登录
|
注册
|
QQ账号登录
|
常见问题
联系我们:
我要上传
首页
浏览
幼儿/小学教育
中学教育
高等教育
研究生考试
外语学习
资格/认证考试
论文
IT计算机
经济/贸易/财会
管理/人力资源
建筑/环境
汽车/机械/制造
研究报告
办公文档
生活休闲
金融/股票/期货
法律/法学
通信/电子
医学/心理学
行业资料
文学/艺术/军事/历史
我的淘豆
我要上传
帮助中心
复制
下载此文档
2025年兴安盟某国企招聘笔试备考试题及一套参考答案详解.docx
文档分类:
资格/认证考试
|
页数:约20页
举报非法文档有奖
分享到:
1
/
20
下载此文档
搜索
下载此文档
关闭预览
下载提示
1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
同意并开始全文预览
(约 1-6 秒)
下载文档到电脑,查找使用更方便
下 载
还剩?页未读,
继续阅读
分享到:
1
/
20
下载此文档
文档列表
文档介绍
2025年兴安盟某国企招聘笔试备考试题及一套参考答案详解.docx
该【2025年兴安盟某国企招聘笔试备考试题及一套参考答案详解 】是由【学锋】上传分享,文档一共【20】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【2025年兴安盟某国企招聘笔试备考试题及一套参考答案详解 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。2025年兴安盟某国企招聘笔试备考试题
第一部分 单选题(50题)
1、海洋动物科学考察的结果显示:近十年来,许多海洋有壳类动物,如贝类、螺类和虾蟹类等,出现外壳变薄、变软的趋势。导致这种现象的主要原因是( )
A、 海洋有壳类动物面临食物短缺的困境,经常出现营养不良
B、 外壳轻便的海洋动物更易于游动、捕食和躲避天敌
C、 海水升温导致海洋动物的生长成熟周期缩短
D、 二氧化碳排放过度导致海水酸化
【答案】:D全球气候变暖造成的负面影响正在进一步扩大,海洋酸化便是其中之一。一项最新研究成果显示,海水酸化导致包括贝类在内的众多小型海洋动物的外壳和骨骼变薄。故选D。
考点:环境污染与海
2、下列做法正确的是( )
A、 用“201不锈钢”制成的锅炒菜
B、 用家用“84消毒液”对白色织物消毒
C、 在牙龈肿痛时,用5摄氏度的凉水刷牙
D、 用聚氯乙烯(PV)
【答案】:B“84消毒液”是一种以次氯酸钠为主的高效消毒剂,为无色或淡黄色液体,且具有刺激性气味。宾馆、旅游、医院、食加工行业、家庭等常用84消毒液进行卫生消毒。同时84消毒液本身也具有漂白的功能,可以用于漂白白色织物。故选B。
考点:化学常识
3、手机的发展日新月异,体积不断缩小,功能不断增加。由此可见( )
A、 技术在不断的创新
B、 这不能算是创新
C、 手机不需要再创新
D、 创新只能是新的发明
【答案】:A
解析 手机功能的发展体现了技术的创新。故选A。
考点 通用技术
4、没有独特的视角,你看不出平淡中的神奇;没有敏锐的思维,你勾画不好故事的框架;没有勤快的双手,再多的灵感也只能昙花一现,再好的故事也只能付诸东流。这句话的主要意思是( )
A、 做好一件事情需要充分的先天条件
B、 实践是把思想变成现实的唯一途径
C、 社会需要脑力劳动和体力劳动的分工
D、 、规划和实践缺一不可
【答案】:B虽然三个“没有”是并列的,但单单强调不够,最终需要亲自实践才能把想法变成现实。故选B
考点:言语理解
5、下列关于自然灾害的说法正确的是( )
A、 泥石流具有突发性、流速快和破坏力强等特点,一般发生在具有特殊地形地貌的地区
B、 台风是发生在太平洋西部海洋和南海海上的热带气旋,台风眼内的风力是测定台风等级的依据
C、 火山爆发是地球内能释放的一种形式,地球上各地的火山分布在陆地上,分为死火山、活火山和休眠火山
D、 地震多发生于地球板块的交界或地壳裂隙地带,地震的烈度是地面受到的影响和破 坏程度,震源越深,烈度越大
【答案】:AA项,泥石流是指在山区或者其他沟谷深壑等特殊地形地貌的地区,因为暴雨、暴雪或其他自然灾害引发的山体滑坡并携带大量泥沙以及石块的特殊洪流,A项正确;B项,热带气旋按中心附近地面的最大风速来划分台风等级,B项错误;C项,地球上的火山不仅分布在陆地上,还分布在大洋底部,被称为“海底火山”,C项错误;D项,同等条件下,震源越浅,震中距越短,烈度一般就越高,D项错误。故选A。
考点:灾害专项题库
6、紫竹:植物学家( )
A、金属:铸工
B、铁锤:石头
C、动物:植物
D、蝴蝶:昆虫学家
【答案】:D
解析:紫竹与植物学家之间的关系是植物学家研究紫竹;蝴蝶与昆虫学家的关系是昆虫学家研究蝴蝶。故选D。
考点
类比推理
7、半导体在我们的日常生活中有着广泛的应用,下列关于半导体的说法正确的是( )
A、 麦克斯韦首次发现了半导体现象
B、 硅不是半导体材料
C、 温度升高,半导体的电阻会随之变高
D、 LED灯利用半导体将电能转化为光能
【答案】:D半导体是指常温下导电性能介于导体和绝缘体之间的物体。A项,麦克斯韦预言了电磁波的存在,法拉第首次发现了半导体现象,A项错误;B项,锗和硅是最常用的半导体材料,B项错误;C项,温度升高,半导体的电阻会随之降低,导电率升高,C项错误;D项,LED灯即半导体发光二极管,是一种能够将电能转化为可见光的固态的半导体器件,它可以直接把电能转化为光能,D项正确。故选D。
考点:物理常识
8、计算机不能直接识别文本图像等信息,所有的信息在计算机中的存储形式都为( )
A、 二进制
B、 八进制
C、 十进制
D、 十六进制
【答案】:A所有的信息在计算机中的存储形式都为二进制形式。故选A。
考点:计算机信息技
9、下列关于温度、热量和内能的说法,正确的是( )
A、 物体的温度升高,一定是吸收了热量
B、 当物体的内能增加时,温度一定会升高
C、 在质量相同的前提下,温度升高得多的物体吸收的热量不一定多
D、 当物体的内能减小时,一定是放出了热量
【答案】:C
解析A项,温度升高可能是吸收了热量,也可能是外界对它做了功,A项错误;B项,物体的内能增加,温度可能升高,也可能不变,B项错误;C项,温度的变化与吸收的热量、比热容和质量有关,因此在质量相同,比热容不确定的前提下,温度升高得多的物体吸收的热量不一定多,C项正确;D项,当物体的内能减小时,可能是放出了热量,也可能是对外界做了功,D项错误。故选C。
考点 物理常识
10、在房间空调温度控制系统中,下列情况不属于影响其温度控制的干扰因素的是( )
A、有人走进房间
B、打开房间窗户
C、房间里在烧开水
D、房间里的闹钟铃响
【答案】:D
解析:;D项不是干扰因素。故选D。
考点
通用技术
11、王力、刘青、陈华、马玲四人代表单位参加比赛。赛后,王力说刘青会获奖,刘青说陈华会获奖,陈华、马玲都说自己不会获奖。如果四人的陈述只有一人错,那么谁一定获奖?( )
A、 仅王力
B、 仅刘青
C、 仅陈华
D、 仅刘青和陈华
【答案】:B刘青说陈华会获奖,陈华说自己不会获奖,则刘青和陈华两人的陈述必有一真一假,且四人的陈述只有一人错,则王力、马玲的陈述必为真,则刘青一定会获奖,马玲一定不会获奖。故选B。
考点:判断推理判断推理
12、扦插:播种( )
A、 分株:嫁接
B、 授粉:孤雌生殖
C、 剪枝:分根
D、 克隆:受精
【答案】:D扦插与播种之间是并列关系,扦插是无性繁殖,播种是有性繁殖;克隆和受精之间也是并到关系,克隆是无性繁殖,受精是有性繁殖。故选D。
考点:类比推理
13、“字字看来都是血,十年辛苦不寻常”和“文不甚深,言不甚俗”分别讲的是中国古典文学中的( )
A、《水浒传》和《聊斋志异》
B、《西游记》和《聊斋志异》
C、《儒林外史》和《三国演义》
D、《红楼梦》和《三国演义》
【答案】:D
解析:“字字看来都是血,十年辛苦不寻常”和“文不甚深,言不甚俗”分别讲的是《红楼梦》和《三国演义》。故选D。
考点
人文常识
14、下列关于奉献的表述中,正确的是( )
A、 奉献是企业立足于社会的道德资本
B、 奉献是企业发展的政治资本
C、 奉献无法给企业带来经济利益
D、 奉献意味着自己吃亏
【答案】:A
解析 奉献社会是职业道德的基本要求,属于道德范畴。奉献精神是社会责任感的集中表现。奉献是一种态度,是一种行动,也是一种信念,它无关回报,无关利益。故选A。
考点 职业道德与职
15、手机可能使一个孩子深陷其中不能自拔。近日,看到一个“标题党”:________,表达了人们的深深忧虑。因此,中小学都将大力治理学生手机问题纳入重难点,很多学校校规中明确规定禁止学生带手机进入校园和课堂,违者将受重罚。即便如此,学生携带手机的现象还是呈现蔓延之势,拥有手机的学生越来越低龄化。填入画横线部分最恰当的一项是( )
A、 未来让手机给毁了
B、 别让手机危害孩子
C、 恐怖的手机危害
D、 手机,身边的炸弹
【答案】:A
解析 这个标题属于“标题党”,应该是吸引眼球、过分夸张的,并且这个标题能够体现后文“表达了人们的深深忧虑”的意思,由后文可知,这个标题还应该包含“手机的危害”“正在蔓延的趋势”的意思。A项,能够表达家长们深深地忧虑,体现了手机“毁了未来”的危害,“未来”一词也包含了学生携带手机依然呈现蔓延之势的意思,A项正确;B项,强调“危害”,但是没有“正在蔓延”的意思,表达人们忧虑的意思也不够强,B项错误;C项,强调了手机的危害,但是无法体现出孩子,而且没有体现出未来的趋势,C项错误;D项,没有体现出未来的趋势,D项错误。故选A。
考点 言语理解
16、哲学的基本问题是( )
A、 唯物主义和唯心主义的根本分歧问题
B、 世界是什么
C、 思维和存在的关系问题
D、 认识世界和改造世界的问题
【答案】:C哲学的基本问题是物质和意识的关系问题,也可以说是思维与存在的关系问题。故选C。
考点:思想政治素质
17、在和老师交往的过程中,下列哪种做法不合适?( )
A、上课有问题随时发问
B、主动找老师谈心
C、敲门征得同意后进办公室
D、见面主动敬礼问好
【答案】:A
解析:见到老师主动问好、进老师办公室先敲门、在不同的场合选择不同的交往策略,,上课有问题随时发问是不礼貌的体现。
知识点:
心理素质与社交礼仪
18、工作报告主要有三种形式。下面不属于工作报告的形式的是( )
A、 从中间到上下的形式
B、 从上到下的形式
C、 平级形式
D、 从下到上的形式
【答案】:B工作报告主要有三种形式,从下到上的形式、平级形式和从上到下的形式,不包括从中间到上下的形式。故选B。
考点:团队合作
19、1863年1月10日,世界上第一条地铁在伦敦正式建成并投入运营,这标志着城市快速轨道交通在世界上诞生。当年,伦敦已是国际知名大都市,大量移民的涌入,使充斥着马车、汽车和行人的街道拥堵不堪。当时的国王十字火车站每天运载成千上万居住在郊区但在城里工作的市民,由于伦敦市中心不通火车,这些市民为了上班不得不想尽各种办法。为此,伦敦政府决定向市民广泛征求改善交通的意见。就在这时,一名叫查尔斯·皮尔逊的律师决定将“让火车人地”的大胆设想提交给政府。作者接下来最有可能讲述的是( )
A、 皮尔逊如何产生“让火车人地”的设想
B、 “让火车入地”的设想是如何被采纳的
C、 皮尔逊的设想给世界带来的巨大影响
D、 地铁发明以来是如何演变,如何改进的
【答案】:AA项,文段结尾是查尔斯·皮尔逊将“让火车入地”的设想提交各政府。按照正常的行文顺序,接下来作者应该详细介绍“让火车入地”这个设想,A项正确;B项,不是文段接下来阐述的重点,B项错误;C项,内容不衔接,应该是先介绍如何“让火车人地”的设想,之后再阐述影响,C项错误;D项,内容不衔接,应该是先介绍如何“让火车人地”的设想,之后再阐述如何改进,D项错误。故选A。
考点:言语理解
20、中国最早的工艺百科全书是完成于17世纪30年代的《天工开物》,它的作者是( )
A、徐霞客
B、沈括
C、郦道元
D、宋应星
【答案】:D
解析:《天工开物》是宋应星的作品,全书收录了农业、手工业,诸如机械、砖瓦、陶瓷、硫磺、烛、纸、兵器、火药、纺织、染色、制盐、采煤、榨油等生产技术。故选D。
考点
人文常识
21、同样炒一种菜,若在出锅前放碘盐,%,炸锅时放碘盐,%,这个事例说明科学合理的流程对生活的意义( )
A、 提高工作效率
B、 提高生活质量
C、 减少生活中的盲从
D、 使生活更为安全
【答案】:BA项,炒菜放盐属于生活常识,A项错误;B项,科学合理的流程可以提高生活质量,B项正确;C项,科学与否并不是盲从,C项错误;D项,炒菜放盐不影响人的安全,D项错误。故选B。
考点:通用技术二、判断题
22、在阅兵仪式中,检阅车在水平地面上匀速行驶。下列说法正确的是( )
A、 车和人的总重力与地面对车的支持力是一对相互作用力
B、 车对地面的压力与地面对车的支持力是一对平衡力
C、 以行驶的检阅车为参照物,路边站立的士兵是运动的
D、 检阅车匀速行驶时,牵引力大于车受到的阻力
【答案】:CA项车和人的总重力和地面对人的支持力是一对平衡力;B项,车队地面的压力和地面对车的支持力是一对相互作用力;C以形式的检阅车为参照物,路边站立的士兵是运动的。故选C。D检阅车运动时牵引力等于受到的阻力
考点:物理常识
23、下列关于电子邮件附件的说法,错误的是( )
A、 邮件必须包含附件
B、 附件的大小是有限制的
C、 可以带有多个附件
D、 可以包含图片、声音等多种类型的文件
【答案】:A邮件可以不包含附件,附件的大小是有限制的,可以带有多个附件,可以包含图片、声音等多种类型的文件。知识点:计算机类
24、高级编程出现在计算机的哪一个阶段?( )
A、 第一阶段
B、 第二阶段
C、 第三阶段
D、 第四阶段
【答案】:B在第二阶段的晶体管计算机时代(1959-1964年),这一时期的计算机在软件方面有了系统软件,提出了操作系统的概念,出现了高级语言。故选B。
考点:计算机信息技
25、负责IP地址与域名之间转换的是( )
A、 TcP/IP
B、 DNS
C、 URL
D、 FTP
【答案】:BTCP/IP用于从应用程序到网络的数据传输控制;DNS(域名
解析协议),把域名指向网站空间IP,让人们通过注册的域名可以方便地访问到网站的一种服务;URL表示统一资源定位;FTP表示文件传输协议。故选B。
考点:计算机信息技
26、某新建农庄有一项绿化工程,交给甲、乙、丙、丁4人合作完成。已知4人的工作效率之比为3:5:4:6,甲乙合作完成所需时间比丙丁合作多9天,则4人合作完成工程所需时间是( )
A、 20天
B、 19天
C、 18天
D、 17天
【答案】:A设这项工程量为x,甲乙合作的工作效率为3+5=8,丙丁合作工作效率为4+6=10,则由题意,得,解得x=360,甲、乙、丙、丁四人合作的工作效率为3+5+4+6=18,则四人合作完成工程所需时间为360÷18=20(天)。故选A。
考点:判断推理判断推理
2025年兴安盟某国企招聘笔试备考试题及一套参考答案详解 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
猜你喜欢
原生家庭中的情绪管理技巧测试及指南
11页
培训教学工作计划7篇
24页
城市的雪作文优秀6篇
5页
坐井观天的优秀教案5篇
27页
地产销售2024工作计划模板8篇
14页
在盛开的作文优质6篇
7页
在公司申请入党申请书5篇
14页
土地合同书模板8篇
16页
国民法心得体会7篇
11页
国家级骨干教师培训总结8篇
18页
围绕中心意思写作文六年级让600字6篇
7页
团课教育总结7篇
11页
团支书报告7篇
14页
回忆丧作文参考6篇
6页
四年级班主任计划工作计划精选5篇
13页
相关文档
更多>>
非法内容举报中心
文档信息
页数
:
20
收藏数
:
0
收藏
顶次数
:
0
顶
上传人
:
学锋
文件大小
:
36 KB
时间
:
2025-11-05
相关标签
金色的鱼钩教学设计
三角形内角和教学设计
比例尺教学设计
小数乘整数教学设计
真理诞生于一百个问号之后教学设计
小学教学设计
数学教学设计
初中教学设计
教学活动设计
幼儿教学设计
全国翻译资格认证
自考
成考
专升本考试
思科认证
微软认证
司法考试
教师资格考试
物流师考试
计算机等级考试
注册税务师
人力资源管理师
会计职称考试
出国培训
质量管理体系认证
医师/药师资格考试
最近更新
2025年家庭教育指导师考试真题及答案
2025年安顺辅警协警招聘考试备考题库及答案..
2025年安全环保知识竞赛题库
2025年安全员B证考试试卷含答案详解【能力提..
2025年娄底辅警协警招聘考试真题含答案详解..
2025年大足县辅警招聘考试真题及答案详解(..
2025年城口县辅警招聘考试真题及答案详解(..
2025年国企群团工作面试题目
2025年嘉兴市秀洲区辅警招聘考试题库附答案..
2025年哈密辅警协警招聘考试备考题库附答案..
2025年吕梁辅警协警招聘考试备考题库含答案..
2025年口腔助理套题题库及答案(可下载)
2025年医师定期考核试题库及参考答案
护理床栏相关的研究进展
2025年农业合作社项目策划书方案
2025下半年四川成都市广播电视台考试招聘20..
分级护理制度的实施流程
2025中国建科集团内部竞聘5人考前自测高频考..
2025中国绿发内蒙古分公司高校毕业生招聘14..
2025年佳木斯辅警招聘考试题库附答案详解(..
2025年体育知识竞赛考试588题24[含答案]
2025公共基础知识试题题库有答案
区域经济一体化与贸易摩擦应对
2025年企业管理资格证考试试卷及答案
2025华电湖北发电有限公司校园招聘(第一批..
2025年云阳县辅警协警招聘考试备考题库附答..
2025四川广安安农发展集团有限公司第一批次..
2025四川泸州市高新投资集团有限公司实习生..
专题05 平面解析几何-2025年新高考数学模拟..
厥冷症药物研发进展
在线
客服
微信
客服
意见
反馈
手机
查看
返回
顶部