该【轻微型无人机考试题库【精华版】 】是由【金】上传分享,文档一共【29】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【轻微型无人机考试题库【精华版】 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。轻微型无人机考试题库
第一部分 单选题(100题)
1、无人机组装的原则不包括( )。
A、完整性
B、可靠性
C、安全性
D、牢固性
【答案】:D
2、无人机物理限制对飞行航迹有以下限制( ),最小航迹段较长度,最低安全飞行高度。
A、最大转弯半径,最小俯仰角
B、最小转弯半径,最小俯仰角
C、最小转弯半径,最大俯仰角
D、以上均不正确
【答案】:C
3、在自主飞行过程中,遥控器油门得位置应处于( )。
A、油门处于最上方
B、 油门处于最下方
C、 油门处于中间略上
D、以上均不正确
【答案】:C
4、民用无人机在条件允许的情况下,一般要( )。
A、顺风起飞
B、左侧风起飞
C、逆风起飞
D、以上均不正确
【答案】:C
5、属于减升装置的辅助操纵面是( )。
A、扰流扳
B、副冀
C、前缘缝翼
D、以上均不正确
【答案】:A
6、无人机装配中机翼、电机、机臂和( )需要用到水平尺。
A、电池
B、电子调速器(电调)
C、飞行控制系统(自驾仪)
D、分电板
【答案】:C
7、以大疆产品为例,DJIGO界面中,姿态球中的飞行器状态与实际不符,可能是因为。
A、移动设备指南针异常,需校准
B、移动设备未连接蜂窝数据网络
C、移动设备未登录DJI GO账户
D、移动设备信号受到干扰
【答案】:A
8、( )是系统硬件的核心组成部分,是联系各个传感器及接口之间的桥梁也是控制设备运行工作的大脑。
A、传感器
B、数据储存模块
C、主控芯片
D、导航模块
【答案】:C
9、远程无人机活动半径在( )。
A、50-200km
B、200-800km
C、>800km
D、以上均不正确
【答案】:C
10、爬升的注意事项,正确的是( )。
A、飞行员不应以垂直上升作为主要的飞行方式
B、垂直上升中,保持直升机状态比较容易
C、要进入回避区
D、标准
【答案】:A
11、垂起固定翼无人机电子电气部件中的飞行控制系统(自驾仪),测试内容为( )、气压计、空速计,下列选项错误的是。
A、飞控仪本体
B、遥控器、接收机对频
C、相关飞控组件
D、惯性测量单元
【答案】:B
12、遥控无人机平飞转弯后段( )。
A、当飞机轨迹方向离目标方向10度-15度时,注视地平仪,根据接近目标方向的快慢,逐渐回杆
B、当飞机轨迹方向到达目标方向时,注视地平仪,逐渐回杆
C、当飞机轨迹方向超过目标方向10度-15度时,注视地平仪,逐渐回杆
D、以上均不正确
【答案】:A
13、多轴旋翼飞行器通过改变( )控制飞行轨迹。
A、总距杆
B、尾桨
C、转速
D、以上均不正确
【答案】:C
14、下列关于操作无人机禁止行为描述错误的是( )。
A、禁止任何形式的载人操作
B、禁止靠近及抓握飞行当中的无人机
C、禁止操作无人机飞行至密集人群上空
D、飞行中的无人机失控时可手接飞行器
【答案】:D
15、( )是指军事重地、核电站和行政中心等关乎国家安全的区域及周边。
A、安保净空区
B、安全净空区
C、重点地区
D、重要地区
【答案】:C
16、无人机在室外作业时,没有按照指定位置悬停,而是不受控制自己飘走,应维修( )可以恢复其正常功能。
A、陀螺仪
B、飞控
C、水平仪
D、GPS模块
【答案】:D
17、无人机( )越大,爬升需用功率也越( )。
A、质量、小
B、质量、大
C、体积、大
D、体积、小
【答案】:B
18、在保障无人机飞行安全的基础上,为无人分配最高效的故障处置策略,例如,分配高度源故障和位置源故障的首选策略分别是( )。
A、航迹返回和迫降
B、定高盘旋和航向返回
C、迫降和航向返回
D、航迹返回和航向返回
【答案】:D
19、无人机的回收方式可归纳为伞降回收,空中回收,起落架轮式着陆,拦阻网回收,气垫着陆和垂直着陆等类型,下列说法错误的是( )。
A、空中回收,在飞机上必须有空中回收系统,在无人机上除了有阻力伞和主伞之外,还需要有钩挂伞,吊索和旋转的脱离机构
B、起落架轮式着陆,多数无人机的起落架局部被设计成坚固,局部较脆弱
C、用拦截网系统回收无人机是目前世界上小型无人机采用的回收方式之一
D、以上均不正确
【答案】:B
20、围绕多轴飞行器立轴的是什么运动( )。
A、滚转运动
B、俯仰运动
C、偏航运动
D、以上均不正确
【答案】:C
21、无人机飞行人员在执行飞行任务时,应当随身携带( )。
A、飞行记录本
B、飞机适航证书
C、驾驶员执照或合格证
D、都不需要
【答案】:C
22、一般来说,油动民用无人机与电动民用无人机在冬天飞行时的航时特点是( )。
A、油动航时比夏天长;电动航时比夏天短
B、油动航时比夏天短;电动航时比夏天长
C、油动航时比夏天长;电动航时也比夏天长
D、以上均不正确
【答案】:A
23、多旋翼无人机的飞控(自驾仪)的理想安装位置是无人机重心,若飞控(自驾仪)远离重心,将会产生( ),引起加速度的测量误差,即杆臂效应。
A、离心加速度
B、切向加速度
C、离心加速度和切向加速度
D、向心加速度
【答案】:C
24、多旋翼飞行器如果重新组装后,必须校准哪些传感器?( )
A、磁罗盘,陀螺仪
B、电调,GPS
C、接收机,IMU
D、以上均不正确
【答案】:A
25、相同迎角,飞行速度增大一倍,阻力增加为原来的( )。
A、一倍
B、二倍
C、四倍
D、以上均不正确
【答案】:C
26、多轴飞行器悬停转向和以10km/h速度前飞转向中( )。
A、横滚角不同
B、横滚角不确定
C、横滚角相同
D、以上均不正确
【答案】:A
27、较陡山坡线路区段采取单侧巡检方式,无人机应处于山坡、线路( )侧。
A、上
B、外
C、里
D、下
【答案】:B
28、典型的无人机是由飞行器平台、动力系统、控制站与飞行控制系统、通信导航系统、任务载荷系统以及( )系统组成。
A、发射/回收系统
B、燃油系统
C、制导系统
D、飞行系统
【答案】:A
29、( )是最佳的航空飞行层。
A、对流层
B、平流层
C、高层大气
D、底层
【答案】:B
30、( )航空器平台结构通常包括机翼、机身、尾翼和起落架等。
A、单旋翼
B、多旋翼
C、固定翼
D、以上均不正确
【答案】:C
31、传感器主要是采集目标数据信号的装置,监视目标位置变化使用的传感器是( )。
A、双目传感器
B、超声波传感器
C、光流传感器
D、GPS接收机
【答案】:D
32、下列关于充电环境注意事项描述错误的是( )。
A、避免处于阳光暴晒环境下充电
B、应在车辆、室内等密闭空间内充电
C、避免处于降雨条件下充电
D、尽量处于通风常温环境下充电
【答案】:B
33、飞机的起飞和着陆,通常要求在( )条件下进行。
A、逆风
B、顺风
C、上升气流
D、下降气流
【答案】:A
34、电动无人驾驶航空器的电力蓄能装置叫( )。
A、电机
B、电源
C、电子调速器
D、电池组
【答案】:D
35、无人机装配报告编制主要包括括装配工序、装配标准、( )、装配工具、装配材料清单和装配安全规范。
A、装配进度表
B、装配复检表
C、装配时间
D、装配图
【答案】:B
36、无人机驾驶员操纵无人机下降到10米以下时,应重点关注的信息是( )。
A、飞机航行灯开闭状态
B、飞机下降速度、姿态和空速
C、飞机剩余油量
D、以上均不正确
【答案】:B
37、长时间不用时应把电池放在阴凉且干燥的地方保存,电池每隔大约3个月或经过约( )次充放电后,需进行一次完整的充电和放电过程再保存,以保证电池的最佳工作状态。
A、50
B、20
C、40
D、30
【答案】:D
38、在对无人机电动系统组装时,参照电路的稳定电流,并根据整机的重量要求选择合适的( )。
A、电池
B、电动机
C、电调
D、飞控
【答案】:A
39、下列属于多旋翼无人机性能优化主要措施的是( )。
A、功能改造,如任务载荷系统改造
B、检修维保,如故障检修、维护保养等
C、美观改造,如颜色、LOG等改造
D、结构改造,如机体结构、减振、减噪等改造
【答案】:D
40、在起飞过程中,地面站操作员通常每隔( )向飞行操作员通报无人机当前飞行高度、速度等数据。
A、5~10s
B、1~5s
C、10~15s
D、15~20s
【答案】:A
41、利用增大机翼弯度来提高机翼的升力系数,会导致( )。
A、机翼上表面最低压力点前移,减小临界迎角
B、机翼上表面最低压力点后移,减小临界迎角
C、机翼上表面最低压力点前移,加大临界迎角
D、以上均不正确
【答案】:A
42、发射机的天线是可调整的,飞行过程中若天线直接对着无人机,这可能会( )接收机信号强度。
A、增强
B、过滤
C、屏蔽
D、减弱
【答案】:D
43、当高速无人机在着陆时,为了缩短滑跑距离,有必要( )。
A、增大阻力,降低速度
B、增大升力,降低速度
C、增大升力,提高速度
D、以上均不正确
【答案】:A
轻微型无人机考试题库【精华版】 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.