下载此文档

2021国网公司营销线损调考题库(含答案).docx


文档分类:通信/电子 | 页数:约142页 举报非法文档有奖
1/142
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
1/142 下载此文档
文档列表 文档介绍
2021国网公司营销线损调考题库(含答案)
一、单选题
,电能表计量()。
A、多计
B、少计
C、不变
D、不确定
答案:D
,要求一次采集成功率及周期采集成功率(日)分别为()
A、≥97%,≥%
B、≥90%,≥98%
C、≥97%,≥%
D、≥99%,≥%
答案:C
,功率因数应执行()标准
A、
B、
C、
D、
答案:A
,绘制低压电力网网络接线图,并将线路的主干线和分支线的()分出来,接着逐段计算出负荷电流。
A、计算公式
B、计算方法
C、计算线段
D、计算数据。
答案:C
,二次负载超标导致计量不准确。下列措施中不正确的做法是()。
A、换用额定二次负载较大的互感器
B、换用线径较粗的铜导线
C、换用准确度等级较高的互感器
D、以上、
E、方法均正确
答案:C
,供电企业刘该户应()。
A、当即拆除转供线路;
B、处以其供出电源容量收取每千瓦(千伏安)500元的违约使用电费;
C、当即拆除转供线路,并按其供出电源容量收取每千瓦(千安)500元的违约使用电费;
D、即停该户电力,并按其供出电源容量收取每千瓦(千伏安)500元的违约使用电费。
答案:C
7.Ⅲ类电能计量装置有功电能表、无功电能表、电压互感器、电流互感器准确度等级分别为()。
A、、2、、
B、、2、、
C、、2、、
D、、2、、
答案:A
,它是用供电量与售电量相减()得到的。
A、计量
B、测量
C、计算
D、试验
答案:C
,应进行断路器()电流开合能力校核试验。
A、感性
B、容性
C、直流
D、交流
答案:B
《***电能表故障现象甄别和处置手册》规定,时钟电池(____)是指电池在长期不放电或放电电流较小时,会在电极产生一层致密的钝化膜,电池内阻升高,在放电时输出电压下降。随着持续的放电,钝化现象会逐渐消除。
A、坏
B、电压低
C、能量耗尽
D、钝化
答案:D
,,则其额定有功负荷是()kW。
A、1000
B、900
C、800
D、700
答案:C
,且不在公用变电所内的供电设施,由()维护管理,并承担相应损耗电量。
A、用户
B、供电企业
C、双方共同
D、双方按协议
答案:A
,考核用户用电需要计入变压器损耗的是()。
A、高供高计
B、高供低计
C、低供低计
D、高供高计和低供低计
答案:B
,编制()。
A、采集工作单
B、自动采集任务
C、采集任务
D、采集工作
答案:B
,功率因数角是指()之间的夹角。
A、相电压和相电流
B、线电压和线电流
C、负载为星形接线时,线电压和相电流
D、每相负载阻抗
答案:A
()。
A、
B、
C、
D、45%。
答案:B
:正、负偏差的绝对值之和不超过()。
A、额定值的±5%
B、额定值的±7%
C、额定值的±10%
D、额定值的10%
答案:D
。相邻变压器的防火净距不应小于()米。
A、5
B、10
C、12
D、15
答案:B
()。
A、终端面板不显示
B、终端天线损坏
C、
D、终端载波模块未正确插入
答案:B
,最末端电表应该优先选择当前台区下的()。
A、末端电压监测点
B、分时表
C、智能表
D、有功表。
答案:A
,()配电变压器的负荷率是降低线损的运维措施。
A、提高
B、降低
C、固定
D、平衡
答案:A
,高度超过()时,应使用安全带,或采取其他可靠的安全措施。
A、1

2021国网公司营销线损调考题库(含答案) 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.

非法内容举报中心
文档信息
最近更新