淘豆网
下载此文档放大查看缩小查看   1/50
下载文档 文档分类:研究生考试 > 专业课

2011年心理学考研单选练习题及答案.doc


下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表
0/100
您的浏览器不支持进度条
更多>>该用户其他文档
下载所得到的文件列表
2011年心理学考研单选练习题及答案.doc
文档介绍:
2011年心理学考研单选练习题及答案
1.重复与说服效果呈( )关系。
A.线性 B.U型曲线 C.随机 D.倒U型曲线
【答案】D
2.态度形成的开始是( )。
A.依从 B.认同 C.内化 D.接受
【答案】A
3.态度的双成分说的代表人物是( )。
A.瑟斯顿 B.罗森伯格 C.奥尔波特 D.海德
【答案】B
4.态度的垂直结构是指( )
A.态度由认知、情感、行为倾向三种要素构成
B.个体的态度通常不是一个孤立的单位,而是嵌套在一个包含多个其他态度的认知结构中
C.一种态度和两个或两个以上的不同类型但相关的态度发生联系所形成的结构
D.基本的、初始的信念和具体、现实的态度在认知结构上的联系
【答案】D
5.根据费斯汀格(L.Festinger)的认知失调理论,消除失调状态的方法不包括( )。
A.改变认知 B.消除认知 C.增加认知 D.改变行为
【答案】B
6.根据科尔曼(H.Kelman)的态度改变三阶段论,自愿接受他人的观点或信息,使自己的态度与他人要求一致叫做( )
A.认同 B.内化 C.服从 D.从众
【答案】A
7.研究发现,被劝说者的原有态度会对劝说效果产生重要的影响,其他条件一定的情况下,下列哪种情况不会产生较好的劝说效果( )
A.个体的原有态度来自间接经验 B.个体迫于某种压力而形成的态度
C.原有态度之间自相矛盾、互不协调 D.新态度和原有态度的差异很大
【答案】D
8.根据凯尔曼等人提出的态度界面结构理论,态度系统是一个由其内核的吸引力而组成的相互关联的整体。其中,对态度的变化起控制作用的内核部分是( )
A.个体的先前经验 B.个体的自我意识 C.个体的价值 D.个体的信念
【答案】C
9.迈克尔(H.A.Micher)和迪雷马特(J.D.Delamater)综合20世纪80年代以来对态度与行为关系影响因素的分析,提出了影响态度预测行为的三个变量,这三个变量不包括下列( )
A.态度的激活 B.个体的特性
C.行为的情境限定 D.态度的特性
【答案】B
10.沟通信息的传送方式又称之为( )。
A.信息源 B.通道 C.目标靶 D.反馈
【答案】B
11.下列哪项不是影响人际吸引的主要条件?( )
A.相似性与互补性 B.接近性与熟悉性
C.个人品质 D.身体健康状况
【答案】D
12.社会测量法由心理学家( )首创。
A.莫雷诺 B.费斯廷格 C.安德森 D.西格尔
【答案】A
13.最重要的体语沟通形式是( )。
A.身体语言 B.身体运动 C.目光接触 D.面部表情
【答案】C
14.人际吸引因素中,初次见面时,( )因素有重要作用,人际交往的时间越长,其作用越小。
A.相似 B.互补 C.仪表 D.特质
【答案】C
15.希望通过交往与别人建立和谐关系,受到别人关心、重视、承认和接纳是交往中的人际需要中的( )。
A.包容的需要 B.控制的需要
C.情感的需要 D.精神的需要
【答案】A

2011年心理学考研社会心理学练习题及答案(1)发布人:圣才学习网发布日期:2010-10-05 13:40 共3人浏览[大] [中] [小]
1.符号互动论的代表人物有( )。
A.詹姆斯 B.米德
C.华生 D.霍曼斯
【答案】AB
2.访谈法的准备工作包括( )。
A.在访谈前应熟悉访谈问卷的内容 B.准备好访谈所需要的资料
C.要尽可能了解被访者 D.要有耐心
【答案】ABC
3.社会认知论范畴的理论很多,具体理论包括( )。
A.勒温的场论 B.谢里夫的社会规范理论
C.费斯廷格的社会比较理论 D.布鲁默的符号互动理论
【答案】ABC
4.行为主义的社会学习理论认为,学习过程的机制有( )。
A.想像 B.强化 C.模仿 D.顿悟
【答案】BC
5.以下属于泰勒(Taylor)和克劳克(Crocker)划分的社会认知图楚别的有( )
A.自我图示 B.性别图示 C.角***示
D.事件图示 E.人的图示
【答案】ACDE
6.乔治·米德思想的形成,主要受到了以下学者的影响( )。
A.库利(C.H. Cooly)
B.威廉·詹姆士(w. James)
C.杜威(J. Dewey)
D.赫伯特·布卢默(H. Blumer)
【答案】ABC
7.在社会心理学研究中。常用的具体方法有( )。
A.观察法 B.实验法 C.访谈法 D.问卷法
【答案】ABCD
8.客我又可 内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
更多>>相关文档
文档信息
最近更新
文档标签