1/16
文档分类:行业资料

矿山各类教案试卷-安全检查工考试题库理论知识单选题.doc


下载后只包含 1 个 DOC 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

特别说明:文档预览什么样,下载就是什么样。

下载所得到的文件列表
矿山各类教案试卷-安全检查工考试题库理论知识单选题.doc
文档介绍:
1、矿井反风风量不得低于()的40%。
A.正常风量
B.最大风量
C.最小风量答案 A
2、采区煤仓属于()巷道。
A.开拓
B.准备
C.回采
答案 B
3、用经纬仪标设直线巷道的方向时,在顶板上应至少悬挂3条垂线,其间距一般不小于()。
A.2m
B.3m
C.5m
答案 A
4、对头巷道维修拆换支架时,在两头相距()时,要停止一头作业。
A.20m
B.15m
C.5m
答案 C
5、在()危险煤层中,起爆地点必须在工作面入风侧,并距工作面不得小于300m。
A.冲击地压
B.顶板冒落
C.煤与***突出
答案 C
6、《煤矿安全规程》规定,矿井反风必须在()内实现。
A.30min
B.20min
C.10min
答案 C
7、()即以一切为了人、依靠人为根本的原理。
A.系统原理
B.人本原理
C.整分合原理
答案 B
8、有煤(炭)与***(二氧化碳)突出危险的采煤工作面只允许采用()。
A.上行通风
B.下行通风
C.串联通风
答案 A
9、比例尺为1︰1000的采掘工程平面图上,1mm等于井下水平距离()。
A.100m
B.10m
C.1m
答案 C
10、利用抽放的***时,其***浓度不得小于()。
A.25%
B.30%
C.45%
答案 B
11、()区域爆破后30min,人员方可进入工作面。
A.顶板冒落
B.冲击地压
C.煤与***突出
答案 C
12、矿井***等级,是根据矿井()划分的。
A.相对***涌出量
B.相对***涌出量和***涌出形式
C.绝对***涌出量
D.相对***涌出量、绝对***涌出量和***涌出形式
答案 D
13、不属于三先三后救护原则的是()。
A.先复苏、后搬运
B.先止血、后搬运
C.先固定、后搬运
D.先包扎、后搬运
答案 D
14、某矿属容易自燃和自燃煤层,按相关规定,应对采空区采取预防性灌浆、充填、注惰性气体、均压等措施。但据长期未发火实践,1103采煤工作面未采答案 A
15、某采煤工作面,安全检查工李某在例行检查中发现有***突出迹象,便建议采煤机司机张某暂停作业、进行监测和处理。答案 B
16、某矿井3号煤层属高***、易自燃煤层,在进行开采设计时,根据《煤矿安全规程》(2006年版)有关规定,不能选用的开采方法是()。
A.炮采
B.综采放顶煤采煤法
C.水力采煤法
D.风镐落煤采煤法
答案 B
17、采煤机更换截齿和滚筒上下()以内有人工作时,必须护帮护顶,切断电源,打开采煤机隔离开关和离合器,并对工作面输送机施行闭锁
A.1.0m
B.2.0m
C.3.0m
D.4.0m
答案 C
18、《矿山安全法》规定,当事人对行政处罚决定不服的,可以在接到处罚决定通知之日起()内向做出处罚决定机关的上一级机关申请复议。
A.30日
B.15日
C.10日
答案 B
19、凡煤炭企业发生的事故,使全矿停工()以上的,为一级事故。
A.2h
B.4h
C.8h
答案 C
20、当巷道中出现异常气味,如煤油味、松香味和煤焦油味,表明风流上方有()隐患。
A.***突出
B.顶板冒落
C.煤炭自燃
答案 C
21、高瓦答案 A
22、甲烷报警器和甲烷断电仪具有()功能。
A.指示
B.报警
C.切断被控电源
D.指示、报警、切断被控电源
答案 D
23、***在煤层中的赋存状态为()。
A.游离状态
B.吸附状态
C.游离状态和吸附状态
D.自由运动状态
答案 C
24、使用()自救器的灾区空气中氧浓度不得低于18%。
A.压缩氧
B.隔离式
C.过滤式答案 C
25、过滤式自救器仅能防护()气体。
A.甲烷
B.CO
C.CO<sub>2</sub>
答案 C
26、口对口人工呼吸时,吹气时间以占1次呼吸周期的()为宜。
A.1/2
B.1/3
C.1/5
答案 B
27、煤矿企业必须按国家规定对生产性粉尘进行监测,定点呼吸性粉尘监测每月测定次数为()。
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
答案 A
28、当爆破地点附近()以内风流中***浓度达到1.0%时,严禁爆破。
A.20m
B.15m
C.10m答案 A
29、()工作面每班至少检查3次***浓度。
A.低***矿井
B.煤与***突出矿井
C.高***矿井
答案 C
30、低***工作面每班至少检查()***浓度。
A.1次
B.2次
C.3次
答案 B
31、在突出危险煤层内掘进,每间隔(),掘一避难硐室。
A.40m
内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
非法内容举报中心
文档信息
  • 页数16
  • 收藏数0 收藏
  • 顶次数0
  • 上传人小魏子文库
  • 文件大小50 KB
  • 时间2021-07-21