登录
|
注册
|
QQ账号登录
|
常见问题
联系我们:
我要上传
首页
浏览
幼儿/小学教育
中学教育
高等教育
研究生考试
外语学习
资格/认证考试
论文
IT计算机
经济/贸易/财会
管理/人力资源
建筑/环境
汽车/机械/制造
研究报告
办公文档
生活休闲
金融/股票/期货
法律/法学
通信/电子
医学/心理学
行业资料
文学/艺术/军事/历史
我的淘豆
我要上传
帮助中心
复制
下载此文档
民用无人机操控员执照(CAAC)考试复习重点题库(突破训练).docx
文档分类:
行业资料
|
页数:约40页
举报非法文档有奖
分享到:
1
/
40
下载此文档
搜索
下载此文档
关闭预览
下载提示
1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
同意并开始全文预览
(约 1-6 秒)
下载文档到电脑,查找使用更方便
下 载
还剩?页未读,
继续阅读
分享到:
1
/
40
下载此文档
文档列表
文档介绍
民用无人机操控员执照(CAAC)考试复习重点题库(突破训练).docx
该【民用无人机操控员执照(CAAC)考试复习重点题库(突破训练) 】是由【1905133****】上传分享,文档一共【40】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【民用无人机操控员执照(CAAC)考试复习重点题库(突破训练) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。民用无人机操控员执照(CAAC)考试复习重点题库
第一部分 单选题(150题)
1、关于无人机飞行控制系统(自驾仪)调参时电压保护设置叙述正确的是( )。
A、有两级低电压报警设置,第一级报警出现红灯闪烁,表示电量较低,可以继续飞行
B、第一级报警出现红灯闪烁,表示电量极低,飞行控制系统(自驾仪)恒定设置为自动下降,可更改
C、设置低电压报警值无需注意测算线损电压,提高精度
D、出现低电压报警时最好及时降落,避免出现危险
【答案】:B
2、飞行控制系统是无人驾驶航空器的关键核心系统之一,简称( )。
A、遥控
B、飞控
C、自控
D、制控
【答案】:B
3、以下通用配置中,必须配置的是( )。
A、模拟仿真培训系统
B、图像拼接软件
C、无人机避障系统
D、一键返航功能
【答案】:D
4、固定翼无人机提高供升阻比的措施下列说法正确的是( )。
A、选择平凸形翼型
B、减小飞行速度
C、减小展弦比
D、设置翼梢小翼
【答案】:D
5、X型四轴前进时,其1、3号电机的动作应该是( )。
A、加速、加速
B、减速、减速
C、加速、减速
D、减速、加速
【答案】:D
6、( )无人机侦察监测区域应预先标注,主要包括任务区域范围,侦察监测范围对象等。
A、场地标注
B、任务区域标注
C、警示标注
D、以上均不正确
【答案】:B
7、无人机数据链的关键能力不包括( )。
A、抗干扰能力
B、安全性
C、抗欺骗性
D、高速传输
【答案】:D
8、四轴旋翼机使用的是( ),所以应当使用无刷电调。
A、有刷电机
B、无刷电机
C、智控电机
D、非智控电机
【答案】:B
9、无人机地面调试不包括( )。
A、重心稳定度调试
B、气动舵面调试
C、动力系统调试
D、抗风性测试
【答案】:D
10、设备运维单位提前建立各型无人机巡检系统正常以及备选起飞和降落区档案,由( )在地图上进行标注,并及时更新。
A、工作负责人
B、工作许可人
C、程控手
D、操控手
【答案】:B
11、以下⽆⼈机中,需要跑道起降的是( )?
A、固定翼⽆⼈机
B、⽆⼈直升机
C、多旋翼⽆⼈机
D、六轴⻜⾏器
【答案】:A
12、可能需要处置的危急情况不包括:( )。
A、任务设备故障
B、舵面故障
C、动力装置故障
D、以上均不正确
【答案】:A
13、飞行器在执⾏航点⻜⾏时,相邻航点的设置应⼤于?( )
A、5 ⽶
B、10 ⽶
C、15 ⽶
D、20 ⽶
【答案】:A
14、维修无人机飞行控制系统(自驾仪)系统时,飞行控制系统(自驾仪)尽可能安装在固定翼无人机的重心,确保自动驾驶仪上的箭头的方向( )。
A、向上
B、向下
C、无人机朝前的方向相同
D、无人机朝前的方向相反
【答案】:C
15、固定翼无人机组装后,要对机翼、机身和尾翼的相互位置进行检查若发现机翼在机身上左右高低位置不一致,可将( ),直到把机翼摆平为止。
A、较高一侧机身侧板的安装机翼处削去一些
B、较低一侧机身侧板的安装机翼处填补一些
C、较高一侧机翼削短一些
D、较短一侧机翼加长一些
【答案】:A
16、同一架多旋翼飞行器,在同样做好动力匹配的前提下( )。
A、两叶桨的效率高
B、三叶桨的效率高
C、两种桨效率一样高
D、以上均不正确
【答案】:A
17、一款电机为300KV,其在3SLIPO下,最大空载转速为( )。
A、4280RPM
B、3000RPM
C、3330RPM
D、3780RPM
【答案】:D
18、在目视范围内,操控手应密切观察无人直升机( )及周围环境变化,异常情况下,操控手可手动接管控制无人直升机。
A、机架
B、脚架
C、光电吊舱
D、飞行姿态
【答案】:D
19、旋翼的地面效应,是指飞行器在接近地面的高度工作时,被旋翼排向地面的气流受到地面阻挡,从而影响旋翼空气动力的一种现象影响地面效应的因素包括( )。
A、温度、飞行速度和风、地表环境
B、湿度、飞行速度和风、地表环境
C、高度、飞行速度和风、地表环境
D、以上均不正确
【答案】:C
20、360°圆周航线飞行训练科目中,操作无人机在姿态模式下,完成360°圆周航线飞行,在飞行过程中每两个航点之间的垂直误差不大于±( )cm。
A、10
B、30
C、50
D、100
【答案】:B
21、固定翼无人机起落架安装的后三点安装是指主起落架对称安装在无人机( )之前,第三个支点(尾轮)在机尾安装。
A、中心
B、重心
C、焦点
D、压力中心
【答案】:A
22、地面保障分系统由地面保障设备和( )组成。
A、地面接收单元
B、地面显控单元
C、数据接收链路
D、备用设备
【答案】:B
23、一款无刷电机通电后电机卡顿,无法连续旋转,排查的项目不包括的是( )。
A、检查电调信号线是否插紧
B、电机引出线是否断线
C、电调线与电调本体焊接是否松脱
D、电机与电调线连接是否牢靠
【答案】:A
24、起飞前,操作人员应逐项开展设备检查、系统自检、( )确保无人机处于适航状态。
A、天气检查
B、航线检查
C、地面检查
D、空域检查
【答案】:B
25、遥控无人机在预定高度由平飞转爬升时( )。
A、注视地平仪,柔和地加油门至100%,同时稍拉杆转为爬升
B、注视地平仪,快速加油门至100%,同时快速拉杆转为爬升
C、注视地平仪,快速加油门至100%,同时快速顶杆
D、以上均不正确
【答案】:A
26、( )的主要功能是根据飞控计算机的指令,按规定的静态和动态要求,通过对无人机各控制舵面和发动机节风门等的控制,实现对无人机的飞行控制。
A、电源
B、伺服执行机构
C、数据链
D、以上均不正确
【答案】:B
27、关于多轴飞行器的优势描述不正确的是( )。
A、成本低廉
B、气动效率高
C、结构简单便携
D、以上均不正确
【答案】:B
28、无人机发动机采用重力供油系统但装有增压泵,主要目的是为了( )。
A、减小油箱的剩余燃油
B、保证大速度巡航的用油
C、保证爬升、下降及其他的特殊情况下的正常供油
D、以上均不正确
【答案】:C
29、空机重量不包含( )的重量。
A、云台相机
B、电机
C、电池
D、桨叶
【答案】:A
30、多旋翼无人机的特点是( )。
A、机动灵活
B、使用成本低
C、结构简单
D、其他全是
【答案】:D
31、请选择出哪一个功能选项,在手动遥控飞行时,可以改变各通道的操作灵敏度?( )
A、行程比例
B、微调比例
C、通道速度
D、以上均不正确
【答案】:A
32、遥控器通道的常用设置中油门定义为( )通道。
A、1
B、2
C、3
D、4
【答案】:C
33、遥控无人机着陆时,下列哪种情况需要复飞( )。
A、飞机油料不足
B、跑道上有飞机或其它障碍物影响着陆安全时
C、飞机稍稍偏离期望下滑线
D、以上均不正确
【答案】:B
34、垂直起降固定翼无人机外翼段主要为无人机提供( ),外翼段上装有副翼,控制无人机的滚转运动。
A、起降动力
B、升力
C、重力
D、推力
【答案】:B
35、姿态遥控模式下操纵无人机爬升,俯仰角偏低时,下列正确的操纵是( )。
A、应柔和地向右扭舵
B、应柔和地向前顶杆
C、应柔和地向后带杆
D、以上均不正确
【答案】:C
36、危及飞行安全和影响正常飞行的重要天气现象,包括( )、降水、地面和近地面层的凝结、凝华和冻结现象、沙尘暴和雷暴等。
A、空气湿度
B、大气压
C、云
D、雨
【答案】:C
37、以⼤疆产品为例,姿态数据中,“H”代表什么?( )
A、⻜⾏器与起⻜点之间的相对⾼度距离
B、⻜⾏器与起⻜点之间的相对⽔平距离
C、⻜⾏器沿垂直⽅向的上升、下降速度
D、⻜⾏器沿⽔平运动的⻜⾏速度
【答案】:A
38、关于多轴飞行器机桨与电机匹配描述错误的是( )。
A、2S电池下,KV1300-1500左右用9050浆
B、3S电池下,KV900-1000的电机配1060或1047桨
C、3S电池下,KV1200-1400配3寸桨
D、以上均不正确
【答案】:C
39、故障巡检、特殊巡检等非计划巡检也应办理( )。
A、工作票
B、工作任务单
C、工作许可手续
D、作业控制卡
【答案】:C
40、下列哪个属于对冲击流?( )
A、风沿迎风坡上升
B、 背风坡下降
C、 雷雨气流上升下降
D、以上均不正确
【答案】:C
41、某螺旋桨是正桨,是指( )。
A、从多轴飞行器上方观察,该螺旋桨逆时针旋转
B、从多轴飞行器上方观察,该螺旋桨顺时针旋转
C、从多轴飞行器下方观察,该螺旋桨逆时针旋转
D、以上均不正确
【答案】:A
42、起降点四周( )条件应良好,满足安全起降要求。
A、起降
B、作业
C、飞行
D、净空
【答案】:D
43、巡检作业区域出现雷雨、( )等突变天气或空域许可情况发生变化时,应采取措施控制无人直升机返航或就近降落。
A、低温
B、大雾
C、高温
D、大风
【答案】:D
民用无人机操控员执照(CAAC)考试复习重点题库(突破训练) 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
猜你喜欢
勤奋工作励志口号
7页
勘察作业标语
7页
劳模搞笑标语
7页
劳动精神宣传口号
7页
劳动基地创意命名标语
8页
劳务公司招聘宣传口号
7页
励志长条标语
8页
励志经典老标语
7页
励志汉字标语
6页
励志村标语
6页
励志感恩大会宣传标语
7页
励志奔跑激情标语
7页
励志古诗墙面标语
7页
励志创意办公标语
7页
努力搞笑标语口号
7页
相关文档
更多>>
非法内容举报中心
文档信息
页数
:
40
收藏数
:
0
收藏
顶次数
:
0
顶
上传人
:
1905133****
文件大小
:
49 KB
时间
:
2025-07-19
相关标签
考驾照复习题
公务员考试复习题
安全员考试复习题
消防设施操作员考试题库
数控机床复习题
无机化学复习题
安全员考试题库
司法考试复习题
期末考试复习题
期中考试复习题
社会学
纺织服装
食品饮料
家电行业
造纸印刷
酒店餐饮
物流与供应链
交通运输
旅游娱乐
文化创意
船工业技术
矿业工程
石油、天然气工业
冶金工业
金属学与金属工艺
武器工业
能源与动力工程
原子能技术
化学工业
轻工业/手工业
水利工程
农业工程
农作物
园艺
林业
畜牧
水产/渔业
展会
生活用品
航海/船舶
家居行业
实验
工业设计
室内设计
系统集成
国内外标准规范
新闻/广播
公共安全/安全评价
最近更新
化妆品店招标语标语
包饺子共享天伦标语
包装制品欢迎来电标语
包子店开业活动主题标语
勿靠近安全提示标语
勤廉文化书签标语
勤勉的公司标语
募捐活动关爱行动标语
勇敢追梦亚克力标语
劳资科创新工作标语
劳斯莱斯奢华英语标语
劳动美校园标语
劳动教育月标语口号
劳动创新驱动标语
劳务工作者心声标语
劳务公司会议室标语
励志风格门帘标语
励志走心标语
励志职场共赢标语
励志的高中标语
励志标语挑选的建议标语
励志方向标标语
励志报告大会主题标语
励志展示口号标语
励志头像标语
励志图书8字标语
励志口号加油标语
励志动漫高清壁纸标语
励志军旅宣传标语
励志主持模拟口号标语
在线
客服
微信
客服
意见
反馈
手机
查看
返回
顶部