淘豆网
1/13
下载文档
文档分类: >

2014年4月教育部统考《计算机应用基础》模拟真题八.doc


下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表 我要举报
0/100
您的浏览器不支持进度条
更多>>该用户其他文档
下载所得到的文件列表
2014年4月教育部统考《计算机应用基础》模拟真题八.doc
文档介绍:
2014年4月教育部统考《计算机应用基础》模拟真题八
一、单选题
1、第二代计算机的电子器件主要为______。
A:晶体管
B:电子管
C:集成电路
D:生物器件
答案: A
2、巨型电子计算机指的是______。
A:体积大
B:重量大
C:功能强
D:耗电量大
答案: C
3、最能准确反映计算机主要功能的是______。
A:计算机可以代替人的脑力劳动
B:计算机可以存储大量信息
C:计算机是一种信息处理机
D:计算机可以实现高速度的运算
答案: D
4、利用计算机来模仿人的高级思维活动称为____。
A:数据处理 
B:自动控制
C:辅助设计
D:人工智能
答案: D
5、数据是信息的______。
A:翻版
B:延续
C:载体
D:副本
答案: C
6、一个完备的计算机系统应该包含计算机的____。
A:主机和外部设计
B:硬件和软件
C:CPU和存储器
D:控制器和运算器
答案: B
7、一台个人计算机的内存容量为256MB,也就是其内存有______。
A:256兆字节
B:256兆字长
C:256兆比特
D:256兆个字
答案: A
8、计算机病毒是______。
A:一种硬件设备
B:人为编制的程序
C:环境干扰产生的电磁波
D:自然产生的生物体
答案: B
9、构成计算机物理实体的部件被称为______。
A:计算机系统
B:计算机硬件
C:计算机软件
D:计算机程序
答案: B
10、微型计算机主机的组成不包括______。
A:绘图机
B:高速缓冲存储器
C:中央处理器
D:内存储器
答案: A
11、计算机配件中,具有简单、直观、移动速度快等优点的设备是______。
A:扫描仪
B:鼠标
C:键盘
D:显示器
答案: B
12、微机的核心部件是______。
A:总线
B:微处理器
C:硬盘
D:内存储器
答案: B
13、下列叙述中,正确的是______。
A:激光打印机属于击打式打印机
B:CAI软件属于系统软件
C:软磁盘驱动器是存储介质
D:计算机运行速度可以用多少个MIPS来表示
答案: D
14、与十六进制数AFH等值的十进制数是______。
A:175
B:176
C:177
D:188
答案: A
15、关于我国的计算机汉字编码,下列说法正确的是______。
A:汉字编码用连续的两个字节表示一个汉字
B:用不连续的两个字节表示一个汉字
C:汉字编码用一个字节表示一个汉字
D:汉字编码用连续的四个字节表示一个汉字
答案: A
16、在Word中,在选定文档内容之后,单击工具栏上的"复制"按钮,是将选定的内容复制到____。
A:指定位置
B:另一个文档中
C:剪贴板
D:磁盘
答案: C
17、在Word中,要对文本框的大小进行调整,步骤为:选定文本框,将鼠标移动到在文本框边框的控制点,在下一步操作前应当待鼠标指针变为______。
A:双向箭头
B:漏斗状
C:十字形
D:手形
答案: A
18、在Excel 2003中,求一组数值中的平均值函数为__________。
A:AVERAGE
B:MIN
C:MAX
D:SUM
答案: A
19、在Excel 2003中,若需要删除某个工作表,则应该从右键单击表标签所弹出的菜单中选择的菜单项为______。
A:重命名
B:插入
C:删除
D:复制
答案: C
20、在Windows中,桌面上可以同时打开若干个窗口,但是其中只有一个是当前活动窗口。指定当前活动窗口的正确方法是______。
A:将其他窗口都最小化,只留下一个窗口,即成为当前活动窗口
B:将其他窗口都关闭,只留下一个窗口,即成为当前活动窗口
C:按[Tab]键
D:用鼠标在该窗口内任意位置上单击
答案: D
21、Windows中有很多功能强大的应用程序,其中"磁盘碎片整理程序"的主要用途是______。
A:将进行磁盘文件碎片整理,提高磁盘的读写速度
B:将磁盘的文件碎片删除,释放磁盘空间
C:将进行磁盘碎片整理,并重新格式化
D:将不小心摔坏的软盘碎片重新整理规划使其重新可用
答案: A
22、应用程序中帮助命令的快捷键一般是______。
A:F6
B:F5
C:F1
D:F4
答案: C
23、选择在"桌面"上是否显示语言栏的操作方法是____。
A:控制面板中选"区域和语言"选项
B:控制面板中选"添加和删除程序"
C:右击桌面空白处,选属性
D:右击任务栏空白处,选属性
答案: A
24、在Windows "资源管理器"窗口中,左窗口显示的内容是______。
A:系统的树形文件夹结构
B:打开的文件夹下的子文件夹及文件
C:所有未打开的文件夹
D:所有已打开的文件夹
答案: A
25、如果我们要浏览__输入URL地址。
A:进度栏
B:状态栏
C:标题栏
D:地址栏
答案: D
26、以下不属于电子邮件地址的是_________。
A:ly@
B:ly@
C:ly@
D:ly.
答案: D
27、在当前演示文稿中,建立一张新幻灯片的操作方法是______。
A:单击"插入"下拉式菜单中的"新幻灯片"命令
B:单击"常用"工具栏中的"新建"按钮
C:单击"格式"下拉菜单中的"幻灯片版式"命令
D:在"演示文稿"模板中选择一个文档后,即可进入"新幻灯片"对话框
答案: A
28、在PowerPoint 2003自定义动画中,可以设置的是______。
A:隐藏幻灯片
B:配色方案
C:动画重复播放的次数
D:超链接
答案: C
29、计算机安全的属性不包括______。
A:要保证信息传送时,别人无法理解你的信息的语义
B:要保证信息传送时,信息不被修改和破坏
C:要保证合法的用户能得到相应的服务
D:要保证信息使用的合理性
答案: D
30、关于防火墙技术,说法错误的是______。
A:一般进出网络的信息都必要经过防火墙
B:防火墙不可能防住内部人员对自己网络的攻击
C:一般穿过防火墙的通信流都必须有安全策略的确认与授权
D:防火墙只能预防外网对内网的攻击
答案: D
31、计算机病毒中的寄生性是指_______。
A:大多数计算机病毒把自己附着在某个已存在的程序上
B:大多数计算机病毒把自己附着在某个计算机部件里
C:大多数计算机病毒寄生在不卫生的计算机主板上
D:大多数计算机病毒寄生在不卫生的操作员身体上
答案: A
32、以下说法正确的是______。
A:信息技术有其消极的一面,应适度控制其发展
B:网络上消极的东西太多,青少年应尽量少上网
C:网络上确有消极的东西,但不能因噎废食、盲目排斥
D:开 内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
更多>>相关文档
文档信息
最近更新
文档标签