下载此文档

一年级下册数学应用题50道及参考答案【名师推荐】.doc


文档分类:幼儿/小学教育 | 页数:约11页 举报非法文档有奖
1/11
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
1/11 下载此文档
文档列表 文档介绍
该【一年级下册数学应用题50道及参考答案【名师推荐】 】是由【min】上传分享,文档一共【11】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【一年级下册数学应用题50道及参考答案【名师推荐】 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。(共50题,共276分),羊8只,牛6只。(1)羊和牛一共有多少只?(2)其中白兔有5只,黑兔有多少只?,小文植了7棵树,小丽比小文多植多少棵树?小文比小丽少植了多少棵树?,买一个洗脸盆12元,买毛巾和洗脸盆一共用多少元?,钢笔每支4元,墨水每瓶3元,。用10元钱买东西:(1)可以买(???)支圆珠笔.(2)可买3支钢笔还少(??)元.(3)买2瓶墨水可以找回(??)元.(4)请你估计一下,大约可以买(??)把尺子.(5)1支钢笔的价钱比买2把尺子的钱多(??),给了小明4个,小红自己还剩下多少个?,其中6个给同学当礼物,请问老师还剩下几个??,小雨画了5朵,小雪画了几朵??,小东分得8本,小华分得多少本?,红花和黄花一共折了13朵。???(1)红花4朵,黄花折了多少朵???(2)小红把其中的8朵插进了花瓶,还剩多少朵???,一共有15人参加了堆雪人活动。(1)女生有9人,男生有多少人??(2)右边有8人,左边有多少人?,买菜用去了7元钱。爸爸买水果比买菜多用了几元钱??,其中女同学有8人,男同学有多少人???,妈妈带小红去买文具和新衣服,价格是这样的:?(1)买一件衣服和一条裤子一共需要多少元??(2)一个书包比一个铅笔盒贵多少元???(3)妈妈带了50元,买了一个书包,还剩多少钱???(4)如果妈妈带了60元,要能买上面的三件东西,可买哪三件?列出算式算一算。??,准备乘两辆车去公园,一辆车已经坐上了30名同学,另一辆车要坐多少人???,桃树30棵,梨树和桃树同样多。果园里有果树一共多少棵?,明明得到16朵,冬冬得到的是明明的一半,王老师一共做了多少朵花?,小松鼠吃了8个,还剩几个??,美术书有20本,再买多少本美术书就和音乐书同样多了?,卖出20箱后,又进了8箱,现在有多少箱?,上午卖了24袋,下午卖了9袋,一天一共卖了多少袋奶糖?,小红买了18支铅笔,小刚买了20支铅笔,他们两个一共买了多少支铅笔?,梨树比苹果树少7棵。梨树有多少棵???,梨树比杏树多7棵。梨树有多少棵?,第一天种36棵,第二天比第一天少种8棵。第二天种多少棵???,她用去了4只蛋。她一共买了多少只蛋?,到站后上车5人,现在有多少人??,到站后下车10人,还剩多少人??,小红1分钟跳了86下,小玉比小红多跳了9下,小玉跳了多少下??,妈妈买来16个苹果,小朋友又送给小光9个苹果。小光现在还有多少个苹果??、妈妈比赛跳绳,每人跳3次,总分高的获胜。(每跳1下记1分)(1)比一比,你能直接看出谁获胜了吗???(2)算一算,他们分别得了多少分?到底谁获胜了?,明明的右边有10人,他的左边有几个?,要付4元5角钱,他只有4元,还差多少钱?,一个橡皮擦1元,小明要买这两样东西,请问带5元够不够?,一支钢笔5元9角。小明买一支铅笔和一支钢笔,一共花了多少钱?。(1)买1支铅笔和1本书一共花_______钱。???(2)上衣比雨伞贵_______元。???(3)红红有10元钱,要买一本书,应找回_______钱。???(4)你能自己提出一些数学问题并解答吗?,共计1元7角,猜猜他有哪些硬币。,还有30页没有看,这本书一共有多少页???。第一辆车只能坐40人,第二辆车能坐55人。还有多少人不能上车?,小明吃了5个,请问还剩下几个?,6位教师去春游。每人一顶凉帽,买65顶够吗?。(1)1元钱可以买几把尺子???????(2)1元钱还能买些什么?(3)买1本怎样付钱最简单??(4)买1个可以怎样付钱?写出两种。(5)你还能提出什么数学问题?。(1)买一瓶和一根一共需要多少钱?(2)一盒比一瓶便宜多少钱?(3)买一个,付给售货员10元,应找回多少钱?(4)你还能提出什么数学问题?,有9只是白鸭子。游走了8只,池塘里还有多少只鸭子?□○□=□(只)答:池塘里还有(??)只鸭子。44.(1)小东比小明少射中多少个?□○□=□(??)(2)你还能提出什么问题并解答。______________________________□○□=□(??)?□○□=□(??),明明折了17朵,佳佳折了10朵,丽丽折了8朵。(1)明明比丽丽多折了几朵?(2)你还能提出什么问题?并解答。,他把一半给了小红之后,又买了7个,现在还有13个包子。小明原来有几个包子??49.(1)大生有50元钱,可以买哪三件玩具?把这三件玩具圈起来。(2)一把***比一个洋娃娃便宜多少钱?????(3)大明买一辆汽车,售货员找回5元,大明付了多少钱????(4)小军的钱正好买一辆汽车,你猜猜,他最多有(??)张10元的。,第一天看了20页,第二天看了9页,还有多少页没看?.(1)8+6=14(只)。答:羊和牛一共有14只。?(2)15-5=10(只)。答:黑兔有10只。-7=7(棵)。答:小丽比小文多植7棵树,小文比小丽少植了7棵树。+12=18(元)?答:买毛巾和洗脸盆一共用18元。;2;4;5;:12-4=8(个)??答:还剩下8个。:14-6=8(个)??答:老师还剩下8个。:15-5=10(朵)??答:小雪画了10朵。-8=7(本)?答:小华分得7本。9.(1)解:13-4=9(朵)?答:黄花折了9朵。?(2)解:13-8=5(朵)?答:还剩5朵。10.(1)15-9=6(人)?(2)15-8=7(人)-7=6(元)??答:爸爸买水果比买菜多用了6元。-8=7(人)??答:男同学有7人。13.(1)30+25=55(元)?答:一共要55元。(2)20-8=12(元)?答:一个书包比一个铅笔盒贵12元。(3)50-20=30(元)?答:还剩30元。(4)20+8+30=58(元)?20+8+25=53(元)?答:可以买书包、铅笔盒、衣服或裤子。-30=22(人)?答:另一辆车要坐22人。+30+30=100(棵)答:果园有果树100棵。:16+8=24(朵)??答:王老师一共做了24朵花。-8=12(个)??答:还剩12个。-20=15(本)-20+8=30(箱)+9=33(袋)??答:一天一共卖了33袋奶糖。+20=38(支)??答:他们两个一共买了38支铅笔。-7=79(棵)?答:梨树有79棵。+7=30(棵)??答:梨树有30棵。-8=28(棵)???答:第二天种28棵。:39+5=44(人)??答:现在有44人。:39-10=29(人)??答:还剩29人。:86+9=95(下)??答:小玉跳了95下。:24+16+9=40+9=49(个)??答:小光现在有49个苹果。30.(1)解:妈妈获胜。(2)解:爸爸:24+20+35=79(分)??妈妈:25+37+19=81(分)79分<81分?答:爸爸得了79分,妈妈得了81分。妈妈获胜。-4元=5(角)?答:还差5角钱。:3元5角+1元=4元5角。4元5角<5元答:带5元够了。+5元9角=6元8角???答:一共花了6元8角。35.(1)7元1角?(2)7元?(3)3元3角?(4)买一本书和一支笔共多少钱?6元7角+4角=+5角+1角+1角=1元7角,可能有1枚1元的,1枚5角的,2枚1角的硬币。??答:他可能有1枚1元的,1枚5角的,2枚1角的硬币。+30=90(页)?答:这本书一共有90页。:14-5=9,答:还剩下9个。+6=64;64<65。?答:够。-8=7(只);744.(1)17-8=9(个)(2)小天和小东一共射中多少个?

一年级下册数学应用题50道及参考答案【名师推荐】 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.

相关文档 更多>>
非法内容举报中心
文档信息
  • 页数11
  • 收藏数0 收藏
  • 顶次数0
  • 上传人min
  • 文件大小868 KB
  • 时间2024-02-27