淘豆网
1/31
下载文档
文档分类:资格/认证考试 > 自考

财务会计及网络工程师管理知识试卷分析.doc


下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表
0/100
您的浏览器不支持进度条
更多>>该用户其他文档
下载所得到的文件列表
财务会计及网络工程师管理知识试卷分析.doc
文档介绍:
2007年上半年网络工程师上午试卷● (1)不属于计算机控制器中的部件。(1)A.指令寄存器IR           B.程序计数器PC    C.算术逻辑单元ALU       D.程序状态字寄存器PSW试题解析: ALU属于运算器,不属于控制器。答案:C●在CPU与主存之间设置高速缓冲存储器Cache,其目的是为了(2)。(2)A.扩大主存的存储容量              B.提高CPU对主存的访问效率    C.既扩大主存容量又提高存取速度   D.提高外存储器的速度试题解析: Cache是不具有扩大主存容量功能的,更不可能提高外存的访问速度。但Cache的访问速度是在CPU和内存之间,可以提高CPU对内存的访问效率。答案:B●下面的描述中,(3)不是RISC设计应遵循的设计原则。(3)A.指令条数应少一些    B.寻址方式尽可能少   C.采用变长指令,功能复杂的指令长度长而简单指令长度短   D.设计尽可能多的通用寄存器试题解析: CISC的特点是多采用变长指令,而RISC刚好相反。答案:C●某系统的可靠性结构框图如下图所示。该系统由4个部件组成,其中2、3两个部件并联冗余,再与1、4部件串联构成。假设部件1、2、3的可靠度分别为0.90、0.70、0.70。若要求该系统的可靠度不低于0.75,则进行系统设计时,分配给部件4的可靠度至少应为(4)。 试题解析: 设某个部件的可靠性为Rx,在上图的连接方式中,总体可靠性=R1*(1-(1-R2)(1-R3))*R4。答案:C●结构化开发方法中,数据流图是(5)阶段产生的成果。(5)A.需求分析          B.总体设计    C.详细设计          D.程序编码试题解析: 常识。答案:A ●关于原型化开发方法的叙述中,不正确的是(6)。(6)A.原型化方法适应于需求不明确的软件开发    B.在开发过程中,可以废弃不用早期构造的软件原型    C.原型化方法可以直接开发出最终产品    D.原型化方法利于确认各项系统服务的可用性试题解析: 原型是用于明确用户需求的,并非是提交用户的最终产品。答案:C●如果两名以上的申请人分别就同样的发明创造申请专利,专利权应授予是(7)。(7)A.最先发明的人         B.最先申请的人    C.所有申请人            D.协商后的申请人试题解析: 常识。答案:B●CMM模型将软件过程的成熟度分为5个等级,在(8)使用定量分析来不断地改进和管理软件过程。(8)A.优化级      B.管理级      C.定义级      D.可重复级试题解析: CMM反映了软件过程能力的大小,它描述了五个级别的软件过程。初始级:特点是软件机构缺乏对软件过程的有效管理,软件过程是无序的,有时甚至是混乱的,对过程几乎没有定义,其软件项目的成功来源于偶尔的个人英雄主义而非群体行为,因此它不是可重复的。可重复级:特点是软件机构的项目计划和跟踪稳定,项目过程可控,项目的成功是可重复的。已定义级:特点在于软件过程已被提升成标准化过程,从而更加具有稳定性、可重复性和可控性。已定量管理级:特点是软件机构中软件过程和软件产品都有定量的目标,并被定量地管理,因而其软件过程能力是可预测的,其生产的软件产品是高质量的。优化级:特点是过程的量化反馈和先进的新思想、新技术促进过程不断改进,技术和过程的改进改进被作为常规的业务活动加以计划和管理。答案:A●某系统的进程状态转换如下图所示,图中1、2、3、4分别表示引起状态转换的不同原因,原因4表示(9)。 (9)A.就绪进程被调度             B.运行进程执行了P操作    C.发生了阻塞进程等待的事件   D.运行进程时间片到了试题解析: 常识。即使不了解操作系统的进程管理,对四个选项进行分析也可以采用排除法获得正确答案。答案:C●某网络工程计划图如下所示,边上的标记为任务编码及其需要的完成时间(天),则整个工程的工期为(10)。 (10)A.16      B.17      C.18      D.21试题解析: 寻找最长路径1→2→3→4→5→6,路径之和就是整个工程的工期。答案:D●关于多模光纤,下面的描述中描述错误的是(11)。(11)A.多模光纤的芯线由透明的玻璃或塑料制成     B.多模光纤包层的折射率比芯线的折射率低     C.光波在芯线中以多种反射路径传播     D.多模光纤的数据速率比单模光纤的数据速率高试题解析: 常识。答案:D●关于路由器,下列说法中错误的是(12)。(12)A.路由器可以隔离子网,抑制广播风暴     B.路由器可以实现网络地址转换     C.路由器可以提供可靠性不同的多条路由选择     D.路由器只能实现点对点的传输试题解析: 内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.