1/27
文档分类:资格/认证考试

《投资分析》考前冲刺题与答案一.doc


下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

特别说明:文档预览什么样,下载就是什么样。

下载所得到的文件列表
《投资分析》考前冲刺题与答案一.doc
文档介绍:
期货从业《投资分析》考前冲刺题及答案一一、单项选择题(在每题给出的4个选项中,只有1项最符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内,每题1分) 1.2007年,我国由于“猪蓝耳”病的爆发,猪肉供应偏紧,导致猪肉价格连续攀升,根据这一现象,可以认为( )。 A.存在成本推动型通货膨胀 B.存在需求拉上型通货膨胀 C.存在混合型通货膨胀 D.倘不能确定是否出现了通货膨胀【答案】D 【解析】这是突发事件导致的个别商品价格波动,并不能代表整体商品价格指数的攀升。 2.在半强型有效市场中,下列说法正确的是( )。 A.因为价格已经反映了所有的历史信息,所以技术分析是无效的 B.因为价格已经反映了所有公开获得的信息,所以技术分析是无效的 C.因为价格已经反映了包括内幕信息在内的所有信息,所以基本分析和技术分析都是无效的 D.因为价格已经反映了所有公开获得的信息和所有历史信息,所以基本分析和技术分析都是无效的【答案】D 【解析】参考教材第21页内容。 3.实证检验表明,我国目前的期货市场( )。 A.已达到弱有效,但未达到半强型有效 B.还没有达到弱有效 C.以达到半强型有效 D.已达到强型有效【答案】B 【解析】因为技术分析还十分有效。 4.国际收支经常项目差额是指( )三项差额相抵后的净差额。 A.贸易、资本和储备资产 B.贸易、服务和转让 C.贸易、转让和资本 D.服务、转让和资本【答案】B 【解析】经常项目不能包括资本。参考教材第33页内容。 5.为应对“次贷危机”引发的经济衰退,美国政府采取了增发国债的赤字财政政策。当国债由( )购买时,对扩大总需求的作用最为明显。 A.美国家庭 B.美国商业银行 C.美国企业 D.美联储【答案】D 【解析】美联储是美国的中央银行。参考教材第57页内容。 6.一般用来衡量通货膨胀的物价指数是( )。 A.消费者物价指数 B.生产物价指数 C.GDP平减指数 D.以上均正确【答案】D 【解析】参考教材第31页内容。 7.近年来,中国已经逐步放弃了过去长期实行的钉住美元的汇率制度,因为采取这种汇率制度,在正常情况下有可能导致( )。 A.国际收支逆差增大,出现通货紧缩 B.国际收支顺差增大,出现通货膨胀 C.国际收支逆差增大,出现通货膨胀 D.国际收支顺差增大,出现通货紧缩【答案】B 【解析】参考教材第55页内容。 8.促使我国豆油价格走高的产业政策因素是( )。 A.降低豆油生产企业贷款利率 B.提高对国内大豆种植的补贴 C.放松对豆油进口的限制 D.对进口大豆征收高关税【答案】D 【解析】参考教材第66—69页以及第129页内容。 9.从变量之间相关的表现形式看,可以分为( )。 A.正相关和负相关 B.线性相关和非线性相关 C.单相关和复相关 D.完全相关和无相关【答案】B 【解析】参考教材第240页内容。 10.标的物现价为179.50,权利金为1.35、执行价格为177.50的看跌期权的时间价值为( )。 A.-2 B.-0.25 C.1.35 D.1.1 【答案】C 【解析】时间价值=期权权利金-内涵价值=期权权利金一Max[(标的物价格-执行价格),0]=1.35-0=1.35。参考教材第326页及第339页内容。 11.美国供应管理协会(ISM)发布的采购经理人指数(PMI)是预测经济变化的重要的领先指标。一般来说,该指数( )即表明制造业生产活动在收缩。 A.低于57% B.低于50% C.在50%和43%之间 D.低于43% 【答案】B 【解析】参考教材第38页内容。 12.美国商品期货交易委员会(CFTC)持仓报告的最核心内容是( )。 A.商业持仓 B.非商业持仓 C.非报告持仓 D.长格式持仓【答案】B 【解析】参考教材第230页内容。 13.伊拉克战争以来,以石油为代表的能源价格持续走高,有关专家预计石油价格不久将突破150美元/桶的大关,这种情况将会首先导致( )。 A.成本推动型通货膨胀 B.需求拉上型通货膨胀 C.供求混合型通货膨胀 D.以上均不对【答案】A 【解析】参考教材第47页内容。 14.若存在一个仅有两种商品的经济:在2000年某城市人均消费4公斤的大豆和3公斤的棉花,其中,大豆的单价为4元/公斤,棉花的单价为10元/公斤;在2011年,大豆的价格上升至5.5元/公斤,棉花的价格上升至15元/公斤,若以2000年为基年,则2011年的CPI为( )%。 A.130 B.146 C.184 D.195 【答案】B 【解析】2000年人均消费:4×4+10×3=46(元),2011年人均消费:5.5×4+15×3=67(元),2011年的CPI=67÷46×100%=146%。 15.已知某商品的需求弹性等于1.5,其供给弹性等于0.8,则蛛网的形状是( )的。
内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
相关文档
非法内容举报中心
文档信息
  • 页数27
  • 收藏数0 收藏
  • 顶次数0
  • 上传人350678539
  • 文件大小80 KB
  • 时间2020-11-01
文档标签