淘豆网
1/13
下载文档
文档分类:资格/认证考试 > 成考

2014年4月教育部统考《计算机应用基础》模拟真题五.doc


下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表
0/100
您的浏览器不支持进度条
更多>>该用户其他文档
下载所得到的文件列表
2014年4月教育部统考《计算机应用基础》模拟真题五.doc
文档介绍:
2014年4月教育部统考《计算机应用基础》模拟真题五
核心提示:2014年4月教育部统考《计算机应用基础》模拟真题五...
一、单选题
1、第二代计算机不仅能够处理文字,而且能够方便处理______。
A:视频信息
B:图形信息
C:动画信息
D:语音信息
答案: B
2、电子计算机按规模划分,可以分为_____。
A:通用计算机和专用计算机
B:数字电子计算机和模拟电子计算机
C:科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机
D:巨型计算机、小型计算机和微型计算机
答案: D
3、计算机能够进行自动处理的基础是______。
A:能进行逻辑判断
B:快速运算
C:存储程序
D:计算精度高
答案: C
4、微型计算机中使用的关系数据库,就应用领域而言主要用于______。
A:科学计算
B:实时控制
C:信息处理
D:计算机辅助设计
答案: C
5、能够为计算机处理的数字化信息是______。
A:文字
B:数据
C:数字
D:图形
答案: B
6、计算机系统中,由电子线路、元器件和机械部件等构成的具体装置是______。
A:外设
B:主机
C:硬件系统
D:外存设备
答案: C
7、计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是____。
A:运算速度快
B:信息处理方便
C:所需的物理元件最简单
D:节约元件
答案: C
8、一台计算机所能识别并能运行的全部指令的集合,称为该计算机的______。
A:程序
B:二进制代码
C:软件
D:指令系统
答案: D
9、下列可以用来输出计算机中数据的是______。
A:扫描仪
B:显示器
C:键盘
D:鼠标
答案: B
10、计算机中用来保存各种信息的装置分为内存和外存两大类,二者的读取特性______。
A:完全相同
B:内存中的信息可以由计算机直接读取
C:外存中的信息可以由计算机直接读取
D:计算机有时直接读取内存、有时直接读取外存中的信息
答案: B
11、微型计算机键盘上的Ctrl键汉语译为______。
A:上档键
B:控制键
C:回车键
D:强行退出键
答案: B
12、下列几项微型计算机的别名中不正确的是______。
A:PC机
B:微电机
C:个人电脑
D:微电脑
答案: B
13、计算机的主要性能指标除了运算速度、内存容量、字长和外部设备的配置及扩展能力外,还包括______。
A:主频
B:有无连接宽带互联网的能力
C:有无视频设备
D:有无绘图功能
答案: A
14、与十进制数4625等值的十六进制数为______。
A:1211H
B:1121H
C:1122H
D:1221H
答案: A
15、各种计算机中,字符的ASCII码不完全相同。但是对英文26个字母而言,其大写字母与小写字母的序号的相对位置是不变的。下面的说法错误的是______。
A:大写字母Z的序号为90,小写字母z的序号为122
B:小写字母a的序号为97,大写字母A的序号为65
C:大写字母Z的序号为90,比小写字母z的序号小32
D:大写字母Z的序号为90,比小写字母z的序号大32
答案: D
16、在Word的编辑状态,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的文字是____。
A:文档中被选择的文字
B:插入点所在段落中的文字
C:插入点所在行中的文字
D:文档的全部文字
答案: A
17、在Word中,若要旋转和翻转图形,可以在______工具栏中选择自由旋转。
A:绘图
B:图片
C:格式
D:自动图文集
答案: A
18、Excel 2003所属的套装软件是______。
A:Lotus2003
B:Windows2003
C:Office2003
D:Word2003
答案: C
19、在Excel 2003中,只能把一个新的工作表插入到当前工作表的______。
A:前面
B:后面
C:最前面
D:最后面
答案: A
20、关于Windows运行环境说法正确的是______。
A:对内存容量没有要求
B:对处理器配置没有要求
C:对硬盘配置没有要求
D:对硬件配置有一定要求
答案: D
21、在Windows 的"资源管理器"中,双击一个".txt"文件时,计算机自动启动______程序打开此文件。
A:写字板
B:记事本
C:Word
D:Excel
答案: B
22、在Windows 的"确认文件删除"对话框中,下列说法正确的是______。
A:有3个选项
B:"复制"按钮属于对话框的选项
C:点"否"按钮,文件夹被彻底删除
D:点"是"按钮后,文件夹将被送到"回收站"中
答案: D
23、选择在"桌面"上是否显示语言栏的操作方法是____。
A:控制面板中选"区域和语言"选项
B:控制面板中选"添加和删除程序"
C:右击桌面空白处,选属性
D:右击任务栏空白处,选属性
答案: A
24、下面关闭资源管理器的方法错误的是______。
A:双击标题栏上的控制菜单图标
B:单击标题栏控制菜单图标,再单击下拉菜单中的"关闭"命令
C:双击标题栏
D:单击标题栏上的"关闭"按钮
答案: C
25、如果想在Google网站上搜索有关Detroit Pistons (底特律活塞)篮球队方面的信息,最有效的检索关键词是______。
A:"Detroit Pistons"
B:Basketball(篮球)
C:Detroit Pistons
D:Sports(体育)
答案: A
26、在 Outlook中双击一封邮件,弹出的窗口标题为_________。
A:该邮件的主题 
B:发件人的名字和发件时问
C:"邮件"  
D:无标题
答案: A
27、在幻灯片浏览视图中,按住[Ctrl]键,并用鼠标拖动幻灯片,将完成幻灯片的______操作。
A:剪切
B:移动
C:复制
D:删除
答案: C
28、将PowerPoint演示文稿保存为大纲文件,则该文件的扩展名是______。
A:PPT
B:EXE
C:RTF
D:PPS
答案: C
29、计算机安全中的信息安全主要是指_______。
A:软件安全和数据安全
B:系统管理员个人的信息安全
C:操作员个人的信息安全
D:Word文档的信息安全
答案: A
30、下列情况中,破坏了数据的保密性的攻击是_______。
A:假冒他人地址发送数据
B:把截获的信息全部或部分重发
C:向某网站发送大量垃圾信息
D:数据在传输中途被窃听
答案: D
31、下列关于计算机病毒的说法中正确的是______。
A:计算机病毒是一个程序或一段可执行代码
B:计算机病毒既然是个程序,当然有文件名 内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
更多>> 相关文档
非法内容举报中心
文档信息
  • 浏览:
  • 页数:13
  • 收藏数:0 收藏
  • 顶次数:0
  • 上传人:hljszycxjs
  • 时间:2014-04-19
  • 文件大小:0 KB
  • 下载次数:
最近更新
文档标签