下载此文档

一年级下册应用题50道含答案【典型题】.doc


文档分类:幼儿/小学教育 | 页数:约12页 举报非法文档有奖
1/12
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
1/12 下载此文档
文档列表 文档介绍
该【一年级下册应用题50道含答案【典型题】 】是由【1130474171@qq.com】上传分享,文档一共【12】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【一年级下册应用题50道含答案【典型题】 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。(共50题,共269分),买东西先用去3元,又用去4元,还剩多少元??,买一个脸盆12元,买毛巾和脸盆一共用多少元??。15只小鸭去游泳,又来了8只,游走了14只,河里还有几只?□○□○□=□(只),加上秋生种的一共15颗,秋生种了多少棵?,昨天吃掉了7个,请问还剩下几个?,猜猜这是一个什么图形?《数学大王》,已经借走了5本。还有多少本?:“我们一共吃了18条虫子。”啄木鸟宝宝说:“我吃了9条虫子。”妈妈吃了几条虫子?,山羊比绵羊少几只?,第一排有9个小熊,第二排有几个?(1)班的小朋友去植树。他们还要植多少棵树?,送掉7本,还剩几本书??,还差几份礼物???□○□=□(份),男运动员48人,女运动员有30人。①男运动员比女运动员多多少人?②一共有运动员多少人?,小青带来18节电池,小云比小青多带5节,小云带来几节废电池???,开走一些后,还剩7辆。开走了多少辆?(8分)《儿童文学》40元,一本《连环画》8元,一共用了多少钱???,吃了20个,还剩30个,妈妈买来多少个?,养的公鸡比母鸡少9只。公鸡有的多少只??,上午卖了24袋,下午卖了9袋,一天一共卖了多少袋奶糖?,有9本字典,?,小林投中25次,小云投中20次。???(1)小林比小云多投中多少次??(2)两人一共投中多少次??,他已经有32张,又得到了4张。现在小胖有几张明信片??,小丽有20本书。(1)小明比小丽少多少本书?(2)小丽比小明多多少本书?(3)两人一共有多少本书??,老虎比狮子少4只。谁多谁少?有几只老虎?,小班的人数12人。要给他们每人分1个苹果,够不够???,小红买了8支铅笔,小刚买了20支铅笔,他们两个一共买了多少只铅笔???,买鞋子花了56元,她还想买一条33元的裤子,钱够吗????,6月份上半月用电48度,下半月用电46度,201班5月份和6月份哪个月用电多?多多少度?,她付给售货员1张50元和1张20元,找回了3元4角,买苹果花了多少钱?,买一袋小金鱼要2元,小敏的钱够吗?还缺多少??。第一辆车只能坐40人,第二辆车能坐55人。还有多少人不能上车?。?,我吃了7个苹果,还有多少个苹果?。(1)买一块和一支,一共要(?)元(?)角。(2)买一本和一支,一共要(?)元,付给售货员10元,应找回(?)元。(3)14元正好可以买哪两种物品?(4)你还能提出什么数学问题?:47元??帽子:8元 ?裤子:54元 鞋子:28元①爸爸给小明买了一顶帽子和一双鞋,一共用了多少钱?②衬衣比裤子便宜多少钱?③爸爸买一件衬衣,付出50元,应找回多少钱??,开走了9辆,过一会儿,又开来了6辆,现在停车场里有多少辆汽车??□○□=□(??)答:小英比小强多写了(??)个大字。?□○□=□(本)?□○□=□(??)。(1)小猴比狮子多几只?(2)你还能提出其他数学问题并解答吗?,已经洗好了30个,还剩18个没有洗。原来一共要洗多少个盘子?。(1)买一个玩具熊比一个皮球多花多少元?□○□=□(??)??(2)购买这三样物品共需多少元?□○□○□=□(??)(3)小亮买一辆汽车和一个足球,给售货员50元,应找回多少钱?□○□○□=□(??)(4)你还能提出什么问题并解答?。小猴摘了9个,还剩45个,树上原来有多少个桃子? □□=□(个),并解答,不会的字可用拼音代替。(1)提一个数学问题:(2)列式解答:。衬衣56元??帽子12元?裤子67元?鞋20元(1)爸爸给小明买了一顶帽子和一双鞋,一共用了多少钱?(2)爸爸买一件衬衣,付出50元,还差多少钱?。(1)买一个书包和一个小熊玩具需要多少元?□○□=□(??)答:需要(??)元。(2)自己提出一个数学问题,并解答。问题:列式:答:?□○□○□=□(人)答:车上现在有□人。。(1)妈妈给小明买了一件衬衫和一条裤子,一共花多少元????(2)王宁买一顶帽子,给售货员20元,找回8元。一顶帽子多少元???(3)李阳买了一双鞋后,还剩10元。李阳带了多少元?-3-4=3(元)?答:还剩下3元。+12=17(元)?答:买毛巾和脸盆一共用17元。:15+8-14=9?:15-6=9(棵)??答:秋生种了9棵。?:11-7=4(个)??答:还剩下4个。,也可能是一个平行四边形,或者是五边形(答案不唯一)??-5=8(本)?答:还有8本。:18-9=9(条)??答:妈妈吃了9条虫子。-8=4(只)??答:山羊比绵羊少4只。-9=8(个)?答:第二排有8个。-9=6(棵)-7=6(本)?答:还剩6本书。-9=7(份)??答:还差7份礼物。14.①48-30=18(人)??答:男运动员比女运动员多18人。②48+30=78(人)??答:一共有运动员78人。:18+5=23(节)??答:小云带来23节废电池。-6=8(个)

一年级下册应用题50道含答案【典型题】 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.