淘豆网
下载此文档放大查看缩小查看   1/217
0/100
您的浏览器不支持进度条
更多>>该用户其他文档
下载所得到的文件列表
2018年普法考试试题库.doc
文档介绍:
2018年普法考试试题库
山东省文物保护条例
《山东省文物保护条例》第五十二条规定:未征求文物行政部门的意见,在地上、地下文物丰富的地段进行基本建设工程的;未经考古调查、勘探,擅自进行占地二万平方米以上的大型基本建设工程或者在地下文物保护区、历史答案:D
A、70
B、80
C、90
D、100
单选
山东省文物保护条例
文物工作应当贯彻( )方针。答案:C
A、保护为主,抢救第一
B、有效管理,保护为主,抢救第一
C、保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理
D、加强保护,改善管理
单选
文物法
任何单位或者个人运送、邮寄、携带文物出境,应当向()申报。答案:C
A、文物
B、文化
C、海关
D、外侨办
单选
文物法
配合建设工程进行的考古调查、勘探、发掘,由()人民政府文物行政主管部门组织实施。答案:A
A、省、自治区、直辖市
B、设区市
C、县级
D、当地
单选
文物法
文物保护单位的(),是指在文物保护单位的保护范围外,为保护文物保护单位的安全、环境、历史风貌对建设项目加以限制的区域。答案:D
A、缓冲区域
B、周边环境
C、建设缓冲地带
D、建设控制地带
单选
文物法
文物保护单位的(),是指对文物保护单位本体及周围一定范围实施重点保护的区域。答案:A
A、保护范围
B、建设控制地带
C、缓冲地带
D、保护环境
单选
文物法
国有不可移动文物由()负责修缮、保养;非国有不可移动文物由所有人负责修缮、保养。答案:A
A、使用人
B、继承人
C、产权人
D、自然人
单选
文物法
文物保护单位的修缮、迁移、重建,由取得()证书的单位承担。答案:B
A、房屋维修工程资质
B、文物保护工程资质
C、园林绿化工程资质
D、其它项目工程资质
单选
文物法
()、旅游发展必须遵守文物保护工作的方针,其活动不得对文物造成损害。答案:C
A、环境整治
B、项目开发
C、基本建设
D、街道改造
单选
文物法
古文化遗址、古墓葬、古建筑、石窟寺、石刻、壁画、近代现代重要史迹和代表性建筑等不可移动文物,根据它们的历史、( )、科学价值,可以分别确定为全国重点文物保护单位,省级文物保护单位,市、县级文物保护单位答案:A
A、艺术
B、文学
C、美术
D、造型
单选
山东省法治宣传教育条例
每年( )是山东省的法治宣传教育月。答案:C
A、五月
B、十月
C、十二月
D、三月
单选
山东省法治宣传教育条例
负有法治宣传教育职责的机关不依法履行职责、情节严重的,由有关主管机关对( )依法给予处分。答案:A
A、直接负责的主管人员和其他直接责任人员
B、机关正职负责人
C、机关副职负责人
所有相关人员
山东省法治宣传教育条例
国家机关应当实行( )的普法责任制,将法治宣传教育纳入工作总体布局,制定法治宣传教育工作规划和责任清单,明确目标任务和具体措施。答案:A
A、谁执法谁普法
B、谁立法谁普法
C、谁主管谁负责
D、谁司法谁普法
单选
山东省法治宣传教育条例
( )应当将法治宣传教育纳入国民经济和社会发展规划以及政府公共服务体系,组织制定、实施法治宣传教育规划;将法治宣传教育经费列入同级财政预算,建立经费保障动态调整机制。答案:A
A、县级以上人民政府
B、县级以上全民普法依法治理工作领导机构
C、县级以上司法行政机关
D、县级以上政府法制工作部门
单选
山东省法治宣传教育条例
( )应当加强对法治宣传教育工作的领导,负责组织协调、督促检查,研究解决法治宣传教育工作中的重大问题。答案:A
A、县级以上全民普法依法治理工作领导机构
B、政府法制工作部门
C、人***制工作委员会
D、中国共产党政法委员会
单选
山东省法治宣传教育条例
法治宣传教育应当坚持统一规划、分类实施,全面普及、突出重点,依靠群众、分工负责,( )的原则。答案:A
A、学用结合、注重实效
B、以用为主、突出实效
C、学以致用
D、边学边用
单选
山东省法治宣传教育条例
法治宣传教育的基本任务是,贯彻全面依法治国方略,普及宪法和法律、法规、规章的基本知识,弘扬社会主义核心价值观,建设社会主义法治文化,推动( ),推进多层次多领域依法治理。答案:A
A、科学立法、严格执法、公正司法、全民守法
B、依法可依、有法必依、执法必严、违法必究
C、严格规范公正文明执法
D、法治中国建设
单选
山东省法治宣传教育条例
机关、团体、企业事业单位和其他社会组织应当依照本条例规定开展法治宣传教育, 内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
更多>>相关文档
文档信息
最近更新
文档标签