1/12
文档分类:行业资料

矿山特殊工种证题库-电气作业(单选题).doc


下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

特别说明:文档预览什么样,下载就是什么样。

下载所得到的文件列表
矿山特殊工种证题库-电气作业(单选题).doc
文档介绍:
· 单项选择题(共 146 题)
( )应用耐腐蚀的钢板制成,其面积不得小于O.75平方米,厚度不得小于5 mm。
A.辅助接地极 B.局部接地极 C.主接地极
答案:C
高压电缆连接器至少( )检查1次绝缘情况。
A.每日 B.每周 C.每月
答案:B
设置在水沟中的( )接地极应用面积不小于0.6 平方米、厚度不小于3 mm的钢板制成。
A.辅助 B.主 C.局部
答案:C
设置在其他就近潮湿处的局部接地极可用长度不小于( )、直径不小于35 mm的钢管制成。
A.1.0m B.1.5m C.2.0m
答案:B
连接主接地极的接地母线,应采用截面不小于50平方毫米的( )连接。
A.铁线 B.铝线 C.铜线
答案:C
橡套电缆的接地芯线,除用做监测接地回路外,( )兼做他用。
A.不得 B.可以 C.特殊时可以
答案:A
电气设备的外壳与接地母线或局部接地极的连接,电缆连接装置两头的铠装、铅皮的连接,应采用截面不小于25 平方毫米的( ).
A.镀锌铁线 B.铜线 C.扁钢
答案:B
煤电钻综合保护装置安装时,应可靠接地,辅助接地应在主接地( )以外处。
A.3m B.4m C.5m
答案:C
煤电钻综合保护装置安装时,接线前应对装置的绝缘再做1次测定,用500 V兆欧表测量高低压侧绝缘电阻,应不低于( )。
A.5MΩ B.10MΩ C.15MΩ
答案:A
电气间隙是指两个裸露导体之间的( )空间距离。
A.平均 B.最短 C.最长
答案:B
( )由地面中性点直接接地的变压器或发电机直接向井下供电。
A.严禁 B.可以 C.必要时可以
答案:A
熔断器( )接在被保护的电气电路中。
A.并 B.串 C.串或并
答案:B
防爆电器中密封圈材质用邵氏硬度为( )的橡胶制造,并按规定进行老化处理。
A.45~60度 B.35~45度 C.55~65度
答案:A
井下机电设备硐室内,各种( )之间应留出O.8 m以上的距离。
A.照明设备 B.设备与墙壁 C.设备相互
答案:C
密封圈内径与电缆外径差应小于( )。
A.2.5mm B.2.0mm C.1.0mm
答案:C
压盘式线嘴压紧电缆后的压扁量( )电缆直径的lO%。
A.不超过 B.应超过 C.应等于
答案:A
井下搬迁、检修电气设备前,必须切断电源,检查***,在其巷道风流中***浓度低于( )时方可验电。
A.O.5% B.1.O% C.1.5%
答案:B
井下电机车架空导线自轨面算起的悬挂高度,在行人巷道内、车场内以及人行道同运输巷道交叉的地方不小于( )。
A.1.8m B.1.9m C.2.0m
答案:C
煤矿井下供电系统的“三大保护”是指( )。
A.过流、漏电、接地保护 B.过载、漏电、接地保护 C.短路、漏电、接地保护
答案:A
每( )必须对漏电继电器进行1次详细的检查和修理。
A.月 B.日 c.周
答案:A
当橡套电缆与各种插销连接时,必须使插座连接在( )的一边。
A.负荷 B.电源 C.任意
答案:B
每( )必须对漏电继电器进行1次跳闸实验。
A.天 B.周 C.月
答案:A
漏电继电器应每( )上井进行检修。
A.周 B.月 C.年
答案:C
电动机断相是指三相交流电动机的( )绕组断线。
A.1相 B.2相 C.3相
答案:A
不同型的电缆之间( )直接连接。
A.可以 B.必须 C.严禁
答案:C
电磁式过流继电器的灵敏度系数应( )1.5。
A.小于或等于 B.大于或等于 C.小于
答案:B
高压电缆泄漏和耐压试验,每年进行( )。
A.1次 B.2次 C.3次
答案:A
从触电危险程度来看,( )以上是危险电压。
A.12V B.24V C.36V
答案:C
接地网上任一保护接地点的接地电阻值不得超过( )。
A.1Ω B.2Ω C.3Ω
答案:B
每一移动式和手持式电气设备至局部接地极之间保护接地用的电缆芯线和接地连接导线的电阻值,不得超过( )。
A.1.5Ω B.1.0Ω C.2.0Ω
答案:B
照明、信号、电话和手持式电气设备的供电额定电压不超过( )。
A.127V B.220V C.380V
答案:A
在进行倒闸操作时,应由( )填写操作票。
A.操作人 B.负责人 C.监护人
答案:A
井下架线电机车常用的是电压等级为250 V或5
内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
非法内容举报中心
文档信息
  • 页数12
  • 收藏数0 收藏
  • 顶次数0
  • 上传人小魏子文库
  • 文件大小51 KB
  • 时间2021-07-21