淘豆网
下载此文档放大查看缩小查看   1/21
下载前请先预览,预览内容跟原文是一样的,在线预览图片经过高度压缩,下载原文更清晰。
0/100
您的浏览器不支持进度条


播放器加载中,请稍候...
更多>>该用户其他文档
下载所得到的文件列表
山东省淄博市第七中学2013-2014学年高一5月考英语试卷(带解析).doc
文档介绍:
山东省淄博市第七中学2013-2014学年高一5月考英语试卷(带解析).doc山东省淄博市第七中学 2013-2014 学年高一 5月考英语试卷(带解析) 1.. Helen has picked up French and can speak fluently after a short stay with her aunt in Paris. A. 捡起,拾起 B. 开车接某人 C. 接收,收听 D. 偶然学会【答案】 D 【解析】试题分析: 考查动词短语。 P ick up 接收,拾起,开车接某人,偶然学会,根据下方提到 after a short stay with her aunt in Paris. 可知是偶然学会,故选 D 项。考点: 考查动词短语 2. The salesman finds it easy to take in old ladies. A. 吸收 B. 欺骗 C. 领会,理解 D. 收留【答案】 B 【解析】试题分析: 考查动词短语。T ake in 吸收, 理解, 欺骗, 根据句意: 销售人员发现欺骗老人很容易,故选 B 项。考点: 考查动词短语 3. Your article is too long — please cut it down to 1,000 words. A. 砍倒 B. 裁短 C. 减少,缩减 D. 挖出【答案】 C 【解析】试题分析: 考查动词短语。 C ut down, 砍倒,减少,句意:你的文章太长,你必须缩短一千字。故选 C 项。考点: 考查动词短语 4. Since the matter was extremely urgent , we dealt with it immediately. A. 不幸的 B. 不寻常的 C. 紧急的 D. 不健康的【答案】 C 【解析】试题分析: 考查形容词。句意: 因为事情很紧张, 所以我们不得不立即处理, 根据下方提到立刻处理,故选 C 项。考点: 考查形容词 5. The moment I saw him, he began plain about the bad weather he had while traveling here. A. 抱怨,埋怨 B. 引起,导致 C. 联系 D. 关心,担忧【答案】 A 【解析】试题分析: 考查动词。句意: 当我看到他时, 他开始抱怨旅行时的坏天气, 根据语境选 A项。考点: 考查动词 6. It struck me that we ought to make a new plan. A.( 钟表) 敲,鸣 B. (疾病)侵袭 C. 突然想到 D. 划火柴【答案】 C 【解析】试题分析: 考查动词。句意: 我突然想到, 我们应该制定一个新的计划。 it strike sb that 某人突然想到。。,故选 C 项。考点: 考查动词 7. He's devoted his whole life to the protection of the rare animals. A. 保护 B. 过程 C. 污染 D. 位置【答案】 A 【解析】试题分析: 考查名词。句意:他把自己的一生奉献给了稀有动物的保护事业。考点: 考查名词 8. He sat down at his desk to figure out the exact figures . A. 图表 B. 数字 C. 体形,身材 D. 人物【答案】 B 【解析】试题分析: 考查名词辨析。句意:他坐下找确切的数字。考点: 考查名词辨析 9. Tom gave Helen an apple in exchange for a piece of cake. A. 交换 B. 改变 C. 娱乐 D. 教育【答案】 A 【解析】试题分析: 考查名词。句意:汤姆给了海伦一个苹果来交换一块蛋糕。 In exchange of交换。考点: 考查名词 10. Unemployment isa major cause of poverty. A. 主修的 B. 大量的 C. 主修课程 D. 主要的【答案】 D 【解析】试题分析: 考查形容词。句意:失业是贫穷的主要原因。考点: 考查形容词 11. This English dictionary is expensive, but it is of ________. A. useful B. great use C. no use D. useless 【答案】 B 【解析】试题分析: 考查固定短语。句意:英语字典很贵,但很有用。 Be of use 等于 be useful , 故选 B 项。考点: 考查固定短语 12. With the Spring ing, the _________ in the street es more and more delightful. A. air B. surrounding C. environment D. atmosphere 【答案】 D 【解析】试题分析: 考查名词辨析。 A. air 空气; B. surrounding 周围; C. environment 环境; D. atmosphere 气氛; 句意: 随着春节的来临, 街上的气氛变得越来越喜庆, 根据语境选 D项。考点: 考查名词辨析 13. Dr. White has rich _________ in dealing with the children who have had bad _________. A. experience; experiences B. experiences; experience C. experience; experience D. experiences; experiences 【答案】 A 【解析】试题分析: 考查名词辨析。句意:怀特博士在处理有糟糕经历的孩子方面很有经验。 E xperience 当经历讲是可数名词,而当经验讲是不可数名词,故选 A 项。考点: 考查名词辨析 14. It is hard for the firefighters to get ________ to the burning building. A. closely B. closed C. close D. closing 【答案】 C 【解析】试题分析: 考查固定短语。句意: 对于消防员来说靠近着火的建筑物是非常困难的。G et close to 靠近。考点: 考查固定短语 15. He told her of his ________ experience in the hurricane. A. frightening B. frightened C. interesting D. interested 【答案】 A 【解析】试题分析: 考查形容词辨析。句意: 他告诉她在飓风中的可怕经历。 Frightening 用来修饰物而 frightened 用来修饰人,故选 A 项 内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
更多>>相关文档
文档信息
最新下载
文档标签