登录
|
注册
|
QQ账号登录
|
常见问题
联系我们:
我要上传
首页
浏览
幼儿/小学教育
中学教育
高等教育
研究生考试
外语学习
资格/认证考试
论文
IT计算机
经济/贸易/财会
管理/人力资源
建筑/环境
汽车/机械/制造
研究报告
办公文档
生活休闲
金融/股票/期货
法律/法学
通信/电子
医学/心理学
行业资料
文学/艺术/军事/历史
我的淘豆
我要上传
帮助中心
复制
下载此文档
2023年苏州工业园区服务外包职业学院单招职业技能测试模拟测试卷最新.docx
文档分类:
办公文档
|
页数:约56页
举报非法文档有奖
分享到:
1
/
56
下载此文档
搜索
下载此文档
关闭预览
下载提示
1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
同意并开始全文预览
(约 1-6 秒)
下载文档到电脑,查找使用更方便
下 载
还剩?页未读,
继续阅读
分享到:
1
/
56
下载此文档
文档列表
文档介绍
2023年苏州工业园区服务外包职业学院单招职业技能测试模拟测试卷最新.docx
该【2023年苏州工业园区服务外包职业学院单招职业技能测试模拟测试卷最新 】是由【DATA洞察】上传分享,文档一共【56】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【2023年苏州工业园区服务外包职业学院单招职业技能测试模拟测试卷最新 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。2023年苏州工业园区服务外包职业学院单招职业技能测试模拟测试卷
第一部分 单选题(100题)
1、下列哪一个成语可以看出情义最为深重?( )
【答案】:C
解析:A项,莫逆之交指非常要好或情投意合的朋友,A项错误;B项,金兰之交指像金石般坚固的交情,B项错误;C项,刎颈之交比喻可以同生死、共患难的朋友,C项正确;D项,点头之交指交情甚浅,见了面只不过点点头而已,D项错误。故选C。考点:人文常识
2、市场经济是( )
【答案】:B
解析:市场经济是指通过市场机制来实现资源优化配置的一种经济运行方式。故选B。考点思想政治素质
3、电动剃须刀发明之初体积很大,携带不方便。于是有人设计出一种小巧、便携式的电动剃须刀。这一设计推动了电机微型化技术的发展。这个案例说明了什么?( )
【答案】:A
解析:题文的表述说明了设计是技术发展的重要驱动力。故选A。考点通用技术
4、艾青的成名作是( )
A.《北方》
B.《向太阳》
C.《归来的歌》
D.《大堰河——我的保姆》
【答案】:D
解析:《大堰河——我的保姆》是艾青的成名作。故选D。考点人文常识
5、公共汽车上设有特殊人群的座位,此设计遵循了设计基本原则的( )
【答案】:D
解析:公共汽车上设置特殊人群的座位为不同的人群提供差别化服务。故选D考点:通用技术
6、下列哪部作品是笛福的小说?( )
A、《复活》
B、《鲁滨逊漂流记》
C、《巴黎圣母院》
D、《人间喜剧》
【答案】:B
解析:A项,《复活》是列夫·托尔斯泰的作品,A项错误。B项,《鲁滨逊漂流记》是笛福的小说,B项正确;C项,《巴黎圣母院》是雨果的作品,C项错误;D项,《人间喜剧》是巴尔扎克的作品,D项错误;知识点:人文常识
7、魏晋时期的建安七子是当时文学的代表人物,下列属于建安七子的是( )
【答案】:D
解析:“建安七子”指的是孔融、陈琳、王粲、徐干、阮瑀、应场、刘桢。故选D。考点人文常识
8、下列说法正确的是( )
A、被毒蛇咬伤手臂后,应首先扎住伤口处的近心端
B、处方药和非处方药都必须在医生的指导下购买和使用
C、被农药污染的食品一定要充分煮熟再食用
D、进行人工呼吸的过程中,吹气者应始终捏紧被救者的鼻孔
【答案】:A
解析:A项,确认自己被毒蛇咬伤后,不要惊慌奔跑,以免加速毒素吸收。用手帕、布带或绳索立即在伤口近心端3~5厘米处捆绑,以阻断静脉血和淋巴回流,但每隔20分钟松绑2~3分钟,以免肢体缺血坏死。经紧急救治后,应迅速到医院抢救,A项正确。B项,处方药必须凭执业医师或执业助理医师开具的处方才可以购买,非处方药不需要凭医师处方即可购买,B项错误;C项,被农药污染的食品煮熟后仍有污染,不能食用,C项错误;D项,进行人工呼吸时,每一次吹气停止后,救护者应立即松开捏鼻的手,如此反复进行,D项错误;知识点:灾害专项题库
9、我国古代的很多事物都有自己的雅称,我们常说的“润笔”指的是( )
、书画的稿费
【答案】:A
解析:“润笔”是指拿毛笔泡水,使用毛笔时通常会先用水泡一泡,把笔毛泡开、泡软,这样毛笔较容易吸收墨汁,写字时会感觉比较圆润。后来“润笔”被泛指为请人家写文章、写字、作画的报酬。故选A。考点人文常识
10、下列哪一项没有违反诚实守信的要求?( )
,增强竞争优势
【答案】:A
解析:保守企业秘密没有违反诚实守信的要求。故选A。考点:职业道德与职
11、追求品位,失去的是一种实用;追求高雅,却少了一份精明;得到财富,同时也耗尽了时间和精力;享受清闲,意味着放弃了许多机会。去追求一样东西,同时也在失去另一样东西。这段文字的主旨是( )
,不如一鸟在手
【答案】:C
解析:这段文字的主旨句在最后一句“去追求一样东西,同时也在失去另一样东西”,意思是两者不可同时兼得。故选C。考点言语理解
12、“皮影戏”是我国的传统的民间艺术,演员只要在屏幕和灯光之间抖动如栓在“小兔”身上的细线,,其控制对象与执行器是( )
、灯光
B.“小兔”、屏幕
C.“小兔”、细线
、屏幕
【答案】:C
解析:“皮影戏”控制系统的执行器是细线,被控对象是“小兔”。故选C。考点:通用技术
13、下列不是吝啬鬼的是( )
A、葛朗台
B、严监生
C、卫希礼
D、阿巴贡
【答案】:C
解析:A项,葛朗台是小说《欧也妮·葛朗台》中的一个吝啬鬼,A项错误;B项,严监生是《儒林外史》中的一个吝啬鬼,B项错误;C项,卫希礼是《飘》中的一个人物,不是吝啬鬼,C项正确;D项,阿巴贡是《悭吝人》中的主人公,是一个吝啬鬼,D项错误。知识点:人文常识
14、①风格的形成也意味着艺术的成熟,风格越强烈,给人的印象越深刻。 ②旦冰冻三尺非一日之寒,风格的形成不是一件容易的事,更不能刻意设计而得。 ③颜柳欧赵,苏黄米蔡,风格鲜明,流传千古。 ④它是个人漫长的艺术探索历程,有时甚至要付出一生的精力。 ⑤书法有个性,能形成自己的风格,几乎是每一位书法家的追求。 ⑥人云:“学书初谓未及,中则过之,后乃通会,通会之际,人书俱老。” 将以上6个句子重新排列,语序正确的是( )
A.③⑤④②①⑥
B.⑤③①②④⑥
C.⑥⑤④③①②
D.⑥③⑤①④②
【答案】:B
解析:①句和②句都含有重复词语“风格的形成”,因此这两句必然相连,且②句对①句形成了转折,应该是②在①之后;④句中的代词“它”指代的是②句中的“风格的形成”,所以④在②后,所以这三个序号的正确顺序应是①②④。故选B。考点言语理解
15、中国最大的小说集是( )
A.《世说新语》
B.《聊斋志异》
C.《太平广记》
D.《说文解字》
【答案】:C
解析:中》。故选C。考点:人文常识
16、办公场合接听电话时,不合适的行为有( )
、夹在脖子上通话
,走来走去地通话
【答案】:D
解析:在公共场合打电话,要做到无碍于人,不要影响到其他人。故选D。考点心理素质与社
17、作为中国“情人节”,七夕节逐渐丧失了传统味道,被赋予了“洋”内涵。七夕节遭遇“洋解读”,是传统节日内涵流失的缩影。显然,全球化在增强各民族对话和交流能力、促进文化融合的同时,也在不断____着民族文化的领地,文化的____正遭受前所未有的威胁。填入画横线部分最恰当的一项是( )
【答案】:D
解析:第一空,“侵蚀”指逐渐侵害使变坏,“侵扰”指侵犯骚扰。根据段落意思,“侵蚀”与“民族文化的领地”搭配更合适。第二空,中国情人节被赋予了洋内涵,说明文化的多元性受到威胁。故选D。考点:言语理解
18、汽车轮胎加宽、加花纹的目的是( )
A、增加摩擦力
B、美观
C、减小摩擦力
D、结构需要
【答案】:A
解析:汽车轮胎加宽、加花纹主要是为了增加摩擦力。知识点:物理常识
19、小张开车经高速公路从甲地前往乙地。该高速公路限速为120千米/小时。返程时发现有÷的路段正在维修,且维修路段限速为60千米/小时。30分钟,则甲、乙两地距离为( )千米。已知小张全程均按最高限速行驶,且返程用时比去程用时多
【答案】:B
解析:设甲、乙两地距离为x千米,则,解得x=180,甲、乙两地距离为180千米。故选B。考点:判断推理判断推理
20、待统出版社的竞争优势在于历史和传统使其在内容创新和版权方面有深厚的________,这是一个不断积累叠加的过程,不可能________。依次填入画横线处最恰当的一项是( )
【答案】:D
解析:第一空处,“深厚的”与“资本”搭配不当,“深厚的”与“资源”搭配不当,排除A、C项。第二空处,填写的成语应该与“一个不断积累叠加的过程”相反,即一下子就能办成。一挥而成形容写字、写文章、画画快,不符合语境,排除B项,一蹴而就意为事情轻而易举,一下子就成功,符合语境。故选D考点:言语理解
21、国会:议员( )
A、企业:工会
B、论坛:网民
C、法院:法官
D、监狱:犯人
【答案】:B
解析:国会与议员之间是渠道与人物的对应关系,议员通过国会发表言论;论坛与网民之间也是渠道与人物的对应关系,网民通过论坛发表言论。知识点:类比推理
22、下列关于温度、热量和内能的说法,正确的是( )
,一定是吸收了热量
,温度一定会升高
,温度升高得多的物体吸收的热量不一定多
,一定是放出了热量
【答案】:C
解析:A项,温度升高可能是吸收了热量,也可能是外界对它做了功,A项错误;B项,物体的内能增加,温度可能升高,也可能不变,B项错误;C项,温度的变化与吸收的热量、比热容和质量有关,因此在质量相同,比热容不确定的前提下,温度升高得多的物体吸收的热量不一定多,C项正确;D项,当物体的内能减小时,可能是放出了热量,也可能是对外界做了功,D项错误。故选C。考点:物理常识
23、发展是新事物的产生和旧事物的灭亡,判断一个事物究竟是新事物还是旧事物的标准是( )
A、形式的新旧
B、是否符合事物发展的必然趋势
C、出现时间的先后
D、力量的强弱
【答案】:B
解析:判断新旧事物的根本标志在于它是否同事物发展的必然趋势相符合。知识点:思想政治素质
24、职业化是职业人在现代职场应具备的基本素质和工作要求,其核心是( )
A、职业道德的培养和内化
B、职业化行为规范的遵守
C、职业化技能的培训
D、对职业道德和职业才能的重视
【答案】:D
解析:职业化是职业人在现代职场应具备的基本素质和工作要求,其核心是对职业道德和职业才能的重视。知识点:职业道德与职业能力测试
25、市场经济是( )
【答案】:B
解析:市场经济是指通过市场机制来实现资源优化配置的一种经济运行方式。故选B。考点思想政治素质
26、MH370航班失踪之后,国际海事卫星组织试图利用多普勒原理计算出失踪航班的下落。多普勒原理源于这样一种物理现象:随着飞机高速接近(或远离)接收微波信号的卫星,卫星所侦测到的微波频率就会越来越高(或越来越低)。在下列描述的现象中,哪一项也体现了同样的多普勒效应?( )
A、站在铁轨附近的人,听到鸣笛的火车由远及近高速驶来时,汽笛的音调逐渐变得尖锐
B、一束自然光射入三棱镜,射出时,被分解为不同的颜色
C、向平静的湖水中投入一颗小石子,荡起的涟漪呈圆形逐渐向周围扩散
D、在日环食的过程中,观测到太阳黑子的存在
【答案】:A
解析:A项,火车开过的时候,距离越近,汽笛的声音越粗,距离越远,声音越尖锐,这是因为随着火车移动,我们观测到的汽笛声的频率发生了变化,体现了多普勒效应,A项正确;B项,体现的原理是色散,色散是白光被分解成多种色光的现象,B项错误;C项,体现了水波的振动,C项错误;D项,在太阳黑子活动活跃期,日冕呈圆盘形;在黑子活动衰期,日冕的形状不规则,在两极附近地区呈扇形的结构物,D项错误。知识点:物理常识
27、某新闻报道,一位初中生在家发现灯泡不亮,于是对线路进行检修,由于事先没有关掉开关,导致触电身亡。根据这则新闻,从流程的角度来看,下列说法错误的是( )
A、做任何事情一定要选择合理正确的流程
B、不可颠倒的时序往往反映了事物的内在规律
C、生活中处处有流程
D、任何流程的时序都是可以更改的
【答案】:D
解析:由分析知,有的流程时序可调整,有的不可以调整。知识点:通用技术
28、子贡问政。子曰:“足食,足兵(军备),民信之矣。”子贡曰:“必不得已而去,于斯三者何先?”曰:“去兵。”子贡曰:“必不得已而去,于斯二者何先?”曰:“去食。自古皆有死,民无信不立。”这给我们的启示是( )
A、公民要有序参与政治生活
B、政府要令行禁止,树立权威
C、政府要依法审慎行使权力
D、人民要相信支持政府工作
【答案】:B
解析:“自古皆有死,民无信不立”意思是自古以来人总是要死的,如果老百姓对统治者不信任,那么国家就不能存在了。这启示政府要令行禁止,树立权威。知识点:思想政治素质
2023年苏州工业园区服务外包职业学院单招职业技能测试模拟测试卷最新 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
猜你喜欢
头条励志标语
7页
央企爱心奉献横幅标语
6页
太湖渔民安全意识标语
7页
太原二青会欢乐标语
7页
天猫盛事主题标语
7页
天津文明城市标语
10页
天桥区线上广告标语
7页
天使般的标语
6页
大陆幽默提示标语
7页
大连理工运动机械竞技标语
7页
大车转弯警示标语
7页
大虎火锅店宣传标语
7页
大疆企业追求标语
8页
大班参观小学主题活动标语
7页
大气活动主题标语
8页
相关文档
更多>>
非法内容举报中心
文档信息
页数
:
56
收藏数
:
0
收藏
顶次数
:
0
顶
上传人
:
DATA洞察
文件大小
:
67 KB
时间
:
2025-12-12
相关标签
职业能力测试题
职业测试题
职业能力测试答题技巧
测试职业规划
行政职业能力测试题
事业单位模拟试卷
行政职业能力测试答题技巧
行政职业能力测试真题
测试工程师职业规划
软件测试职业规划
往来文书
传真信函
解决方案
事务文书
活动策划
股份制文书
调研文书
规章制度
统计图表
PPT模板素材
工作计划
工作总结
会议纪要
产品手册
课程设计
求职简历
通知/申请
演讲致辞
说明文书
词典
简明教程
办公软件应用
教育范文
最近更新
食堂热心服务学校标语
风采班级横幅标语
青春织梦纺织大赛主题标语
青春女大学生毕业标语
集体古风校园标语
防疫安全校园宣传标语
镜子学校标语
部门活动宣传标语
运动场地口号
车棚围墙文明标语
走廊名称标语标语口号
课堂讲台标语
警示牌标语
行动在学校标语
英文婚礼祝福标语
航空专业口号标语
职工之家学校温馨标语
美好社会主题标语
经典禁毒学校标语
精炼学校走廊标语
科技文化墙学校标语
社区服务大学生参与标语
百日冲刺校园口号
生物安全防范学校宣传标语
班级团建标语口号
独特头饰摊摊位标语
爱心接送大学生标语
激昂向上企业标语
温馨提醒女性专用标语
消防宣传标语2:防火知识宣传标语
在线
客服
微信
客服
意见
反馈
手机
查看
返回
顶部