下载此文档

无人机驾驶员试题库新【精华版】.docx


文档分类:行业资料 | 页数:约29页 举报非法文档有奖
1/ 29
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
1/ 29 下载此文档
文档列表 文档介绍
该【无人机驾驶员试题库新【精华版】 】是由【金】上传分享,文档一共【29】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【无人机驾驶员试题库新【精华版】 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。无人机驾驶员试题库新
第一部分 单选题(100题)
1、设备运维单位提前建立各型无人机巡检系统正常以及备选起飞和降落区档案,由( )在地图上进行标注,并及时更新。
A、工作负责人
B、工作许可人
C、程控手
D、操控手
【答案】:B
2、实际升力和洗流方向是( )。
A、平行的
B、交叉的
C、垂直的
D、根据迎角变化
【答案】:C
3、起飞前有围观群众近距离观看,我们应当采取以下什么方式起飞( )。
A、飞手站在飞行器机头前,直接解锁起飞
B、周围人员不会干扰到无人机信号,无需理会,直接解锁起飞
C、未等地勤将围观人员疏散至安全区域,直接解锁起飞
D、疏散人群至安全距离后,飞手站在飞行器尾部6米处,解锁起飞
【答案】:D
4、无人机飞行摇杆常规操作方式是( )。
A、姿态遥控和舵面遥控
B、自主控制
C、人工修正
D、以上均不正确
【答案】:A
5、航向角是飞行器( )在水平面的投影与指北线之间的夹角。
A、纵轴
B、横轴
C、立轴
D、经线
【答案】:A
6、若一架无人机在飞行中可以进行舵面遥控,但无实时图像信号,地面站有各类仪表信息,但无法编辑航点航线,请问该无人机的遥控器( )正常,图传( )故障,数据电台( )正常,( )故障。
A、下行链路、上行链路、下行链路、上行链路
B、 上行链路、下行链路、下行链路、上行链路
C、 上行链路、上行链路、下行链路、下行链路
D、以上均不正确
【答案】:B
7、侧风中着陆,为了修正偏流,可以采用既修正了偏流,又使飞机的升阻比不减小的( )。
A、改变航向法
B、改变航向法和侧滑法相结合
C、侧滑法
D、以上均不正确
【答案】:A
8、飞行驾驶员姿态遥控模式下操纵无人机下降,速度过大时,下列正确的操纵是( )。
A、适当增加带杆量,减小下滑角
B、适当减小带杆量,减小下滑角
C、适当减小带杆量,增大下滑角
D、以上均不正确
【答案】:A
9、在以下应用中,多旋翼飞行器相对不适宜的应用是( )。
A、航拍
B、长距离航测
C、灾情检测
D、农业植保
【答案】:B
10、无人机怎么飞最省油或最省电?( )
A、匀速
B、高速
C、底速
D、以上均不正确
【答案】:A
11、起落航线的重要组成部分应急航线相关内容不包括( )。
A、检查飞行平台、发动机、机上设备的故障状态、油量、电量
B、决定着陆场或迫降场
C、任务执行情况
D、以上均不正确
【答案】:C
12、要想飞机飞行更稳定,负载应( )。
A、靠近重心安装
B、尽量向下远离重心位置安装
C、尽量向上远离重心位置安装
D、以上均不正确
【答案】:A
13、经验表明无人机每飞行( )小时或者更少就需要某种类型的预防性维护,至少每( )小时进行较小的维护。
A、30,60
B、20,50
C、25,40
D、以上均不正确
【答案】:B
14、汽化器式活塞发动机在( )容易出现汽化器回火现象。
A、热发动起动时
B、油门收的过猛
C、寒冷天气第一次起动时
D、以上均不正确
【答案】:C
15、遥控无人机着陆时,拉平低的修正方法是( )。
A、发现有拉低的趋势,应适当地增大拉杆量
B、发现有拉低的趋势,应停止拉杆或减小拉杆量
C、发现有拉低的趋势,应推杆
D、以上均不正确
【答案】:A
16、擦地着陆回收是通过无人机与地面摩擦阻力实现速度缓冲与能量吸收的着陆方式,擦地着陆不受地形条件和机型大小限制,成功着陆率高,但容易造成( )损伤,需要更换与维修。
A、机体
B、全球定位系统(GPS)模块
C、电机
D、接收机
【答案】:A
17、着陆后检查内容不包括( )。
A、飞行器外观检查
B、燃油动力飞行器需要称重检查
C、气象检查
D、以上均不正确
【答案】:C
18、( )应具备的功能包括:标准飞行轨道生成功能,常规的飞行航线生成、管理功能。
A、航线规划
B、航迹规划
C、任务规划
D、以上均不正确
【答案】:A
19、在目视范围内,操控手应密切观察无人直升机( )及周围环境变化,异常情况下,操控手可手动接管控制无人直升机。
A、机架
B、脚架
C、光电吊舱
D、飞行姿态
【答案】:D
20、遥控无人机平飞转弯时( )。
A、转弯中,如果坡度过大,应协调地适当回杆回舵
B、转弯中,如果坡度过小,应协调地适当回杆回舵
C、转弯中,如果坡度过大,应协调地适当增加压杆扭舵量
D、以上均不正确
【答案】:A
21、关于无刷电机下列说法正确的是( )。
A、定子是线圈,转子是磁极
B、用直流电直接可以驱动
C、有碳刷
D、寿命较短
【答案】:A
22、飞行前检查,下列哪一项最危险( )。
A、电池表面有轻微污渍
B、电池电量90%
C、遥控器表面有污渍
D、套筒未旋紧或卡扣未卡紧
【答案】:D
23、无人机驾驶员操纵无人机定高平飞航迹偏离时,下列描述正确的是( )。
A、如果轨迹方向偏离目标5°以内,应快速大幅度地向偏转的反方向适当扭舵杆
B、如果轨迹方向偏离目标5°以内,应柔和地向偏转的方向适当扭舵杆
C、如果轨迹方向偏离目标5°以内,应柔和地向偏转的反方向适当扭舵杆
D、以上均不正确
【答案】:C
24、飞机平飞遇垂直向上突风作用时( )。
A、阻力将增大
B、升力将增大
C、升力将减小
D、以上均不正确
【答案】:B
25、飞机起飞时后缘襟翼放下的角度小于着陆时放下的角度是因为( )。
A、后缘襟翼放下角度比较小时,机翼的升力系数增加,阻力系数不增加
B、后缘襟翼放下角度比较大时,机翼的阻力系数增加,升力系数不增加
C、后缘襟翼放下角度比较小时,机翼的升力系数增加的效果大于阻力系数增加的效果
D、以上均不正确
【答案】:C
26、无人机装配报告中任务载荷系统复检项包括任务载荷系统安装方向正确且牢固、任务载荷系统活动部分手动推动阻尼正常、任务载荷系统信号线插接正确且牢固、( )、任务载荷系统电源线插接正确且牢固。
A、任务载荷系统完好无损
B、任务载荷系统自检通过
C、任务载荷系统完成校验
D、任务载荷系统指示灯运行正常
【答案】:A
27、多旋翼无人机磁罗盘正确校准的方法是( )。
A、校准时需要水平和垂直
B、校准时应靠近强磁场区域
C、校准时可以在雷雨天气
D、校准时机身可以任意倾斜角度
【答案】:A
28、无人机物理限制对飞行航迹有以下限制( ),最小航迹段较长度,最低安全飞行高度。
A、最大转弯半径,最小俯仰角
B、最小转弯半径,最小俯仰角
C、最小转弯半径,最大俯仰角
D、以上均不正确
【答案】:C
29、遥控无人机进入下滑后( )。
A、当下滑线正常时,如速度大,表明目测高,应适当收小油门
B、当下滑线正常时,如速度大,表明目测低,应适当增加油门
C、当下滑线正常时,如速度小,表明目测高,应适当收小油门
D、以上均不正确
【答案】:A
30、固定翼无人机飞行时,出现机体晃动,此时应检查( )。
A、电机安装角度是否有偏差
B、螺旋桨是否完好
C、机翼是否平衡
D、上述部件都可能有故障,都要检查
【答案】:D
31、固定翼无人机机电系统由动力单元、( )、燃油、电子调速器、配电系统和机载电源组成,提供无人机飞行所需的动力和能源。
A、机翼
B、螺旋桨
C、数据链机载终端
D、地面站
【答案】:B
32、为了飞行安全,飞机飞行时的升力系数和迎角一般为( )。
A、最大升力系数和临界迎角最大
B、最大升力系数和小于临界迎角的迎角限定值
C、小于最大升力系数和临界迎角的两个限定值
D、以上均不正确
【答案】:C
33、下列关于RTK的特性,描述错误的是( )。
A、RTK定位可达厘米级别,偏差较小
B、RTK定向功能,具备抗电磁干扰能力
C、执行航线作业时,RTK在同源情况下,无需纠正偏移
D、网络RTK在无网络情况下也可正常使用
【答案】:D
34、关于四旋翼飞行器的描述,以下错误的是?( )
A、桨叶分为正反桨
B、需按照说明书将桨叶装在正确的位置上
C、飞行器启动前需检查桨叶是否有旋紧
D、桨叶有严重破损无需更换
【答案】:D
35、物体在空气中运动,或者空气在物体表面流过,空气都会对物体产生作用力,这种作用力被称为( )。
A、空气阻力
B、流体阻力
C、空气动力
D、升力
【答案】:C
36、以下哪个英文缩写对应是错误的?( )
A、舵机反向REV
B、功能设置FUNC
C、失控保护F-C
D、以上均不正确
【答案】:C
37、遥控无人机着陆时,下列哪种情况需要复飞( )。
A、飞机油料不足
B、跑道上有飞机或其它障碍物影响着陆安全时
C、飞机稍稍偏离期望下滑线
D、以上均不正确
【答案】:B
38、电调上最粗的红线和黑线用来连接( )。
A、动力电池
B、电动机
C、机载遥控接收机
D、飞控
【答案】:A
39、以下通用配置中,必须配置的是( )。
A、模拟仿真培训系统
B、图像拼接软件
C、无人机避障系统
D、一键返航功能
【答案】:D
40、无人机飞行时收起起落架,会使飞机( )。
A、全机阻力无明显变化
B、全机阻力减小
C、全机阻力增大
D、以上均不正确
【答案】:B
41、多旋翼遥控状态下动力失效的处理办法是( )。
A、迅速收油门
B、开伞迫降
C、自动返航
D、以上均不正确
【答案】:B
42、遥控器、图传、地面站与飞行器之间数据链路分别是( )。
A、上行链路、下行链路、上行链路
B、上行链路、下行链路、上下行链路并存
C、下行链路、下行链路、上行链路
D、以上均不正确
【答案】:B
43、无人机系统中的GPS模块为飞控提供了哪些信息?( )
A、传感器、姿态与加速度
B、 位置、高度与地速
C、 经纬度、高度与空速
D、以上均不正确
【答案】:B

无人机驾驶员试题库新【精华版】 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.

非法内容举报中心
文档信息
  • 页数 29
  • 收藏数 0 收藏
  • 顶次数 0
  • 上传人
  • 文件大小 46 KB
  • 时间2025-11-05