1/123
文档分类:行业资料

烟叶分级工竞赛题库(新版).docx


下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

特别说明:文档预览什么样,下载就是什么样。

下载所得到的文件列表
烟叶分级工竞赛题库(新版).docx
文档介绍:
烟叶分级工竞赛题库(新版)
单选题
1.在整理收集的原始数据之前,应对全部数据资料进行(),使数据达到完整,真实和准确
A、计算
B、审核
C、统计
D、归纳
答案:B
2.撰写技师论文时,必须满足()、科学性、实用性、创造性、有理性和有序性的要求
A、目的性
B、专题性
C、应用性
D、创新性
答案:A
3..教育的社会属性包括永恒性、时代性和()三个方面。
A、独立性
B、科学性
C、先进性
D、公正性
答案:A
4.白肋烟上部红棕色的烟叶由稍薄到稍厚,().
A、氮化合物略有减少
B、含氮化合物没有变化
C、含氮化合物略有增加
D、烟碱含臵减少
答案:C
5.成熟度影响烟叶的吸食质量.()烟叶余味微涩,杂气、刺激性比成熟叶略有增加
A、完熟
B、成熟
C、尚熟
D、欠熟
答案:B
6.烤烟成熟度与烤后质量密切相关,超过工艺成熟而发展为过熟的烟叶,烤后()弹性差。
A、容易表现为较大面积的青色,叶片厚
B、容易表现为较大面积的褐色,叶片厚
C、容易表现为较大面积的褐色,叶片薄
D、容易表现为较大面积的光滑,叶片薄
答案:C
7..国内培训工作者常用的划分法,将学员分为四类:积极主动型、反思型、理论型和()。
A、.听觉型
B、应用型
C、实践型
D、视觉型
答案:B
8.叶片结构与烟叶理化特性有密切关系.表现为()。
A、叶片结构疏松的烟叶.弹性强.填充性和燃烧性好
B、叶片结构紧密的烟叶.弹性强.填充性和燃烧性好
C、叶片结构尚疏松的烟叶.弹性强.填充性和燃烧性最好
D、叶片结物稍紧密的烟叶。弹性强.填充性和燃烧性最好
答案:A
9.撰写技师论文时,必须满足目的性、科学性、实用性、()、有理性和有序性的要求
A、应用性
B、专题性
C、创新性
D、创造性
答案:D
10.论文标题应简短,最长也不宜超过()个汉字,外文题名不超过()个实词。
A、10,20
B、20,10
C、30,20
D、15,10
答案:B
11..()原则要求所有培训、信息、教育帮助、案例教学和其他的资料必须迎合受训者的兴趣和需要。
A、.温故知新
B、动力
C、适合
D、重点
答案:B
12.生产过程中各主要工序环节加工的()是反映这些工序和环节的生产状况,保证成品达到各项质量指标。
A、在制品检验
B、质量检验
C、成品检验
D、原材料检验
答案:A
13.不同成熟度影响烤烟油分,烤烟油分“多”成熟度档次是()
A、完熟
B、成熟
C、尚熟
D、欠熟
答案:B
14.烤烟中的a-氨基酸含量随成熟度提高而减少,至()达最低点,之后又急剧增加。
A、旺盛生长期
B、生理成熟期
C、工艺成熟期
D、完熟期
答案:C
15.教育学是一门()科学。
A、社会
B、综合
C、自然
D、心理
答案:A
16.早期用裸种播种,每亩大田需要2~3克种子,经过包衣丸化处理后,每亩大田仅需种子()克,大大减轻了种子良繁生产的负担。
A、0.2~0.4
B、0.3~0.5
C、0.4~0.6
D、0.6~0.8
答案:B
17.烟站建设规划以标准单元面积进行规划,一个标准单元面积指每日收购
()担烟叶的磅组所需的工作面积(建筑面积)。
A、500
B、400
C、300
D、200
答案:D
18.为了保证烟叶质量能适应卷烟生产的需要,必须在进入打叶复烤生产线之前对这些原料进行整理、挑选,清除()等
A、霉变烟叶和杂物
B、不合格烟叶
C、霉变烟叶
D、杂物
答案:A
19.生理成熟烟叶()
A、主色调为绿色或浅绿色
B、主色调为浓绿色
C、主色调为黄色
D、物质有待进一步积累
答案:A
20.常用的统计图有:直方图、多边形图、条形图和()等。
A、折线图
B、构成图
C、扇形图
D、饼图
答案:B
21.从教育者的指导思想来看,教学方法可分为两大类()和启发式。
A、引导式
B、说教式
C、注入式
D、以上都不对
答案:C
22.烟叶在开始成熟时,淀粉合成酶的活性强,淀粉积累速度快,随着成熟度增加,合成速度减慢,至()时淀粉积累量达最高值,以后则以分解为主,当淀粉降解一定程度即达工艺成熟期。
A、旺盛生长期
B、生理成熟期
C、工艺成熟期
D、完熟期
答案:B
23.烟叶油分与理化特性有密切的关系.表现为:油分多的烟叶施木克值()
A、较大.吸湿性较小
B、较大.吸湿性较强
C、较小.吸湿性较强
D、较小.吸湿性也较小
答案:B
24.病虫害发生严重会使烟叶出现()
内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
非法内容举报中心
文档信息
  • 页数123
  • 收藏数0 收藏
  • 顶次数0
  • 上传人ranbolee
  • 文件大小134 KB
  • 时间2021-06-10