下载此文档

最新江西省行政执法人员综合法律知识考试题库齐全.doc


文档分类:资格/认证考试 | 页数:约171页 举报非法文档有奖
1/171
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
1/171 下载此文档
文档列表 文档介绍
一、单选题
1、行政处罚只能( )。
A、对有行政隶属 B、由公安机关 C、处罚公务员 D、是国家特定
答案:D
2、治安行政案件的审级适用( )。
A、二审终审 B、一审终审 C、一审一复 D、一审二复核
答案:A
3、下列行政强制措施当中,( )属于间接执行性强制措施。
A、查封、扣押 B、强制收购 C、限价出售 D、代执行
答案:D
4、行政机关向相对方收取公路养路费、港口建设费的行为在性质上属于( )。
A、行政处罚 B、行政征购 C、行政征收 D、行政征
答案:C
5、行政行为以受法律规范拘束的程度为标准,可以分为两类,即( )。
A、羁束行政行为 B、依职权的行 C、要式行政行 D、授权的行政
答案:A
6、《行政处罚法》规定,行政处罚通常由( )的行政主体管辖。
A、违法行为人住 B、违法行为人 C、违法行为损 D、
答案:D
7、( )可以设定除限制人身自由以外的行政处罚。
A、法律 B、地方性法规 C、行政法规 D、国务院
答案:C
8、若发现已生效的行政执法行为违法或不当,则( )。
A、原行政机关无 B、原行政机关 C、只有权力机 D、相
答案:B
9、公民、法人或者其他组织认为行政机关及其公务员的( )侵犯其合法权益,有权向人民法院提起行政诉讼。
A、具体行政行为 B、抽象行政行 C、行政处分 D、民事侵权
答案:A
10、下列组织中属于国家行政机关的是( )。
A、全国人大 B、各级人民政 C、法院 D、社会
答案:B
11、下述社会关系中属行政法调整范围的是( )。
A、各社会组织内 B、行政机关缔 C、法律法规授 D、行政机关与
答案:C
12、权力机关对行政机关的监督不包括( )。
A、政治监督 B、法律监督 C、对行政立法 D、市场监督
答案:D
13、吊销违法者的经营许可证是( )。
A、执行罚 B、行 C、行政处分 D、行政强
答案:B
14、对因限制人身自由的行政强制措施不服提起的起诉,由原告所在地或被告所在地的人民法院管辖,这种管辖属于( )。
A、指定管辖 B、特殊地 C、协议管辖 D、合并管
答案:B
15、在行政复议中,因不可抗力或其他特殊原因耽误法定期限的,可以在障碍消除后的( )日内提出申请延长期限。
A、 10 B、1 C、 20 D、
答案:A
16、在第二审程序中,有权提起上诉的是第一审程序中的( )。
A、共同诉讼人 B、人民检察院 C、第三人 D、当事人
答案:D
17、行政诉讼参加人不包括( )。
A、原告 B、被 C、证人 D、第
答案:C
18、对妨碍行政诉讼的拘留决定不服可以( )。
A、起诉 B、上 C、申请复议 D、申诉
答案:D
19、原告在行政诉讼中的义务有( )。
A、举证 B、履行具有法 C、监督审判 D、收集证据
答案:B
20、人民检察院对行政案件的审理的主要监督方式是( )。
A、提起诉讼 B、抗诉 C、参与诉讼 D、上
答案:B
21、同级人民法院之间在各自辖区内受理第一审案件的分工和权限是( )管辖。
A、级别 B、 C、指定 D、
答案:B
22、《行政诉讼法》规定,人民法院应当在立案之日起( )内作出第一审判决。
A、一个月 B、二 C、三个月 D、六
答案:D
23、下列案件属于行政诉讼受案范围的有( )。
A、人民政府对某 B、政府关于在 C、人民政府责 D、某国家机关
答案:C
24、下列行为不属于我国行政诉讼受案范围的有( )。
A、行政处罚 B、行政 C、逮捕 D、行
答案:C
25、行政案件的审判权由( )独立行使。
A、人民法院 B、审判 C、合议庭 D、审判委
答案:A
26、复议机关应当在收到复议申请书之日起2个月内作出( )。
A、复议判决 B、复议 C、复议裁定 D、复议仲裁
答案:B
27、在我国,提出复议申请的法定期限一般在知道具体行政行为之日起( )日内,法律另有规定的除外。
A、 10 B、 C、30 D、6
答案:D
28、行政复议不用( )原则。
A、调解 B、便民 C、合法 D、
答案:A
29、行政复议是( )的活动。
A、行政监察 B、特定行 C、行政机关 D、人
答案:C
30、根据( )规定,因公民、法人或其他组织自己的行为致使损害发生的,国家不予赔偿。
A、《行政法》 B、《行政诉讼 C、《宪法》 D、《国家
答案:D
31、行政责任是基于( )关系而发生的。
A、行政 B、行 C、法律 D、其
答案:B
32、行政违法的主体是( )。
A

最新江西省行政执法人员综合法律知识考试题库齐全 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.

非法内容举报中心
文档信息
  • 页数171
  • 收藏数0 收藏
  • 顶次数0
  • 上传人2623466021
  • 文件大小678 KB
  • 时间2018-11-24