1/67
文档分类:IT计算机

郑州大学远程教育计算机应用基础在线测试题库.docx


下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

特别说明:文档预览什么样,下载就是什么样。

下载所得到的文件列表
郑州大学远程教育计算机应用基础在线测试题库.docx
文档介绍:
计算机应用基础 1
一、单选题
1、 在第一代计算机时代,编程采用 。
A : 直译式语言
B : 机器语言和汇编语言
C :混合式语言
D :编译式语言 答案: B
2、 个人计算机属于 。
A :中型计算机
B :小型计算机
C :微型计算机
D :小巨型计算机 答案: C
3、 下列各项中,计算机最主要的工作特点是
A :存储程序与自动控制
B :高速度与高精度
C :可靠性与可用性
D :有一些记忆能力 答案: A
4、 计算机技术中常用的术语 CAE是指 。
A : 计算机辅助设计
B :计算机辅助制造
C :计算机辅助工程
D :计算机辅助执行 答案: C
5、 以下四项关于信息特征的说法,错误的是
A :信息可以传递
B :信息可以处理
C :信息可以和载体分开
D :信息可以共享 答案: C
6、 计算机系统是由 。
A : 主机、外设和网络组成
B : 主机和多媒体设备组成
C : 主机和网络组成
D :硬件系统和软件系统组成 答案: D
7、 计算机中1KB表示的字节数是 。
A:1000
B :1
C : 1024
D :1048
答案: C
8、 一台计算机所能识别并能运行的全部指令的集合,称为该计算机的 。
A : 程序
B :二进制代码
C :软件
D :指令系统
答案: D
9、 计算机的输入设备是组成计算机的五大部件之一。但五大部件不包括 。
A :运算器
B :控制器
C :存储器
D :计算机网络设备
答案: D
10、在计算机中,英文单词 BUS是指 。
A :公共汽车
B : 总线
C :终端
D :服务器 答案: B
11 、 显示器的分辨率它的是一个主要的性能指标,现在常用的分辨率不包括
A :640X480
B : 800X600
C : 1 024X768
D :2048X1680
答案: D
12、 微机系统与外部交换信息主要是通过 。
A : 输入输出设备
B : 键盘
C :光盘
D :内存储器 答案: A
13、 衡量微型计算机价值的主要依据是 。
A :功能
B : 性能价格比
C :运算速度
D :操作次数
答案: B
14、 如果56+7=5D,这说明使用的是 。
A :十六进制数
B : 十进制数
C :八进制数
D : 二进制数 答案: A
15、 已知英文字母 m的ASCII码值为109,那么英文字母 p的ASCII码值为
A:111
B :112
C : 113
D :115
答案: B
16、在 Word 的编辑状态,按先后顺序依次打开了、 、、 4 个文档,当前的活动窗口的文档名为
A
B
C
D
答案: C
17、 在Word的编辑状态下,执行”编辑"菜单中的"粘贴"命令后
A :被选择的内容移到插入点处
B :被选择的内容移到剪贴板处
C :剪贴板中的内容移到插入点处
D :剪贴板中的内容复制到插入点处 答案: D
18、 在Excel 2003 中,A7和N9围成的单元格区域的表示为 。 A :A7#N9
B :A7+N9
C :A7:N9
D :A7<N9 答案: C
19、 Excel 2003 主界面窗口菜单栏中包含的菜单选项的个数为
12
15
9
答案: D
20、 在 Windows 操作环境下,用户启动的所有任务一般都会显示在
A :工具栏
B :任务栏
C :通知区域
D :所有程序 答案: B
21、 在编辑文档时,切换 "改写"和"插入"状态的键是 。
A : Alt + Ins
B : Ins
C : Shift + Ins
D:Ctrl + Ins 答案: B
22、 应用程序中帮助命令的快捷键一般是 。
A :F2
B :F3
C :F1
D :F6
答案: C
23、关于 Windows 用户账户说法错误的是 。
A :支持两种用户账户类型:计算机管理员账户和受限帐户
B :可以给用户账户设置登录口令
C :用户账户可以拥有自己的桌面外观、我的文档文件夹中的内容
D :不允许有多个用户账户
答案: D
24、 在 Windows 中,当已选定文件夹后,下列操作中不能删除该文件夹的是 。
A :在文件菜单中选择 "删除"命令
B :用鼠标左键双击该文件夹
C :用鼠标右键单击该文件夹,打开快捷菜单,然后选择 "删除"命令
D :在键盘上按 Delete 键
答案: B
25、设置 IE 浏览器保
内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
非法内容举报中心
文档信息
  • 页数67
  • 收藏数0 收藏
  • 顶次数0
  • 上传人guoxiachuanyue
  • 文件大小122 KB
  • 时间2021-05-12