淘豆网
下载此文档放大查看缩小查看   1/24
下载文档 文档分类:高等教育 > 统计学

电大财务管理形成性考核册答案(00001).doc


下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表 我要举报
0/100
您的浏览器不支持进度条
更多>>该用户其他文档
下载所得到的文件列表
电大财务管理形成性考核册答案(00001).doc
文档介绍:
《财务管理》四次作业参考答案作业一参考答案:S=P(1+i)=5000×(1+10%)=5500元。一年后的今天将得到5500元钱。P=A×=1000×=1000×6.145=6145元。现在应该存入6145元钱。购买:P=160,000元;租用:适用公式:P=A×方法一、P=2000+2000×=2000+2000×6.802=15604元。方法二、P=2000××(1+6%)=2000×7.360×1.06=15603.2万元。因为购买P>租用P,所以选择租用方案,即每年年初付租金2000元。P=20,000元,S=20,000×2.5=50,000元,将已知数带入格式S=P(1+i),50,000=20,000×(1+i)==›(1+i)=2.5查复利终值系数表,当i=20%,(1+i)=2.488,当i=25%,(1+i)=3.052,采用插入法计算:===›i=20.11%。该公司在选择这一方案时,所要求的投资报酬率必须达到20.11%。作业二参考答案:1.①债券资金成本=×100%=×100%=6.9%②普通股成本=×100%+预计年增长率=×100%+7%=13.89%③优先股成本=×100%=×100%=8.77%2.普通股成本=×100%+预计年增长率=×100%+5%=11.94%3.债券资金成本=×100%=×100%=6.7%4.设负债资本为x万元,自有资本为(120-x)万元,则×+12%×=35%经计算,x=21.43万元(负债资本),则自有资本为:120-21.43=98.57万元。5.借款的实际利率==13.33%。6.借款的实际利率==14.17%。7.①普通股资金成本=+10%=15.56%,②债券资金成本==7.76%,③加权平均资金成本=×15.56%+×7.76%=12.09%8.①债券资金成本==6.84%,②优先股资金成本==7.22%,③普通股资金成本=+4%=14.42%,④加权平均资金成本=×6.84%×7.22%+×14.42%=9.95%。9.==每股收益无差别点为:EBIT=140万元。(经分析可知,当EBIT=40万元时,选择两方案一样。当EBIT>140万元时,负债筹资方案优于追加资本筹资方案。当EBIT<140万元时,追加资本筹资方案优于负债筹资方案。)∵预计息税前利润160万元>每股收益无差别点140万元∴负债筹资方案优于追加资本筹资方案。无差别点的每股收益==5.36元/股或==5.36元/股作业三参考答案:最佳现金持有量Q===37947.33元,年内有价证券变卖次数===15.81次,TC=×R+×F(现金管理总成本=持有成本+转换成本)=×10%+×120=3794.73元或TC===3794.73元。2①预计第一季度可动用现金合计=期初现金余额+本期预计现金收入=(1000+2000+1000)+(30000-10000+1000)+8000=33000元,②预计第一季度现金支出=(20000-10000)+5000+6000=21000元,③期末现金必要的余额=2500元④预计第一季度现金余绌=33000-(21000+2500)=9500元。3①每次最佳生产量Q===800件,②生产总成本=10000+=10000+=18000元,或生产总成本=10000+(×800+×10)=18000元。4.最佳现金持有量Q===119256.96元,有价证券变卖次数===1.34次,5.A方案:①决策收益=1000000×20%=200000元,②机会成本=1000000×10%×=12500元,收账费用=10000元,坏账损失=1000000×5%=50000元,决策成本=机会成本+坏账准备及管理费用额=12500+10000+50000=72500元。③决策净收益=200000-72500=127500元。B方案:①现金折扣=1%×50%×1200000=6000元,决策收益=(1200000-6000)×20%=238800元,②机会成本=(1200000-6000)×10%×=19900元,收账费用=6000元,坏账损失=(1200000-6000)×8%=95520元,决策成本=机会成本+坏账准备及管理费用额=19900+6000+95520=121420元。③决策净收益=238800-121420=117380元。∵A方案净收益﹥B方案净收益∴应选择A方案。6.(教材第7题)保本储存天数===409天,保利储存天数===199天,备注:0.24%=2.4‰,因为Word插入功能的限制,题目里的2.4‰均打成0.24%,手写时仍然应该写2.4‰。矚慫润厲钐瘗睞枥庑赖賃軔朧碍鳝绢。作业四参考答案:1.年度产量(件)单位成本(元)混合总成本(元)第1年 内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.