淘豆网
下载此文档放大查看缩小查看   1/9
0/100
您的浏览器不支持进度条
更多>>该用户其他文档
下载所得到的文件列表
2012造价员考试计量与计价(安装)练习试题.doc
文档介绍:
单选题
1.在施工组织设计中,施工总平面图的一个特点是( )。
A.设计完成后不得修正和补充中华考试网
B.设计完成后只能进行补充
C.设计完成后随时进行修正和补充
D.设计完成后定期进行修正和补充
答案:D
2.在一个分部工程内部,各分项工程之间组织起来的流水施工称为( )。
A.细部流水施工
B.专业流水施工
C.综合流水施工
D.大流水施工
答案:B
3.某施工过程在一施工段上工作时间的最短估算值为5天,最长估算值为11天,正常估算值为8天,按三种时间估算法,此施工过程i在该施工段上的流水节拍为( )。
A.6天
B.7天
C.8天
D.9天
答案:C
4.某项工作的ESi-j为8,LFi-j为12,Di-j为3,该项工作时间参数为l的应为( )。
A.EFi-j
B.LSi-j
C.TFi-j
D.FFi-j
答案:C
5.在双代号网络计划中,与非时标网络计划相比,时标网络计划的典型特点是( )。
A.总时差能够从图上直接识别
B.自由时差能够从图上直接识别
C.虚工作不能从图上直接识别
D.关键线路上没有虚工作
答案:B
6.按照机械设备的功能分类,电气滤清器应属于( )。
A.工业炉设备
B.输送设备
C.煤气发生设备
D.其他机械设备
答案:C
7.将叶轮与电动机的转子直联成一体,浸没在被输送液体中,属离心式泵的一种,又称为无填料泵,该泵为( )。
A.深井泵
B.浅井泵
C.潜水泵
D.屏蔽泵
答案:D
8.整体出厂的离心泵因超过防锈保证期,应按设备技术文件规定进行拆卸、清洗检查,当无规定时,应符合的要求为( )。
A.叶轮部件不宜拆卸
B.泵壳中分面应拆开清洗
C.联轴器不宜拆卸
D.管道泵和共轴泵不宜拆卸
答案:D
9.与活塞式压缩机相比,透平式压缩机的显著特点为( )。
A.气流速度高,但损失大
B.适用于小流量、超高压范围
C.旋转部件无需用高强度合金钢
D.结构较复杂,外形尺寸及重量较大
答案:A
10.锅炉水位计与汽包之间的汽水连接管上,一般不能安装阀门,如必须安装阀门时,不能安装( )。
A.截止阀
B.闸阀
C.蝶阀
D.球阀
答案:D
多选题
1.以辉绿岩、玄武岩等天然岩石为主要原料制成的铸石管,其主要特点有( )。
A.耐磨
B.耐腐蚀
C.具有很高的抗压强度
D.具有很高的抗冲击韧性
答案:ABC
2.使用温度在700℃以上的高温用绝热材料包括( )。
A.硅酸铝纤维
B.硅藻土
C.蛭石
D.膨胀珍珠岩
答案:AB
3.方形补偿器由管子弯制或由弯头组焊而成,其特点有( )。
A.补偿能力大
B.轴向推力大
C.占地面积较大
D.维护方便,运行可靠
答案:ACD
4.常用低压控制和保护电器中,封闭式熔断器的特点有( )。
A.灭弧作用
B.能避免相间短路
C.欠电压保护功能
D.可用于容量大的负载上
答案:ABD
5.按钎焊连接接头的一般分类方法,其接头形式可包括( )。
内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
更多>>相关文档
文档信息
最近更新
文档标签