登录
|
注册
|
QQ账号登录
|
常见问题
联系我们:
我要上传
首页
浏览
幼儿/小学教育
中学教育
高等教育
研究生考试
外语学习
资格/认证考试
论文
IT计算机
经济/贸易/财会
管理/人力资源
建筑/环境
汽车/机械/制造
研究报告
办公文档
生活休闲
金融/股票/期货
法律/法学
通信/电子
医学/心理学
行业资料
文学/艺术/军事/历史
我的淘豆
我要上传
帮助中心
复制
下载此文档
2023年河北省张家口市单招职业倾向性考试模拟测试卷附答案.docx
文档分类:
资格/认证考试
|
页数:约56页
举报非法文档有奖
分享到:
1
/
56
下载此文档
搜索
下载此文档
关闭预览
下载提示
1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
同意并开始全文预览
(约 1-6 秒)
下载文档到电脑,查找使用更方便
下 载
还剩?页未读,
继续阅读
分享到:
1
/
56
下载此文档
文档列表
文档介绍
2023年河北省张家口市单招职业倾向性考试模拟测试卷附答案.docx
该【2023年河北省张家口市单招职业倾向性考试模拟测试卷附答案 】是由【DATA洞察】上传分享,文档一共【56】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【2023年河北省张家口市单招职业倾向性考试模拟测试卷附答案 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。2023年河北省张家口市单招职业倾向性考试模拟测试卷
第一部分 单选题(100题)
1、正式场合中,如果有长者到来或者离去时,为表示敬意,在场者应( )表示欢迎和送别。
【答案】:D
解析:正式场合中,如果有长者到来或者离去时,为表示敬意,在场者应起立表示欢迎和送别。故选D。考点心理素质与社
2、当一位大使问前联合国秘书长安南成功的秘诀时,安南讲了这样一件往事:我至今记得17岁时老师给我们上的一堂课,老师手里拿着一张画有一个黑点的白纸,他问我们:“孩子们,你们看到了什么?”我们齐声回答:“一个黑点!”这时,老师说:“难道你们谁也没有看到这张白纸吗?在今后的生活中,你们可不要这样啊!”对上面语段的主旨把握最不准确的一项是( )
,摆脱束缚
,填补空白
【答案】:B
解析:“拼搏进取,填补空白”错误,这段文字主要讲述的是“片面看问题”的事,没有拼搏进取的意思。故选B。考点言语理解
3、研究显示:喝咖啡能增强老年人的肌肉力量,减少他们跌倒的( )。该研究负责人詹森·塔里斯认为:咖啡因对老人增强肌肉力量起到了有益的功效,因而可以( )饮用。每天咖啡因的摄入总量最好别超过250毫克,相当于2杯咖啡。依次填入括号中部分最恰当的一项是( )
A、机会;适当
B、频率;少量
C、几率;适量
D、概率;适度
【答案】:C
解析:第一空,“概率”是一个稳定的数值,也就是某件事发生或不发生的概率是多少。“频率”指物质在1秒内完成周期性变化的次数。“几率”表示某件事发生的可能性大小的一个量。“减少跌倒的”与“几率”搭配更合适。第二空,根据“每天咖啡因的摄入总量……”可知,选择“适量”更合适。知识点:言语理解
4、老舍的戏剧作品有( )
A.《龙须沟》
B.《日出》
C.《四世同堂》
D.《子夜》
【答案】:A
解析:A项,《龙须沟》是老舍的戏剧作品,A项正确;B项,《日出》是曹禺的话剧作品,B项错误;C项,《四世同堂》是老舍的小说作品,C项错误;D项,《子夜》是茅盾的小说作品,D项错误。故选A。考点:人文常识
5、一般来说,以下犯罪行为不属于腐败罪表现的是( )
A、遗弃罪
B、放纵走私罪
C、滥用职权罪
D、滥用管理公司、证券职权罪
【答案】:A
解析:《中华人民共和国刑法》第二百六十一条规定:“对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。”违反《中华人民共和国刑法》第二百六十一条涉嫌遗弃罪,不属于腐败罪表现。知识点:法律常识
6、构成生物体的物质中含量最高的是( )
A、蛋白质
B、核酸
C、糖类
D、水
【答案】:D
解析:在构成生物体的物质中,水占生物体的百分之七十左右,是含量最高的。知识点:生物常识
7、下列说法正确的是( )
,温度和热量都非常高
、湿度高的地方
,也是最主要的大气层
【答案】:D
解析 大气对光的散射是有规律的,波长较短的光容易被散射,波长较长的光不容易被散射。而蓝光的波长较短,所以大气对蓝光的散射较强,红光的波长较长,所以大气对红光的散射较弱。故选D。 考点 地理常识
8、上周末,银川市的王师傅在家收到从昆明网购来的一箱新鲜荔枝,你认为送达这箱荔枝的最佳联运方式是( )
、公路运输
、公路运输
、公路运输
、铁路运输
【答案】:C
解析:人们出行大多希望尽快到达,所以远距离出行多乘飞机或者乘火车,近距离多乘汽车。货运根据货物的性质、数量、运输距离、价格、时效等情况,选择运输方式。一般来说,贵重或急需的货物而数量又不大的,多由航空运送;容易死亡、变质的活物或鲜货,短程可由公路运送;远程而又数量大的可用铁路上的专用车;大而笨重的货物,远距离运输,尽可能利用水运或铁路运输。所以送达这箱荔枝的最佳联运方式是航空、公路运输。故选C。考点:通用技术
9、职业道德产生于( )
【答案】:C
解析:职业道德的出现与社会分工的发展相联系。原始社会的大分工,是原始职业分工的雏形,包含了职业道德的萌芽。随着奴隶社会职业分工的日益发展,使人们在职业活动中发生各种各样的联系,为了调整不同职业内部、不同行业之间,以及每个从业人员之间的关系,便产生了职业道德。故选C考点:职业道德与职
10、中国最大的小说集是( )
A.《世说新语》
B.《聊斋志异》
C.《太平广记》
D.《说文解字》
【答案】:C
解析:中》。故选C。考点:人文常识
11、吊兰支撑架使用三角形支架结构,而不用由一根直杆挑起的结构,这说明( )影响着结构强度。
【答案】:B
解析 题干中明确指出,吊兰支撑架是三角结构,说明形状影响结构的强度。故选B 考点 通用技术
12、下面关于探望病人时的表述,错误的是( )
A、心情要沉重,对病人的病情表示担忧
B、进入病房前先轻轻敲门,然后进入
C、事先准备水果或鲜花去探望
D、遵守医院规定,按要求入内或离开
【答案】:A
解析:探望病人应该多说一些关心、鼓励的话,让病人感到愉快。知识点:心理素质与社交礼仪
13、黛玉葬花葬的是什么花?( )
【答案】:B
解析:在《红楼梦》中,黛玉共葬了两次花,第一次是桃花,第二次是凤仙、石榴一类的花。故选B。考点人文常识
14、某居民小区盗窃案件频发,在小区居民的要求下,物业于去年年初为该小区安装了一种多功能防盗系统,结果该小区盗窃案件的发生率显著下降,这说明多功能防盗系统能够有效降低盗窃案件的发生率。以下哪项如果为真,最能加强上述结论?( )
A、去年,没有安装这种盗窃系统的居民小区盗窃案件显著增加
B、附近另一个居民小区也安装了这种防盗系统,但是效果不佳
C、从去年年初开始,该城市加强了治安管理,盗窃案件大幅减少
D、物业采取其他防盗措施,对预防盗窃案件也起到一定的作用
【答案】:A
解析:A项,安装盗窃系统的小区盗窃案件减少,而没有安装的小区盗窃案件显著增加,能够加强题干论证,A项正确;B项,其他安装盗窃系统的小区盗窃案件没有显著减少,则说明盗窃系统不能有效降低盗窃案件的发生率,B项错误;C项,其他原因导致盗窃案件减少,无法加强题干结论,C项错误;D项,有其他原因,削弱题干论证,D项错误。知识点:逻辑推理
15、在Word2010中,剪切的快捷键是( )
+X
+C
+V
+R
【答案】:A
解析:剪切的快捷组合键为CtrI+X,CtrI+C表示复制,Ctrl+v表示粘贴,Ctrl+R表示右对齐。故选A。考点计算机信息技
16、“字字看来都是血,十年辛苦不寻常”和“文不甚深,言不甚俗”分别讲的是中国古典文学中的( )
A.《水浒传》和《聊斋志异》
B.《西游记》和《聊斋志异》
C.《儒林外史》和《三国演义》
D.《红楼梦》和《三国演义》
【答案】:D
解析:“字字看来都是血,十年辛苦不寻常”和“文不甚深,言不甚俗”分别讲的是《红楼梦》和《三国演义》。故选D。考点人文常识
17、根据宪法和法律,下列机关中有权制定自治条例的不包括( )
A、民族乡人民代表大会
B、自治县人民代表大会
C、自治区人民代表大会
D、自治州人民代表大会
【答案】:A
解析:《中华人民共和国宪法》第一百一十二条规定:“民族自治地方的自治机关是自治区、自治州、自治县的人民代表大会和人民政府。”第一百一十六条规定:“民族自治地方的人民代表大会有权依照当地民族的政治、经济和文化的特点,制定自治条例和单行条例。自治区的自治条例和单行条例,报全国人民代表大会常务委员会批准后生效。自治州、自治县的自治条例和单行条例,报省或者自治区的人民代表大会常务委员会批准后生效,并报全国人民代表大会常务委员会备案。”因此民族自治条例的制定机关包括自治区、自治州和自治县人民代表大会,不包括民族乡人民代表大会。知识点:法律常识
18、中广记》
B、《聊斋志异》
C、《世说新语》
D、《说文解字》
【答案】:A
解析:中》。知识点:人文常识
19、下列选项中,没有体现生命现象的是( )
A、梅雨季节,门环惹铜绿
B、遭遇污染,汪洋变赤潮
C、只待时日,化蛹成彩蝶
D、水沁石板,青苔绘碧痕
【答案】:A
解析:“门环惹铜绿”是门环中的铜、水、空气的氧气、二氧化碳一起发生了化合反应生成了绿色铜,这是化学变化,并没有体现生命现象。知识点:生物常识
20、事事有矛盾,时时有矛盾。这说的是( )
A、矛盾的特殊性
B、主要矛盾
C、矛盾的普遍性
D、矛盾的主要方面
【答案】:C
解析:“事事有矛盾,时时有矛盾”说明了矛盾存在于一切事物中,并贯穿事物发展过程的始终,具有 普遍性。知识点:思想政治素质
21、“娇客”是我国古代对什么人的称谓: ( )
【答案】:C
解析:我国古代将女婿称为“娇客”。故选C。考点人文常识
22、要发挥人民民主对权力的制约和监督作用,必须切实保障广大人民的( )
A、监督权与立法权
B、知情权与质询权
C、知情权与监督权
D、监督权与提案权
【答案】:C
解析:A项,立法权是人大的权力,A项错误;B项,质询权是人大代表的权利,B项错误。C项,要发挥人民民主对权力的制约和监督作用,就必须切实保障广大人民的知情权、参与权、 表达权和监督权,C项正确;D项,提案权是人大代表的权利,D项错误;知识点:思想政治素质
23、待统出版社的竞争优势在于历史和传统使其在内容创新和版权方面有深厚的________,这是一个不断积累叠加的过程,不可能________。依次填入画横线处最恰当的一项是( )
【答案】:D
解析:第一空处,“深厚的”与“资本”搭配不当,“深厚的”与“资源”搭配不当,排除A、C项。第二空处,填写的成语应该与“一个不断积累叠加的过程”相反,即一下子就能办成。一挥而成形容写字、写文章、画画快,不符合语境,排除B项,一蹴而就意为事情轻而易举,一下子就成功,符合语境。故选D考点:言语理解
24、李教授受某单位邀请作一次学术报告,得劳务费1760元。按规定,一次性劳务费超过800元的部分需扣缴20%的税,则李教授的税前劳务费是( )元。
【答案】:C
解析 设李教授的售前劳务费是x元,则(x-800)×+800=1760,解得x=2000,即李教授的税前劳务费是2000元。故选C。 考点 判断推理
25、象棋的思想源于( )
A.《易经》
B.《孙子兵法》
C.《八卦》
D.《道德经》
【答案】:A
解析:象棋的思想起源于《易经》。故选A。考点:人文常识
26、关于运动和静止,下列说法正确的是( )
,它们是相对运动的
,它们是相对运动的
,它们是相对静止的
D.“天宫一号”与“神舟八号”对接成功时,它们是相对静止的
【答案】:D
解析:A项,加油机在空中给受油机加油时,它们之间的位置没有发生改变,所以它们是相对静止的,A项错误;B项,卡车和联合收割机收割庄稼时,它们之间的位置没有发生改变,所以它们是相对静止的,B项错误;两辆赛车在赛道上行驶时,它们相隔的距离会有改变,所以它们是相对运动的,C项错误;D项,“天宫一号”与“神舟八号”对接成功时,它们之间的位置没有发生改变,所以它们是相对静止的,D项正确。故选D。考点物理常识
27、我国具有信用度高、代用率高、收益高和流通性强特点的债券是( )
【答案】:C
解析:政府债券以中央政府的信誉担保,以税收作为还本付息的保证,因此具有信用度高、代用率高、收益高和流通性强等特点。故选C。考点:思想政治素质
28、李雷在工作中经常调动所有角色推动工作进程,就像管弦乐队的指挥。根据角色理论,他的角色是( )
A、谋士
B、领导
C、协调人员
D、实施人员
【答案】:B
解析:按照团队管理中的角色理论,领导负责推动所有角色,正如管弦乐队的指挥,李雷扮演的角色是领导知识点:团队合作
2023年河北省张家口市单招职业倾向性考试模拟测试卷附答案 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
猜你喜欢
小学生红歌精炼标语
7页
小学生篮球竞技口号
7页
小学生竞赛主题标语
7页
小学生积极上进的标语
6页
小学生科学启蒙标语
7页
小学生禁烧垃圾宣传标语
6页
小学生祝福生日贺卡标语
9页
小学生礼仪口号
6页
小学生眼中的家乡河南标语
6页
小学生疫情防控八字标语
7页
小学生用餐区标语
7页
小学生生命安全宣传标语
7页
小学生班级标语口号
7页
小学生班会安静主题口号
8页
小学生环保植绿标语
7页
相关文档
更多>>
非法内容举报中心
文档信息
页数
:
56
收藏数
:
0
收藏
顶次数
:
0
顶
上传人
:
DATA洞察
文件大小
:
67 KB
时间
:
2025-12-12
相关标签
中考模拟试卷
性向测试问卷
事业单位模拟试卷
模拟试卷
性取向测试问卷
河北省事业单位考试真题
河北高考试卷
职业倾向问卷
中考模拟数学试卷
中考数学模拟试卷
全国翻译资格认证
自考
成考
专升本考试
公务员考试
思科认证
微软认证
司法考试
教师资格考试
物流师考试
计算机等级考试
注册税务师
人力资源管理师
会计职称考试
出国培训
质量管理体系认证
最近更新
知恩图报,童心感恩标语
眼镜耐磨提示标语
眼镜店安全梯间提示标语
眼科医生专业服务标语
真实品质锦旗标语
省级文明倡导标语
相框招牌牌标语
直白式工地安全警示标语
直播现场横幅标语
直播公会激情励志标语
目标追求过程标语
盛典祖堂落成欢迎标语
盐城倡导文明驾驶标语
盆景公司企业文化标语
皮带安全操作口号
疼痛健康标语
疫情防控监狱标语
疫情防控开学横幅标语
疫情防控公安局锦旗标语
疫情讲座主题标语
疫情禁止摆摊标语
疫情期间食堂防疫知识宣传标语
疫情期间机场留学生欢迎回家标语
2026年上学带手机检讨书
疫情时期公司门口标语
疫情感恩单位锦旗标语
疫情宣传海报标语
2026年三年级数学《笔算除法》课后练习题
2026年三年级优秀作文
疫情中的文明标语
在线
客服
微信
客服
意见
反馈
手机
查看
返回
顶部