1/14
文档分类:外语学习 GRE

速度、路程、时间.ppt


下载后只包含 1 个 PPT 格式的文档,里面的视频和音频不保证可以播放,查看文件列表

特别说明:文档预览什么样,下载就是什么样。

0/100
您的浏览器不支持进度条
下载所得到的文件列表
速度、路程、时间.ppt
文档介绍:
路程、时间与速度路程、时间与速度小学数学第七册(北师版)探索新知全课小结解决问题作业布置王俊丽学校560米360米小华家小明家我从家里走到学校用了8分钟我从家里走到学校用了6分钟哪辆车跑的快些?我3小时行驶了210千米。我2小时行驶了120千米我2小时行驶了120千米。我3小时行驶了210千米。红色汽车每小时行驶多少千米?绿色汽车每小时行驶多少千米?哪辆汽车跑得快些?120÷2=60(千米)答:红色汽车每小时行驶60千米。210÷3=70(千米)答:绿色汽车每小时行驶70千米。60<70(70>60)答:绿色汽车跑得快些。我2小时行驶了120千米。我3小时行驶了210千米。(红色汽车每小时行驶60千米,也就是:红色汽车的速度是60千米/时)路程120千米、210千米是速度每小时行驶60千米、每小时行驶70千米是速度=路程÷时间(红色汽车2小时行驶的路程是120千米)(红色汽车行驶120千米用的时间是2小时)2小时、3小时是时间(绿色汽车每小时行驶70千米呢?)读一读(1)人步行的速度大约为4千米/时。(2)飞机飞行的速度大约为12千米/分。(3)声音传播的速度大约为340米/秒。(4)光传播的速度大约为30万千米/秒。每从学校到少年宫的路程是多少米?用了10分少年宫学校每分60米..路程÷速度60×10=600(米)路程=速度×时间甲地每时70千米从甲地到乙地需多少时?140÷70=2(时)时间=140千米乙地140千米每时70千米每分60米用了10分从甲地到乙地需用的时间是多少?从甲地到乙地需多少时?从学校到少年宫的路程是多少米?这辆汽车的速度是70千米/时。从甲地到乙地的路程是140千米。..小组说一说2、一辆汽车的行驶速度为60千米/时,从甲地开往乙地需要3时。60×3=180表示180÷3=60表示180÷60=3表示从甲地开往乙地的路程是180千米。这辆汽车的速度是每小时60千米。汽车从甲地开往乙地用的时间是3小时。 内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.