淘豆网
下载此文档放大查看缩小查看   1/39
下载文档 文档分类:资格/认证考试 > 司法考试

百一测评国家保安员资格考试通用题库练习系统,国家保安员资格考试..docx


下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表
0/100
您的浏览器不支持进度条
更多>>该用户其他文档
下载所得到的文件列表
百一测评国家保安员资格考试通用题库练习系统,国家保安员资格考试..docx
文档介绍:
试卷名称:国家保安员资格考试通用题库练习系统.doc下载,国家保安员资格考试.
试卷描述:在线考试、微信考试
试卷链接:
试卷限时:50分钟
单项选择题
每题分值:3分
是否题目乱序:是
是否选项乱序:是
是否可回溯:是
难度:中
[单选]_____人员在协助维护社会治安工作中已成为一支重要的社会安全防范力量。
A.物业服务
B.社会管理
C.保安
D.公安
答案:C
[单选]目前我国保安服务已经从单一的人力保安,发展为保安守护巡逻_____安全技术防范等四大主要业务。
A.保安押运
B.咨询
C.犬防
D.***
答案:A
[单选]保安服务具有_____有偿性防范性契约性风险性的特点。
A.安全性
B.互助性
C.自律性
D.特许性
答案:D
[单选]保安员的服务内容主要包括_____。
A.在从业单位为公民法人和其他社会组织提供安全防范服务
B.在从业单位为公民法人和其他社会组织提供治安管理服务
C.保安员以私人名义为公民法人和其他社会组织提供安全管理服务
D.保安员以私人名义为公民法人和其他社会组织提供各种安全服务
答案:A
[单选]下列不属于取得《保安员证》的条件是___。
A.经设区的市级人民政府公安机关考试合格
B.经设区的市级人民政府公安机关审查通过
C.经设区的市级人民政府公安机关留存指纹信息
D.经设区的市级人民政府公安机关留存家庭其他成员指纹信息
答案:D
[单选]保安员设置的隔离区属于_____。
A.临时性的
B.长期性的
C.短期性的
D.永久性的
答案:A
[单选]在保安服务工作中,_____是指对现象进行分析,从中发现不合常理违背规律相互矛盾的地方。
A.眼勤
B.脚勤
C.手勤
D.腿勤
答案:A
[单选]保安员李某,想获得保安员国家职业资格三级证书,那么,他必须通过_____。
A.高级保安员职业能力考试与技能鉴定
B.中级保安员职业能力考试与技能鉴定
C.保安师职业能力考试与技能鉴定
D.高级保安师职业能力考试与技能鉴定
答案:A
[单选]保安员的权利与职责任务是相互联系又相互区别的关系,下列不属于保安员权利的是_____。
A.开展报警活动
B.享受社会保险
C.签订劳动合同
D.享受劳动保护
答案:A
[单选]对于自招保安员单位的保安员来说,最基本的义务是_____。
A.遵守本单位的规章制度和工作纪律
B.开展安全检查和报警监控活动
C.听从本单位领导的指挥
D.遵守客户单位的规章制度
答案:A
[单选]保安员吴某在某住宅小区监控中心从事保安服务工作,根据保安员的职责要求,他可以_____。
A.剪辑监控影像资料
B.将录像资料复制给社会人员
C.向媒体提供监控影像资料
D.按规定保存监控录像资料
答案:D
[单选]_____是保安员的禁止性行为。
A.查验出入人员的证件
B.限制他人人身自由
C.在服务区内巡逻
D.根据任务需要设立临时隔离区
答案:B
[单选]王某被评为优秀保安员,他认为:对同事要宽容,尊重彼此的个性。这反映了职业道德中_____的内容。
A.团结互助
B.诚实守信
C.文明服务
D.爱岗敬业
答案:A
[单选]王某刚当上保安员,他知道爱岗敬业是做好保安工作的重要前提。爱岗敬业就是要求王某_____。
A.不要轻易转行
B.不要计较待遇
C.承担职业责任
D.勤俭节约
答案:C
[单选]礼仪最基本的三大要素不包括___。
A.语言
B.热情坦诚
C.行为表情
D.服饰器物
答案:B
[单选]在保安守护工作中,保安员为客户提供服务履行门卫职责属于_____。
A.门岗守护
B.: 区域守护
C.出入口守卫
D.目标守护
答案:C
[单选]保安员在查验车辆证件时,安全的检查方法是_____。
A.为了保护自身安全可以不查验车辆证件
B.要求驾驶员停车接受检查,在检查时应站在驾驶员车门后侧
C.要求驾驶员离开车辆接受查验
D.在检查时要求驾驶员熄火把钥匙交给保安员
答案:B
[单选]在保安守护工作中,出入口根据位置不同分为工作区出入口生活区出入口和_____。
A.工作时间出入口
B.内部车辆出入口
C.仓储区出入口
D.工作人员出入口
答案:C
[单选]瞭望岗位值勤的保安员发现特殊情况,在没有通信设备的情况下需要通知其他岗位的保安员时,采用_____将信息传递出去。
A.信号弹
B.点火的方式
C.约定的信号联系
D.旗语
答案:C
[单选]目标部位是服务单位内需要重点看护和守卫的_____。
A.固定岗位
B.出入口区 内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
更多>>相关文档
文档信息
最近更新
文档标签