下载此文档

最新版精编2026年AOPA无人机考试题库100题附参考答案【实用】.docx


文档分类:资格/认证考试 | 页数:约29页 举报非法文档有奖
1/ 29
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
1/ 29 下载此文档
文档列表 文档介绍
该【最新版精编2026年AOPA无人机考试题库100题附参考答案【实用】 】是由【金】上传分享,文档一共【29】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【最新版精编2026年AOPA无人机考试题库100题附参考答案【实用】 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。最新版精编2026年AOPA无人机考试题库100题
第一部分 单选题(100题)
1、飞机中常见大功率电源线有电池电源线、电机相线和( ),其他低功率细电源线可和信号线一起布线。
A、无线数据传输(无线数传)系统线
B、电子调速器(电调)控制线
C、电子调速器(电调)电源线
D、无线图像传输(无线图传)系统线
【答案】:C
2、无人机系统中,起降操作手一般不参与哪个阶段控制( )。
A、起飞阶段
B、降落阶段
C、巡航阶段
D、以上均不正确
【答案】:C
3、多旋翼无人机起飞降落的特点是( )。
A、安全性高
B、受场地限制⼩
C、稳定性高
D、其他全是
【答案】:D
4、执行紧急救护,抢险救灾或其他紧急任务,飞行计划申请最迟应在飞行前( )H提出。
A、
B、1
C、2
D、3
【答案】:B
5、遥控无人机着陆时,下列哪种情况,收油门的时机应适当延迟,收油门的动作适当减慢?( )
A、当时的高度与预定高度吻合
B、当时的高度高于预定高度
C、当时的高度低于预定高度
D、以上均不正确
【答案】:C
6、一款无刷电机通电后电机卡顿,无法连续旋转,排查的项目不包括的是( )。
A、检查电调信号线是否插紧
B、电机引出线是否断线
C、电调线与电调本体焊接是否松脱
D、电机与电调线连接是否牢靠
【答案】:A
7、多旋翼无人机自动驾驶状态下,安全下降速率应该是哪一个?( )
A、2米/秒
B、8米/秒
C、5米/秒
D、以上均不正确
【答案】:A
8、以下( )不属于固定翼无人机系统的地面控制站。
A、地面站
B、数据链地面终端
C、操作手柄
D、飞控计算机
【答案】:D
9、遥控无人机着陆时( )。
A、逆风对着陆没有影响
B、逆风较大时,目测容易高(即推迟接地)
C、逆风较大时,目测容易低(即提前接地)
D、以上均不正确
【答案】:C
10、一般民用无人机所使用遥控器的频率是( )。
A、
B、
C、
D、以上均不正确
【答案】:B
11、遥控无人机着陆时( )。
A、机场气温较高时,跑道上升气流明显,会导致下滑距离增长
B、机场气温较高时,跑道下降气流明显,会导致下滑距离增长
C、机场气温较高时,跑道下降气流明显,会导致下滑距离减小
D、以上均不正确
【答案】:A
12、以⼤疆产品为例,关于⻜⾏器返航点描述正确的是?( )
A、返航点可在⻜⾏中刷新
B、返航点不可在⻜⾏中刷新
C、室内⻜⾏时可刷新返航点
D、GPS 信号弱时可刷新返航点
【答案】:A
13、航线规划前应根据作业实际需要,向线路所在区域的( )履行空域审批手续。
A、民航局
B、民航地区管理局
C、空管部门
D、交通管理局
【答案】:C
14、航向角是飞行器( )在水平面的投影与指北线之间的夹角。
A、纵轴
B、横轴
C、立轴
D、经线
【答案】:A
15、工作负责人应在每次巡检作业结束后的第二个工作日内前将相关变化情况报送( )。
A、工作负责人
B、程控手
C、工作许可人
D、操控手
【答案】:C
16、侧风中着陆,为了修正偏流,可以采用既修正了偏流,又使飞机的升阻比不减小的( )。
A、改变航向法
B、改变航向法和侧滑法相结合
C、侧滑法
D、以上均不正确
【答案】:A
17、下面关于M600所使用电池的参数准确的是( )。
A、6S 4600MAH 20C LIPO
B、6S 5700MAH 20C LIPO
C、6S 6000MAH 20C LIPO
D、12S 12000MAH 20C LIPO
【答案】:B
18、遥控器开机按钮操作顺序( )。
A、长按
B、短按再长按
C、短按一下
D、长按再短按
【答案】:B
19、任务规划时还要考虑( ),即应急航线。
A、异常应急措施
B、安全返航措施
C、紧急迫降措施
D、以上均不正确
【答案】:A
20、飞行驾驶员操作无人机定高平飞时,下列正确的是( )。
A、不断检查空速、高度、和航向指示
B、定高平飞结束前可以休息
C、偶尔关注以下空速,高度和航向指示
D、以上均不正确
【答案】:A
21、可能需要执行的应急程序不包括( )。
A、动力装置重启操作
B、备份系统切换操作
C、导航系统重启操作
D、以上均不正确
【答案】:C
22、六旋翼无人机,其六个螺旋桨旋转方向分别为( )。
A、全部顺时针或逆时针
B、三个顺时针三个逆时针
C、两个顺时针两个逆时针,另外两个方向无所谓
D、螺旋桨旋转方向可随意设置
【答案】:B
23、多轴飞行器的操纵不包括( )。
A、俯仰操纵
B、航向操纵
C、周期变距
D、以上均不正确
【答案】:C
24、长期存放的飞行器,至少( )进行一次通电试车检査。
A、每季度
B、每月
C、每周
D、每年
【答案】:B
25、X型四轴前进时,其1、3号电机的动作应该是( )。
A、加速、加速
B、减速、减速
C、加速、减速
D、减速、加速
【答案】:D
26、以⼤疆产品为例,⻜⾏器姿态数据中,“”代表什么?
A、⻜⾏器与起⻜点之间的相对⾼度
B、⻜⾏器与起⻜点之间的⽔平距离
C、⻜⾏器沿垂直⽅向的上升、下降速度
D、⻜⾏器沿⽔平运动的⻜⾏速度
【答案】:C
27、遥控无人机着陆时,下列哪种情况,收油门的时机应适当延迟,收油门的动作适当减慢?( )
A、实际下滑点在预定下滑点前面
B、实际下滑点在预定下滑点后面
C、实际下滑点与预定下滑点吻合
D、以上均不正确
【答案】:B
28、姿态遥控模式下操纵无人机爬升,俯仰角偏低时,下列正确的操纵是( )。
A、应柔和地向右扭舵
B、应柔和地向前顶杆
C、应柔和地向后带杆
D、以上均不正确
【答案】:C
29、多旋翼无人机功能改造需要考虑的因素通常包括起飞重量与载重比要求、续航时间要求、飞行控制与导航要求、通信传输要求、( )等。
A、外观要求
B、颜色要求
C、维保要求
D、飞行器平台与任务载荷系统的连接与联调
【答案】:D
30、起降点四周( )条件应良好,满足安全起降要求。
A、起降
B、作业
C、飞行
D、净空
【答案】:D
31、无人机爬升消耗的能量等于爬升所需( )乘以爬升( )。
A、拉力;距离
B、拉力;方向
C、拉力;质量
D、升力;距离
【答案】:A
32、请选择出哪一个功能选项,在手动遥控飞行时,可以改变各通道的操作灵敏度?( )
A、行程比例
B、微调比例
C、通道速度
D、以上均不正确
【答案】:A
33、低空无人机任务高度一般在( )之间。
A、0~100m
B、100~1000m
C、1000~7000m
D、以上均不正确
【答案】:B
34、一般锂聚合物电池上都有2组线1组是输出线(粗,红黑各1根);1组是单节锂电引出线(细,与s数有关),用以监视平衡充电时的单体电压,下面说法正确的是( )。
A、6S电池有5根红色引出线,1根黑色引出线
B、6S电池有7根引出线
C、6S电池有6根引出线
D、以上均不正确
【答案】:B
35、下列选项中,关于气温影响飞机滑跑距离说法正确的是( )。
A、气温高时,空气密度小,飞机增速慢,飞机的离地速度增大,起飞滑跑距离要长
B、气温低时,空气密度小,飞机增速快,飞机升力减小,起飞滑跑距离要长
C、气温高时,空气密度大,飞机增速快,飞机升力增大,起飞滑跑距离要短
D、气温低时,空气密度大,飞机升力减小,起飞滑跑距离增加。
【答案】:A
36、以大疆产品为例,假设飞行器处于操作员正上方,当前飞行高度为250米,距离为5米,DJIGO提示“遥控器信号微弱”时,操作员应如何处理( )。
A、无需理会,飞行器可自行修复信号
B、继续上升飞行器,高度越高信号越好
C、原地悬停飞行器,重启遥控器
D、操作员将遥控器天线摆放至平行于地面
【答案】:D
37、测量机翼的翼弦是从( )。
A、机身中心线到翼尖
B、左翼尖到右翼尖
C、机翼前缘到后缘
D、以上均不正确
【答案】:C
38、降落后,应进行( )及零部件检查,并做好无人直升机巡检系统使用记录。
A、外观
B、电量
C、螺旋桨
D、地面站
【答案】:A
39、螺旋桨安装在电动机上,多旋翼无人机安装的都是( )的螺旋桨。
A、不可变
B、可变
C、可变总距
D、不可变总距
【答案】:D

最新版精编2026年AOPA无人机考试题库100题附参考答案【实用】 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.

非法内容举报中心
文档信息
  • 页数 29
  • 收藏数 0 收藏
  • 顶次数 0
  • 上传人
  • 文件大小 46 KB
  • 时间2025-11-05