1/35
文档分类:研究生考试

考研管理类联考真题及答案.doc


下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

特别说明:文档预览什么样,下载就是什么样。

下载所得到的文件列表
考研管理类联考真题及答案.doc
文档介绍:
2016考研管理类联考真题及答案一.问题求解:本大题共15小题,每小题3分,共45分.下列每题给出的五个选项中,只有一项是符合试题要求的.请在答题卡上将所选项的字母涂黑.1.某家庭在一年总支出中,子女教育支出与生活资料支出的比为3:8,文化娱乐支出与子女教育支出为1:2.已知文化娱乐支出占家庭总支出的%,则生活资料支出占家庭总支出的().(A)40%(B)42%(C)48%(D)56%(E)64%【答案】D【考点】联比【难度】简单【对照】新东方在线《冲刺讲义》例,基础班讲义数例16(2007真题)2.有一批同规格的正方形瓷砖,用他们铺满整个正方形区域时剩余180块,将此正方形区域的边长增加一块瓷砖的长度时,还需要增加21块瓷砖才能铺满,该批瓷砖共有().(A)9981块(B)10000块(C)10180块(D)10201块(E)10222块【答案】C【考点】应用题(列方程)【难度】简单【对照】《套路化攻略》习题3.上午9时一辆货车从甲地出发前往乙地,同时一辆客车从乙地出发前往甲地,中午12时两车相遇,已知货车和客车的时速分别是90千米/小时和100千米/小时,则当客车到达甲地时货车距乙地的距离是().(A)30千米(B)43千米(C)45千米(D)50千米(E)57千米【答案】E【考点】应用题(行程问题)【难度】简单【对照】新东方在线强化班讲义应用题例题54.在分别标记了数字1、2、3、4、5、6的6张卡片中随机取3张,其上数字之和等于10的概率().(A)(B)(C)(D)(E)【答案】C【考点】概率【难度】简单【对照】新东方在线强化讲义计数原理与古典概型例345.某商场将每台进价为2000元的冰箱以2400元销售时,每天销售8台,调研表明这种冰箱的售价每降低50元,每天就能多销售4台.若要每天销售利润最大,则该冰箱的定价应为().(A)2200(B)2250(C)2300(D)2350(E)2400【答案】B【考点】二次函数/均值不等式【难度】中等【对照】新东方在线冲刺讲义例+模拟卷B第5题6.某委员会由三个不同专业的人员组成,三个专业的人数分别是2,3,4,从中选派2位不同专业的委员外出调研,则不同的选派方式有().(A)36种(B)26种(C)12种(D)8种(E)6种【答案】B【考点】计数【难度】简单【对照】新东方在线点题讲义例77.从1到100的整数中任取一个数,则该数能被5或7整除的概率为().(A)(B)(C)(D)(E)【答案】D【考点】概率+整数【难度】简单【对照】新东方在线基础班讲义第1章例88.如图1,在四边形ABCD中,AB∥CD,AB与CD的边长分别为4和8,若△ABE的面积为4,则四边形ABCD的面积为().(A)24(B)30(C)32(D)36(E)40【答案】D【考点】平面几何(梯形)【难度】中等【对照】新东方在线冲刺讲义例题+冲刺经验结论讲义几何第5点(梯形小结论)9.现有长方形木板340张,正方形木板160张(图2),这些木板加好可以装配成若干竖式和横式的无盖箱子(图3),装配成的竖式和横式箱子的个数为().(A)25,80(B)60,50(C),20,70(D)60,40(E)40,60【答案】E【考点】立体几何+应用题【难度】中等【对照】套路化攻略习题10.圆上到原点距离最远的点是().(A)(-3,2)(B)(3,-2)(C)(6,4)(D)(-6,4)(E)(6,-4)【答案】E【考点】解析几何【难度】中等【对照】新东方在线强化班讲义解析几何例16(200910真题)11.如图4,点A,B,O的坐标分别为(4,0),(0,3),(0,0),若(x,y)是△AOB中的点,则的最大值为().(A)6(B)7(C)8(D)9(E)12【答案】D【考点】解析几何(线性规划问题)【难度】中等【对照】新东方在线点题讲义例题9+冲刺讲义例+冲刺讲义例、12.设抛物线与轴相交于A,B两点,点C坐标为(0,2),若△ABC的面积等于6,则().(A)(B)(C)(D)(E)【答案】A【考点】二次函数+韦达定理【难度】中等【对照】新东方在线强化讲义函数例12(原题);冲刺经验结论代数第10点;基础班第三章例1013.某公司以分期付款方式购买一套定价为1100万元的设备,首期付款100万元,之后每月付款50万元,并支付上期余额的利息,月利率1%,该公司共为此设备支付了().(A)1195万元(B)1200万元(C)1205万元(D)1215万元(E)1300万元【答案】C【考点】数列(等差应用题)【难度】中等【对照】新东方在线强化班讲义应用题例3314.某学生要在4门不同课程中选修2门课程,这4门课程中的2门各开设一个班,另外2门各开设2个班,该学生不同的选课方式共有().(A)6种(B)8种(C)1 内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.