登录
|
注册
|
QQ账号登录
|
常见问题
联系我们:
我要上传
首页
浏览
幼儿/小学教育
中学教育
高等教育
研究生考试
外语学习
资格/认证考试
论文
IT计算机
经济/贸易/财会
管理/人力资源
建筑/环境
汽车/机械/制造
研究报告
办公文档
生活休闲
金融/股票/期货
法律/法学
通信/电子
医学/心理学
行业资料
文学/艺术/军事/历史
我的淘豆
我要上传
帮助中心
复制
下载此文档
2023年鹰潭市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库【名师系列】附答案详解.docx
文档分类:
管理/人力资源
|
页数:约19页
举报非法文档有奖
分享到:
1
/
19
下载此文档
搜索
下载此文档
关闭预览
下载提示
1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
同意并开始全文预览
(约 1-6 秒)
下载文档到电脑,查找使用更方便
下 载
还剩?页未读,
继续阅读
分享到:
1
/
19
下载此文档
文档列表
文档介绍
2023年鹰潭市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库【名师系列】附答案详解.docx
该【2023年鹰潭市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库【名师系列】附答案详解 】是由【DATA洞察】上传分享,文档一共【19】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【2023年鹰潭市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库【名师系列】附答案详解 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。2023年鹰潭市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库
第一部分 单选题(50题)
1、“触景生情”是( )
A、 有意回忆
B、 无意回忆
C、 间接回忆
D、 机械回忆
【答案】:B
解析 触景生情属于无意回忆。故选B。
考点 心理素质与社
2、某调查小组对部分生物进行了归类,他们把胡狼、棕熊和狮子归为一类,把丹顶鹤、蝙蝠和麻雀归为一类,把黄鳝、蛇和蚯蚓归为一类,这样归类的依据最可能是( )
A、 生活环境
B、 肢体形态
C、 运动速度
D、 繁殖方式
【答案】:B胡狼、棕熊和狮子都是四足,有脊椎,体表有毛;丹顶鹤、蝙蝠和麻雀都是双足,有翅膀;黄鳝、蚯蚓和蛇都是长条状无足的爬行动物。由此可知,是按照动物的肢体形态进行划分的。故选B。
考点:生物常识
3、下列与果树有关的说法正确的是( )
A、 富含氮的肥料可以促使果树开花结果
B、 杏树是耐旱能力比较弱的树种
C、 冬季不需要对果树进行病虫防治
D、 嫁接是一种常用的果树繁殖方式
【答案】:DA项,富含氮的肥料可以促使果树枝叶长得繁茂,富含磷的肥料可以促进幼苗发育和花的开放,使果实、种子提早成熟,A项错误;B项,杏树的特点是扎根较深,喜光、耐旱、抗寒、抗风,B项错误;C项,冬季是果树病虫潜伏越冬的时期,做好冬季病虫害防治工作,可以有效控制次年病虫害的发生,C项错误;D项,嫁接是一种常用的果树繁殖方式,D项正确。故选D。
考点:生物常识
4、曾叫作“象牙海岸”的是非洲的( )
A、 科纳迪瓦
B、 南非
C、 纳米比亚
D、 安哥拉
【答案】:A科特迪瓦共和国旧译“象牙海岸”,因为当地盛产象牙而得名。知识点:教育类
5、男人:运动员( )
A、军人:警察
B、商人:父亲
C、学生:大学生
D、女人:礼仪小姐
【答案】:B
解析:男人与运动员之间是交叉关系,有的男人是运动员,有的运动员是男人;商人与父亲也是交叉关系,有的商人是父亲,有的父亲是商人。故选B。
考点
类比推理
6、当单元格中出现“#VALUE!”时,说明( )
A、 单元格格式错误
B、 单元格列宽太小
C、 函数表达错误
D、 单元格行高太小
【答案】:C当函数的返回值发生错误时,单元格内容为“#VALUE!”。故选C。
考点:计算机信息技
7、交响乐是包含多个乐章的大型管弦乐曲,一般是为管弦乐团创作,通常由弦乐器、木管乐器、铜管乐器和打击乐器等各组乐器组成。有时也根据作曲、指挥的创作意图和具体要求,对乐器有所增减。在古典音乐时期,标准的交响乐团中,没有以下那种乐器?( )
A、 大提琴
B、 三角铁
C、 钢琴
D、 中提琴
【答案】:C交响乐队的编制一般来说分为五个器乐组:弦乐组、木管组、铜管组、打击乐组和色彩乐器组。弦乐组包括:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴。木管组包括:短笛、长笛、双簧管、英国管、单簧管、低音单簧管、大管、低音大管。铜管组包括:小号、圆号、长号、低音号。打击乐组包括:定音鼓、锣、镲、铃鼓、三角铁等。色彩乐器组包括:钢琴、竖琴、木琴、铝板钟琴等。 选项A和选项D,大提琴和中提琴于弦乐组。选项B,三角体属于打击乐器组。选项C,钢琴属于色彩乐器组,但是在古典音乐时期,交响乐即管弦乐,不包括色彩乐器组,即不包括钢琴。知识点:教育类
8、小张开车经高速公路从甲地前往乙地。该高速公路限速为120千米/小时。返程时发现有÷的路段正在维修,且维修路段限速为60千米/小时。30分钟,则甲、乙两地距离为( )千米。已知小张全程均按最高限速行驶,且返程用时比去程用时多
A、 150
B、 180
C、 200
D、 240
【答案】:B设甲、乙两地距离为x千米,则,解得x=180,甲、乙两地距离为180千米。故选B。
考点:判断推理判断推理
9、经济全球化是一柄“双刃剑”,既给发展中国家提供了发展的机遇,又对发展中国家构成了严峻的挑战。对此,正确的态度是( )
A、 抓住机遇,积极参与,趋利避害
B、 加快区域经济合作,减少与其他发达国家或地区的往来
C、 抓住机遇,回避风险
D、 不与发达国家进行经济往来
【答案】:AA项,面对经济全球化,作为发展中国家的我们应该采取的正确态度是抓住机遇,积极参与,趋利避害,防范风险,勇敢地迎接挑战,A项正确;B项,加强区域经济合作是必要的,减少与其他国家和地区的往来是错误的,B项错误;C项,回避风险是不可能的,只能防范风险,C项错误;D项,经济全球化需要与各国进行经济往来,D项错误。故选A。
考点:思想政治素质
10、通过评价等方式,指导和纠正人们的行为和实践活动,协调人们之间关系的功效与能力反映的是道德的( )
A、 调节功能
B、 辩论功能
C、 激励功能
D、 导向功能
【答案】:A道德的调节功能是指道德通过评价等方式,指导和纠正人们的行为和实践活动,协调社会关系和人际关系的功效与能力,这是道德最突出的社会功能。故选A。
考点:职业道德与职
11、小峰同学利用假日在他家后院种植一棵芒果树苗,其种植环节主要有:①放树苗培土;②挖坑;③浇水;④施农家底肥,种植果树的正确流程是( )
A、 ①②③④
B、 ②①③④
C、 ②④①③
D、 ①②④③
【答案】:C由分析知种植果树的正确流程是②④①③。故选C。
考点:通用技术
12、下列关于植物种子传播方式的说法错误的是( )
A、 柳树的种子利用风力传播
B、 樱桃会自己裂开并通过弹力传播种子
C、 莲蓬的种子利用水流传播
D、 野葡萄靠鸟类食用和排泄传播种子
【答案】:B樱桃树的种子主要是靠小鸟或其他植物来传播的。,所以就能传播到各个地方。故选B。
考点:生物常识
13、小张开车经高速公路从甲地前往乙地。该高速公路限速为120千米/小时。返程时发现有÷的路段正在维修,且维修路段限速为60千米/小时。30分钟,则甲、乙两地距离为( )千米。已知小张全程均按最高限速行驶,且返程用时比去程用时多
A、 150
B、 180
C、 200
D、 240
【答案】:B
解析
14、甲方邻居携带6岁小孩进入山林中狩猎。两人在林中失散,甲继续独自行猎,既不寻找小孩,也没返村告知小孩家人,径自回家。4日后,林中发现被野兽咬伤致死的小孩尸体。甲的行为属于( )
A、故意杀人
B、意外事件
C、过失致人死亡
D、不构成犯罪
【答案】:A
解析:《刑法》第十四条规定:“明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生,因而构成犯罪的,是故意犯罪。”甲明知6岁的小孩在山林中丢失会有生命危险,而放任这种结果发生,他的行为属于故意犯罪。故选A。
考点
法律常识
15、设计一个方便户外活动携带,保护环境,不造成污染的水壶,则该产品的结构应是( )
A、 折叠式不锈钢杯
B、 塑料壶
C、 一次性杯
D、 铁水壶
【答案】:A折叠式不锈钢杯设计携带方便,不会造成环境污染,坏掉后可以回收当废铁卖掉。其它的都不具备这种兼而有之的优点。故选A。
考点:通用技术
16、电热水壶的底部,一般制成凹凸不平的形状,这样设计是为了( )
A、 增大受热面积
B、 减小底部变形
C、 美观
D、 制造方便
【答案】:B电热水壶的底部一般制成凹凸不平的形状,是为了提高强度,减小底部变形。故选B。
考点:通用技术
17、下列哪一项内容属于个人自身实际中的主观条件?( )
A、 自己的体质
B、 自己的学业基础
C、 自己的家庭情况
D、 自身的性格
【答案】:DA项,自己的体质属于客观条件;B项自己的学业基础属于客观条件,C项自己的家庭基础属于客观条件;自己的性格属于主观条件,故选D
考点:思想政治素质
18、“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”语出《三国志》,这是谁说的( )
A、 曹操
B、 诸葛亮
C、 周瑜
D、 刘备
【答案】:D“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”这句话出自《三国志·蜀志传》,是刘备去世前留给儿子刘禅遗诏中说的话。知识点:交通运输类
19、成语“手舞足蹈”最早见于( )
A、《诗经》
B、《唐诗三百首》
C、《孟子》
D、《中庸》
【答案】:A
解析:“手舞足蹈”最早见于《诗经》。故选A。
考点
人文常识
20、飞行距离较远时,民航飞机一般适宜在( )飞行。
A、散逸层
B、对流层
C、平流层
D、中间层
【答案】:C
解析:A项,散逸层是大气的最高层,民航飞机无法达到这样的飞行高度,A项错误;B项,对流层为大气的最低层,有强烈的对流运动,不适合飞机的长距离飞行,B项错误;C项,平流层内的气流平稳,适宜飞机长距离飞行,C项正确;D项,中间层较高且有强烈的对流运动,不适宜飞机飞行,D项错误。故选C。
知识点:
物理常识
21、人的美,既包括外在美,又包括内在美。你认为能使自己变美的方式有( )
①浓妆艳抹,穿着追求时尚②加强体育锻炼使自己体魄健美③提高文化修养和品德修养④关注自己的仪表
A、①④
B、①②
C、①②③
D、②③④
【答案】:D
解析:青少年应追求外表美和心灵美的和谐统一。人的美,既包括外在美,又包括内在美,内在美对外在美有促进作用,②③④说法正确;①说法错误,这并不是真正的美,是虚荣的表现。故选D。
考点
心理素质与社
22、( )是对“人为什么活着”这一人生根本问题的认识和回答,是人生观的核心,在人生实践中具有重要的作用。
A、 人生目的
B、 人生态度
C、 人生价值
D、 人生是非
【答案】:AA项,人生目的是对人活着的反思,A项正确;B项,人生态度取决着人积极还是消极地生活,B项错误;C项,人生价值是使人生有理想、有意义的一种生活方式,C项错误;D项,人生是非是人生对与错的评价方式,D项错误。知识点:职业道德和职业社会能力
23、下列有关台风的表述,不正确的是( )
A、 台风是发生在西太平洋和南海海域,中心附近最大风力达12~13级的热带气旋
B、 台风的发生有季节性,一般发生在夏秋之间,最早发生在五月初,最迟发生在十一月
C、 台风的形成需要具备高温、高湿的大气
D、 台风眼区是最容易形成灾害的狂风暴雨区
【答案】:D台风中最大风速发生在云墙的内侧,最大暴雨发生在云墙区,所以云墙区是最容易形成灾害的狂风暴雨区,并非台风眼区。故选D。
考点:灾害专项题库
24、居住权合同的条款不包括( )
A、 住宅的位置
B、 当事人的姓名
C、 居住权期限
D、 当事人的财产
【答案】:D《中华人民共和国民法典》第三百六十七条规定,社立居住权,当事人应当采用书面合同形式订立居住权合同。居住权合同一般包括下列条款:(一)当事人的姓名或者名称和住所;(二)住宅的位置;(三)居住的条件和要求;(四)居住权期限;(五)解决争议的方法。故选D。
考点:法律常识
25、我曾目睹一位朋友在网上购书,久久徘徊在五六本之间无法拿定主意(我保证不是因为经济困窘)。她头头是道地分析了每本书的优劣,细化到“如果我买了这本,好处是什么,遗憾是什么”,等到全部讲完之后,手一摊,撇着嘴问我,“我到底买不买了?”作者要用购书的例子说明( )
A、 凡事预则立,不预则废
B、 过度思考是行为的绊脚石
C、 思想付诸行动才有价值
D、 不必凡事三思而后行
【答案】:B
解析 文段讲述了这位朋友过于优柔寡断,在五六本书之间选择,最后怀疑需不需要买的事情,具有讽刺意味。A项,“凡事预则立,不预则废”是说做事要有准备,与文意无关,A项错误;B项,说明过度思考是行为的绊脚石,B项正确;C项,没有体现出过度思考带来的弊端,C项错误;D项,文段的意思是不要过度思考,而不是说“不要三思而后行”,D项错误。故选B。
考点 言语理解
26、一个人进行思想、道德、科学文化、心理审美等自我修养所达到的实践水平或程度是( )
A、修养的境界
B、修养的途径
C、修养的目的
D、修养的内容
【答案】:A
解析:人生修养的境界是指一个人进行思想、道德、科学文化、心理、审美等自我修养所达到的水平或程度。故选A。
考点
职业道德与职
27、花草:植物( )
A、 森林:家禽
B、 牛羊:家畜
C、 环境:田野
D、 初春:严冬
【答案】:B
解析 花草和植物是种属关系,花草属于植物;牛羊和家畜也是种属关系,牛羊属于家畜。故选B。
考点 类比推理
2023年鹰潭市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库【名师系列】附答案详解 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
猜你喜欢
大气环保年会主题标语
7页
大气企业公司口号标语
6页
大检修安全宣传标语
7页
大暑慰问横幅口号
7页
大排档时尚设计标语
7页
大庆普及红色教育标语
8页
大师工作室励志标语
7页
大局意识团队标语
7页
大宅装修设计标语
7页
大学迎新有趣迎新标语
7页
大学种花活动标语
7页
大学生零食天堂宣传标语
6页
大学生送别抗疫勇士标语
7页
大学生贷款创业宣传标语
7页
大学生营养教育宣传标语
7页
相关文档
更多>>
非法内容举报中心
文档信息
页数
:
19
收藏数
:
0
收藏
顶次数
:
0
顶
上传人
:
DATA洞察
文件大小
:
34 KB
时间
:
2025-12-14
相关标签
农村信用社面试题
教师招聘考试试题及答案
农信社面试题
福建农信社考试真题
广西农信社考试真题
农村信用社贷款合同
护师考试题库及答案
信用社面试题
信用社中层竞聘面试题
校园招聘面试题
经营企划
销售管理
代理连锁
工程管理
信息管理
资本运营
企业信息化
市场营销
广告经营
项目管理
营销创新
人事档案
员工关系
企业文化
宣传企划
企业文档
公司方案
商业合同
财务报表
励志书籍工具
咨询培训
劳动就业
商务礼仪
地方省市劳动合同
管理学资料
创业
最近更新
校园食堂迅速送餐标语
校园静音用餐规定标语
校园防疫口罩提醒标语
校园金句标语
校园运动会开场标语
校园走秀主题活动标语
校园装修开工口号
校园节约光荣标语
校园美食欢迎标语
校园纪律滚动屏标语
校园空气质量治理宣传标语
校园礼堂文化宣传标语
校园用语规范宣传标语
校园狂欢主题标语
校园激励标语
校园活动日标语
校园氛围常用色彩标语
校园楼梯安全文化标语
校园景致标语
校园新年祝福口号
校园放假大会口号
校园抽奖狂欢标语
校园悼念英雄标语
校园建设项目启动标语
校园展览室标语
校园安全饮水排队标语
校园安全手工标语
校园妇女节美语标语
校园墙面五字标语
校园喇叭课间操运动标语
在线
客服
微信
客服
意见
反馈
手机
查看
返回
顶部