下载此文档

轻微型无人机考试题库附参考答案【突破训练】.docx


文档分类:汽车/机械/制造 | 页数:约29页 举报非法文档有奖
1/ 29
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
1/ 29 下载此文档
文档列表 文档介绍
该【轻微型无人机考试题库附参考答案【突破训练】 】是由【金】上传分享,文档一共【29】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【轻微型无人机考试题库附参考答案【突破训练】 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。轻微型无人机考试题库
第一部分 单选题(100题)
1、关于固定翼无人机重心位置的调整及配平,下列说法错误的是( )。
A、重心的位置影响飞机的纵向稳定性
B、焦点位置是固定的
C、重心在后,焦点在前稳定性好
D、重心位置可以通过移动零部件摆放位置改变
【答案】:C
2、以下⽆⼈机中,需要跑道起降的是( )?
A、固定翼⽆⼈机
B、⽆⼈直升机
C、多旋翼⽆⼈机
D、六轴⻜⾏器
【答案】:A
3、无人机系统的机长是指( )。
A、协作操控无人机的人
B、负责整个无人机系统运行和安全的驾驶员
C、操控无人机的人
D、以上均不正确
【答案】:B
4、飞行驾驶员操纵无人转弯时,下列描述正确的操纵方式是( )。
A、机头过低时,应向转弯一侧的斜后方适当拉杆并稍回舵
B、机头过低时,应向转弯一侧的斜前方适当推杆并稍扭舵
C、机头过低时,应向转弯一侧的斜前方适当拉杆并稍扭舵
D、以上均不正确
【答案】:A
5、活塞式发动机是将燃料在发动机气缸内部燃烧,将燃烧的化学能转变( )。
A、动能
B、热能
C、机械能
D、势能
【答案】:B
6、360°圆周航线飞行训练科目中,操作无人机在姿态模式下,完成360°圆周航线飞行,在飞行过程中与地面标识物的水平误差不得大于±( )cm。
A、10
B、30
C、50
D、100
【答案】:C
7、多旋翼无人机抗风性测试结果表明,无人机抗风性与无人机的( )有关,下列选项错误的是。
A、电池容量
B、飞行控制系统(自驾仪)算法的精确度
C、PID算法的协调性
D、重量体积
【答案】:A
8、一般不在( )的天气使用无人机,若无法避免,尽快使用完毕,断电擦干,风干或者放到防潮箱吸潮,确定湿气除净后再次使用。
A、雨雪
B、阴天
C、晴朗
D、多云
【答案】:A
9、下列( )属于电动无人机的缺点。
A、续航能力差
B、系统稳定性差
C、环境适应能力差
D、震动大
【答案】:A
10、遥控器中升降舵、副翼、方向舵、油门控制通道的英文缩写分别正确的是( )。
A、ELE,AIL,RUD,THR
B、 ELE,THR,RUD,AIL
C、 RUD,AIL,ELE,THR
D、以上均不正确
【答案】:A
11、无人直升机上下旋翼的自动倾斜器有何位置关系:( )。
A、上旋翼自动倾斜器领先下旋翼自动倾斜器90度
B、下旋翼自动倾斜器领先上旋翼自动倾斜器90度
C、上下旋翼自动倾斜器始终保持平行
D、以上均不正确
【答案】:C
12、气压传感器测的是以下哪个高度?( )
A、相对高度
B、 海拔高度
C、 无线电高度
D、以上均不正确
【答案】:B
13、多旋翼无人机无人机的轴距是指( )。
A、相邻两电机轴间的距离
B、相对电机轴间的距离
C、电机轴距飞机立轴的距离
D、电机轴的长度
【答案】:B
14、遥控无人机着陆时,关于顺风着陆描述正确的是( )。
A、地速较大,平飘距离较长
B、地速较小,平飘距离较短
C、地速正常,平飘距离正常
D、以上均不正确
【答案】:A
15、关于多轴飞行器机桨与电机匹配描述错误的是( )。
A、2S电池下,KV1300-1500左右用9050浆
B、3S电池下,KV900-1000的电机配1060或1047桨
C、3S电池下,KV1200-1400配3寸桨
D、以上均不正确
【答案】:C
16、测绘作业一般采用( )航高,电力线路巡检采用( )作业模式。
A、固定,变航高
B、变航高,变航高
C、固定,固定
D、变航高,固定
【答案】:A
17、无刷电机去除了电刷,最直接的变化就是没有了有刷电机运转时产生的电火花,这样就极大减少了电火花对( )的干扰。
A、动力系统
B、地面站接收设备
C、遥控无线电设备
D、飞控系统
【答案】:C
18、地面站,遥控器,飞机的通电顺序是( )。
A、遥控器,飞机电,地面站
B、飞机电,地面站,遥控器
C、地面站,遥控器,飞机电
D、以上均不正确
【答案】:C
19、在整个飞行器系统中,电调信号线最终插入哪个部分( )。
A、主控
B、IMU
C、PMU
D、IOSD
【答案】:A
20、属于无人机飞控子系统的是( )。
A、无人机姿态稳定与控制
B、无人机任务设备管理与控制
C、 信息收集与传递
D、以上均不正确
【答案】:A
21、小型固定翼无人驾驶航空器机体部分主要包括:机身、( )、尾翼。
A、发动机
B、云端
C、遥控器
D、机翼
【答案】:D
22、气温的变化,会严重影响电动无人机的哪项性能?
A、速度性能
B、续航性能
C、载荷性能
D、以上均不正确
【答案】:B
23、( )通常有刷电机的连续工作寿命在几百到1千多个小时,到达使用极限就需要更换碳刷,不然很容易造成轴承的磨损。
A、无刷电机
B、碳刷电机
C、直流电机
D、交流电机
【答案】:B
24、地面站电子地图图元标注不包含下列哪种信息( )。
A、场地标注
B、警示标注
C、地形标注
D、以上均不正确
【答案】:C
25、姿态遥控模式下操纵无人机爬升,飞机速度减小太多时,下列正确的操纵是( )。
A、迅速关闭发动机
B、迅速增大俯仰角
C、迅速减小俯仰角
D、以上均不正确
【答案】:C
26、两块电池6S、5000mah的电池并联,用2C充电,充电的功率是多少?( )
A、202W
B、504w
C、404W
D、以上均不正确
【答案】:B
27、是否装有( )也是无人驾驶航空器区别于普通航空模型的重要标志。
A、定位系统
B、飞控系统
C、电力系统
D、动力系统
【答案】:B
28、无人机装配报告中任务载荷系统复检项包括任务载荷系统安装方向正确且牢固、任务载荷系统活动部分手动推动阻尼正常、任务载荷系统信号线插接正确且牢固、( )、任务载荷系统电源线插接正确且牢固。
A、任务载荷系统完好无损
B、任务载荷系统自检通过
C、任务载荷系统完成校验
D、任务载荷系统指示灯运行正常
【答案】:A
29、短程无人机活动半径在( )以内。
A、15km
B、15-50km
C、50-200km
D、以上均不正确
【答案】:C
30、任务规划时还要考虑( ),即应急航线。
A、异常应急措施
B、安全返航措施
C、紧急迫降措施
D、以上均不正确
【答案】:A
31、视距内运行指无人机驾驶员或无人机观测员与无人机保持直接目视视觉接触的操作方式,航空器处于驾驶员或观测员目视视距内半径( )米,相对高度低于120米的区域内。
A、300
B、500
C、700
D、1000
【答案】:B
32、无人机前轮偏转的目的( )。
A、保证飞机滑行转弯和修正滑跑方向
B、前轮摆振时减小受力
C、主要是为了地面拖飞机
D、以上均不正确
【答案】:A
33、空速明显大于地速的原因是( )。
A、逆风
B、顺风
C、无风
D、以上均不正确
【答案】:A
34、小型无人机,是指空机重量不超过( )千克或者最大起飞重量不超过( )千克的无人机,但不包括微型、轻型无人机。
A、25,35
B、15,35
C、25,45
D、15,25
【答案】:D
35、民用无人驾驶航空器系统视距内运行是指航空器处于驾驶员或观测员目视视距内半径( )米,相对高度低于( )米的区域内。
A、500、120
B、500、100
C、120、50
D、250、120
【答案】:A
36、物体在空气中运动,或者空气在物体表面流过,空气都会对物体产生作用力,这种作用力被称为( )。
A、空气阻力
B、流体阻力
C、空气动力
D、升力
【答案】:C
37、多轴飞行器悬停时的平衡不包括( )。
A、方向平衡
B、俯仰平衡
C、前飞废阻力平衡
D、以上均不正确
【答案】:C
38、起落航线(五边航线)组成内容不包括( )。
A、着陆目测、着陆
B、任务飞行
C、起飞、建立航线
D、以上均不正确
【答案】:B
39、( )应在每次巡检作业结束后的第二个工作日内前将相关变化情况报送工作许可人。
A、工作负责人
B、程控手
C、工作许可人
D、操控手
【答案】:A
40、无人机飞行员在操纵飞机平飞时,遇到强烈的垂直上升气流时,为了防止过载超规定应( )。
A、适当减小飞行速度
B、加大油门迅速脱离
C、以最大上升率增大高度
D、以上均不正确
【答案】:A
41、多轴飞行器正常作业受自然环境影响的主要因素是( )。
A、风向
B、地表是否凹凸平坦
C、温度、风力
D、以上均不正确
【答案】:C
42、无人机的回收方式可归纳为伞降回收,空中回收,起落架轮式着陆,拦阻网回收,气垫着陆和垂直着陆等类型,下列说法错误的是( )。
A、空中回收,在飞机上必须有空中回收系统,在无人机上除了有阻力伞和主伞之外,还需要有钩挂伞,吊索和旋转的脱离机构
B、起落架轮式着陆,多数无人机的起落架局部被设计成坚固,局部较脆弱
C、用拦截网系统回收无人机是目前世界上小型无人机采用的回收方式之一
D、以上均不正确
【答案】:B

轻微型无人机考试题库附参考答案【突破训练】 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.

非法内容举报中心
文档信息
  • 页数 29
  • 收藏数 0 收藏
  • 顶次数 0
  • 上传人
  • 文件大小 46 KB
  • 时间2025-11-03