多媒体化; (B) 精密化; (C) 网络化; (D) 智能化。答案:B 21. 供电企业对用户送审的受电工程设计文件和有关资料的审核时间,高压供电的用户最长不超过()。(A) 10 天; (B) 15 天; (C) 20 天; (D) 1 个月。答案:D 22. 供电企业对已受理的用电申请,应尽速确定供电方案,高压双电源用户最长不超过( )正式书面通知用户。(A) 1 个月; (B) 2 个月; (C) 3 个月; (D) 4 个月。答案:B 23. 对同一电网内的同一电压等级、同一用电类别的用电户执行( )的电价标准。(A) 相同; (B) 相近; (C) 不同; (D) 相似。答案:A 24. 产权分界点是指供电企业和( )的电气设备连接处。(A) 发电厂; (B) 变电所; (C) 开闭站; (D) 用户。答案:D 25. 对 10kV 供电的用户,供电设备计划检修停电次数不应超过( )。(A) 2次/ 年; (B) 3次/ 年; (C) 5次/ 年; (D) 6次/ 年。答案:B 26. 电力企业不仅要满足用户对电力数量不断增长的需要,而且也要满足对电能( )的要求。第 4页共 68页(A) 安全; (B) 设备; (C) 质量; (D) 性质。答案:C 27. 电费回收完成情况表是( )应收实收电费的回收率及欠费的报表。(A) 统计; (B) 反映; (C) 汇总; (D) 分析。答案:B 28. 供电企业安装的最大需量表记录的最大需量值主要是用以计算用户的( )。(A) 基本电费; (B) 电度电费; (C) 调整电费; (D) 应收电费。答案:A 29. 装有两路及以上进线的用户,其最大需量应( )计量。(A) 相加; (B) 按最高值; (C) 按低值; (D) 分别。答案:D 30. 在计算转供户用电量、最大需量及功率因数调整电费时,应扣除被转供户公用线路与变压器消耗的有功、无功电量。最大需量折算:二班制用电量( )折合为 1kW 。(A) 150kWh/ 月; (B) 180kWh/ 月; (C) 360kWh/ 月; (D) 540kWh/ 月。答案:C 31. 总分类账的清理与核对,要求各栏数字与所属各明细账相加后的各项数字以及各种( )数字完全相符。(A) 账单; (B) 报表; (C) 收据; (D) 款项。答案:B 32. 营业管理既是电力工业企业产品——电能的销售环节,也是综合体现电力企业( )的所在。(A) 经营成果; (B) 经济效益; (C) 市场营销; (D) 销售收入。答案:A 33. 内部命令是指计算机启动时装入( )可以随时直接使用的 DOS 命令。(A) 内存; (B) 磁盘; (C) 网络; (D) 文件。答案:A 34. 大工业用户暂停部分用电容量后,其未停止运行的设备容量应按 内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
更多>>相关文档
文档信息
最新下载
文档标签