下载此文档

轻微型无人机考试题库附完整答案(名校卷).docx


文档分类:汽车/机械/制造 | 页数:约29页 举报非法文档有奖
1/ 29
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
1/ 29 下载此文档
文档列表 文档介绍
该【轻微型无人机考试题库附完整答案(名校卷) 】是由【1130474171@qq.com】上传分享,文档一共【29】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【轻微型无人机考试题库附完整答案(名校卷) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。轻微型无人机考试题库
第一部分 单选题(100题)
1、任务规划由( )等组成。
A、任务接收、姿态控制、载荷分配、航迹规划、航迹调整和航迹评价
B、任务理解、环境评估、任务分配、航迹规划、航迹优化和航迹评价
C、任务分配、姿态控制、导航控制、航迹规划、航迹调整和航迹评价
D、以上均不正确
【答案】:B
2、垂直起降固定翼无人机尾翼由安定面和( )构成。
A、舵面
B、外翼段
C、中翼段
D、尾翼
【答案】:A
3、无桨调试的基本目的是进行( ),检査飞控、电调和电机是否可以正常通电。
A、断电调试
B、强电测试
C、弱电测试
D、通电测试
【答案】:D
4、( )升降舵、方向舵的舵量标准没有绝对的规定,在调整过程中应注意不能一次调整到位,而是每次调整一个小数量,一般要经过几次调整后才能达到理想状态。
A、电子调速器(电调)
B、遥控器
C、舵机
D、副翼
【答案】:D
5、测试过程中多旋翼无人机通过牵引绳对测重块施加向上提拉力,从而使测力传感器的检测数据逐渐减小,当所述测力传感器的检测数值稳定后,减小量即为多旋翼无人机的( )。
A、载重量
B、重量
C、起飞重量
D、安全重量
【答案】:A
6、一般不在( )的天气使用无人机,若无法避免,尽快使用完毕,断电擦干,风干或者放到防潮箱吸潮,确定湿气除净后再次使用。
A、雨雪
B、阴天
C、晴朗
D、多云
【答案】:A
7、在飞行中当发动机停车时,地面站会( )(飞机安装有转速传感器)。
A、报警
B、失控
C、没有影响
D、断开连接
【答案】:A
8、多旋翼无人机动力系统主要调试( )、动力电源、螺旋桨和调速系统等。
A、机架
B、动力电机
C、定位系统
D、避障系统
【答案】:B
9、无人机配平的主要考虑是重心沿( )的前后位置。
A、纵轴
B、横轴
C、立轴
D、以上均不正确
【答案】:A
10、机翼的安装角是( )。
A、翼弦与相对气流速度的夹角
B、翼弦与机身纵轴之间所夹锐角
C、翼弦与水平面之间所夹的锐角
D、以上均不正确
【答案】:B
11、汽化器式活塞发动机在( )容易出现汽化器回火现象。
A、热发动起动时
B、油门收的过猛
C、寒冷天气第一次起动时
D、以上均不正确
【答案】:C
12、未按照国家有关规定经特别批准,( )航空器不得飞入空中禁区和临时空中禁区。
A、军用
B、民用
C、临时
D、任何
【答案】:D
13、遥控器显示设置都可以调节是( )。
A、对比度、亮度、息屏时间
B、对比度、亮度、息屏时间、单位
C、亮度、息屏时间、单位
D、以上均不正确
【答案】:B
14、多旋翼无人机为保证机身稳定防止机身自旋,相对旋翼转动方向( )。
A、相同
B、相反
C、垂直
D、水平
【答案】:A
15、旋翼机可以用( )的飞行代替滑行。
A、1 米至 5 米高度
B、1 米至 10 米高度
C、1 米至 15 米高度
D、以上均不正确
【答案】:B
16、同一架无人机于某日中午和傍晚进行两次GPS高度200米的飞行,地面基准气压相同的前提下( )。
A、中午的气压高度高
B、傍晚的气压高度高
C、中午和傍晚的气压高度一样高
D、以上均不正确
【答案】:A
17、执行紧急救护,抢险救灾或其他紧急任务,飞行计划申请最迟应在飞行前( )H提出。
A、
B、1
C、2
D、3
【答案】:B
18、8040螺旋桨,其螺距为( )。
A、4in
B、40in
C、8in
D、
【答案】:A
19、一般民用无人机所使用遥控器的频率是( )。
A、
B、
C、
D、以上均不正确
【答案】:B
20、无人机系统中,起降驾驶员一般不参与哪个阶段控制( )。
A、降落阶段
B、巡航阶段
C、起飞阶段
D、以上均不正确
【答案】:B
21、垂起固定翼无人机电子电气部件的日常维护保养,下列选项错误的是( )。
A、检查各电线外皮是否完好,有无刮擦脱皮等现象
B、检查飞行器的重心位置是否正确
C、检查飞行器电池安装是否正确,电池电量是否充足
D、检查电机安装是否紧固,有无松动等现象
【答案】:B
22、多旋翼飞行器悬停时的平衡不包括( )。
A、俯仰平衡
B、升力平衡
C、诱导阻力平衡
D、以上均不正确
【答案】:C
23、一块聚合物锂电池上标有25C字样,C代表( )。
A、充电倍率
B、容量倍率
C、放电倍率
D、以上均不正确
【答案】:C
24、固定翼无人机航电系统由飞控计算机、导航传感器、( )、舵机/伺服机构组成,完成飞机控制系统的需要。
A、机翼
B、螺旋桨
C、数据链机载终端
D、地面站
【答案】:C
25、四旋翼飞行器支架中间的空间中安放( )和外部设备。
A、定位装置
B、摄像头
C、飞行控制计算机
D、机载设备
【答案】:C
26、电机在焊接插头时,应该先对线头和插头分别( ),然后再焊接。
A、上锡
B、清洗
C、预热
D、上助焊剂
【答案】:A
27、一般电源适配器的最大输出功率要比充电器的最大最出功率大( )倍。
A、-
B、2-3
C、-3
D、3-5
【答案】:A
28、无人直升机的基本结构一般包括:机身、主旋翼、尾桨、操作系统、传动系统、电动机或发动机和( )。
A、起落架
B、起落台
C、遥控器
D、赛道
【答案】:A
29、飞行驾驶员姿态遥控模式下操纵无人机下降时,下列正确的操纵是( )。
A、如俯角过小,应柔和地向后带杆
B、如俯角过小,应柔和地向左压杆
C、如俯角过小,应柔和地向前顶杆
D、以上均不正确
【答案】:C
30、地面操作人员对无人驾驶航空器飞行状态以及飞行航迹的操作和规划信息,可以通过( )传输到数传电台进而发射给无人驾驶航空器。
A、遥控器
B、地面控制站
C、无线数传模块
D、GPS
【答案】:B
31、遥控无人机着陆时,如果拉平前飞机的俯角较大、下降快,应( )。
A、拉杆稍早些
B、拉杆稍晚些
C、还按正常时机拉杆
D、以上均不正确
【答案】:A
32、无人机RTK模式需要良好的卫星可见性和接收能力,维修完后不要在室内或者建筑物附近测试设备,以下哪种情况不适合测试:接收天线附近有阻挡天空视图( )。
A、高于地平线5°的障碍物
B、高于地平线10°的障碍物
C、高于地平线25°的障碍物
D、高于地平线40°的障碍物
【答案】:D
33、一般常见的组合导航系统以( )为主。
A、天文导航和惯性导航
B、图像匹配导航和卫星导航
C、卫星导航和天文导航
D、多卫星
【答案】:D
34、飞机按气压式高度表指示的一定高度飞行,在飞向低压区时,飞机的实际高度将( )。
A、保持不变
B、逐渐升高
C、逐渐降低
D、都有可能
【答案】:C
35、多旋翼无人机螺旋桨静平衡测试中,有孔位分配法削、减法和( )。
A、增重法
B、剪切法
C、更换法
D、打磨法
【答案】:A
36、以下地面链路天线哪一种是定向天线( )。
A、八木天线
B、鞭状天线
C、三叶草天线
D、以上均不正确
【答案】:A
37、无人机系统飞行器平台主要使用的是( )空气的动力驱动的航空器。
A、等于
B、重于
C、轻于
D、以上均不正确
【答案】:B
38、( )是指从航线上的任意点转入安全返航通道或从安全返航通道转向应急迫降点或机场。
A、安全着陆策略
B、航线转移策略
C、安全返航策略
D、以上均不正确
【答案】:B
39、锂电池长期不用,保存电压是多少?( )
A、
B、
C、
D、以上均不正确
【答案】:B
40、空机重量不包含( )的重量。
A、云台相机
B、电机
C、电池
D、桨叶
【答案】:A
41、无人机定高系统中气压计定高,高度每升高( )米,气压下降1000Pa。
A、1000
B、100
C、10
D、1
【答案】:B
42、维修无人机飞行控制系统(自驾仪)系统时,飞行控制系统(自驾仪)尽可能安装在固定翼无人机的重心,确保自动驾驶仪上的箭头的方向( )。
A、向上
B、向下
C、无人机朝前的方向相同
D、无人机朝前的方向相反
【答案】:C
43、航线库应根据( )及时更新。
A、飞行航迹
B、作业实际情况
C、现场气象条件
D、电子地图
【答案】:B

轻微型无人机考试题库附完整答案(名校卷) 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.

非法内容举报中心
文档信息
  • 页数 29
  • 收藏数 0 收藏
  • 顶次数 0
  • 上传人 1130474171@qq.com
  • 文件大小 45 KB
  • 时间2025-11-03