淘豆网
下载此文档放大查看缩小查看   1/12
下载文档 文档分类:法律/法学 > 理论/案例

2018年“以十九大精神为指导 贯彻新发展理念建设”试题及答案.doc


下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表
0/100
您的浏览器不支持进度条
更多>>该用户其他文档
下载所得到的文件列表
2018年“以十九大精神为指导 贯彻新发展理念建设”试题及答案.doc
文档介绍:
“以十九大精神为指导贯彻新发展理念建设”试题及答案
1)单选题,共10题,每题3.0分,共30.0分
1 单选题 (3.0分)
深化( )体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。
A. 商事
B. 税收
C. 金融
D. 投融资
答案
C
解析
2 单选题 (3.0分)
( )是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。
A. 传统
B. 政策
C. 教育
D. 创新
答案
D
解析
3 单选题 (3.0分)
坚持共享发展,就是要坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,作出更有效的制度安排,使全体人民在( )发展中有更多获得感,增强发展动力,增进人民团结,朝着共同富裕方向稳步前进。
A. 经济共享
B. 文化共享
C. 权利共享
D. 共建共享
答案
D
解析
4 单选题 (3.0分)
以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设( )。
A. 长江经济带
B. 杭州大湾区
C. 雄安新区
D. 西北地区
答案
C
解析
5 单选题 (3.0分)
( )改革必须以完善产权制度和要素市场化配置为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。
A. 政治体制
B. 文化体制
C. 社会体制
D. 经济体制
答案
D
解析
6 单选题 (3.0分)
推动低碳循环发展,建设清洁低碳、安全高效的现代( )体系,实施近零碳排放区示范工程。
A. 能源
B. 资源
C. 排放
D. 循环
答案
A
7 单选题 (3.0分)
现代化经济体系必须坚持质量第一、( )优先。
A. 利益
B. 速度
C. 人才
D. 效益
答案
D
解析
8 单选题 (3.0分)
实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,必须坚定不移把( )作为党执政兴国的第一要务。
A. 发展
B. 创新
C. 政策
D. 文化
答案
A
解析
9 单选题 (3.0分)
( )是指市场运行的实现机制,是通过市场价格的波动、市场主体对利益的追求、市场供求的变化,调节经济运行的机制。
A. 价格机制
B. 供求机制
C. 市场机制
D. 竞争机制
答案
C
10 单选题 (3.0分)
建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在( )上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。
A. 互联网
B. 实体经济
C. 大数据
D. 人工智能
答案
B
解析
2)多选题,共10题,每题4.0分,共40.0分
11 多选题 (4.0分)
坚持创新发展,要培育发展新动力,优化( )、管理等要素配置。
A. 劳动力
B. 资本
C. 土地
D. 技术
答案
A,B,C,D
解析
12 多选题 (4.0分)
坚持共享发展,加大对( )的转移支付。
A. 革命老区
B. 民族地区
C. 边疆地区
D. 贫困地区
答案
A,B,C,D
解析
13 多选题 (4.0分)
A. 新型工业化
B. 信息化
C. 城镇化
D. 农业现代化
答案
A,B,C,D
解析
14 多选题 (4.0分)
现代化经济体系的目的是推动经济发展( ),提高全要素生产率,增强我国经济创新力和竞争力。
A. 质量变革
B. 利益变革
C. 效率变革
D. 动力变革
答案
A,C,D
15 多选题 (4.0分)
坚持协调发展,推动区域协调发展,塑造( )的区域协调发展新格局。
A. 要素有序自由流动
B. 主体功能约束有效
C. 基本公共服务均等
D. 资源环境可承载
答案
A,B,C,D
解析
16 多选题 (4.0分)
坚持共享发展,按照人人参与、人人尽力、人人享有的要求,( ),注重机会公平,保障基本民生,实现全体人民共同迈入全面小康社会。
A. 坚守底线
B. 突出重点
C. 完善制度
D. 引导预期
答案
A,B,C,D
解析
17 多选题 (4.0分)
坚持创新发展,就是要把创新摆在国家发展全局的核心位置,不断推进( ),让创新贯穿党和国家一切工作,让创新在全社会蔚然成风。
A. 理论创新
B. 制度创新
C. 科技创新
D. 文化创新
答案
A,B,C,D
18 多选题 (4.0分)
大力推进农业现代化,加快转变农业发展方式,走( )的农业现代化道路。
A. 产出高效
B. 产品安全
C. 资源节约
D. 环境友好
答案
内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
更多>>相关文档
文档信息
最近更新
文档标签