1/33
文档分类:资格/认证考试

练习题库-20XX公路实务真题.docx


下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

特别说明:文档预览什么样,下载就是什么样。

下载所得到的文件列表
练习题库-20XX公路实务真题.docx
文档介绍:
三教上人(A+版-Applicable Achives)
1
三教上人(A+版-Applicable Achives)
一、单项选择题(共20题,每题1分。句题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1.【题干】不得直接填筑于冰冻地区三、四级公路下路床的填料是( )。
  【选项】
  A.湿粘土
  B.膨土
  C.红粘土
  D.粉质土
  【答案】D
  【解析】P3
  【考点】
  2.【题干】袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是( )。
  【选项】
  A.埋砂袋头
  B.机具移位
  C.摊铺上层砂垫层
  D.拨出套管
  【答案】C
  【解析】P20
  【考点】
  3.【题干】关于击实试验法测定最佳含水量的说法,错误的是( )。
  【选项】
三教上人(A+版-Applicable Achives)
2
三教上人(A+版-Applicable Achives)
  A.用干法或湿法制备一组不同含水量的试样
  B.制备好的土样应一次性倒入击实筒
  C.计算各试样干密度,以干密度为纵坐标、含水量为横坐标绘制曲线
  D.当试样中有大于规定的颗粒,应先取出大颗粒,其百分率合格后,再对剩余试样进行击实试验
  【答案】D
  【解析】P3
  【考点】
  4.【题干】不能用于二级和二级以上公路高级路面基层的是( )。
  【选项】
  A.水泥稳定细粒土
  B.水泥稳定煤矸石
  C.水泥稳定碎石土
  D.水泥稳定砂砾
  【答案】A
  【解析】P44
  【考点】
  5.【题干】公路无机结合料稳定碎石基层施工中,其拌和工艺和摊铺工艺推荐采用( )。
  【选项】
  A.集中厂拌和摊铺机摊铺
  B.人工路拌和摊铺机摊铺
三教上人(A+版-Applicable Achives)
3
三教上人(A+版-Applicable Achives)
  C.人工路拌和推土机摊铺
  D.集中厂拌和推土机摊铺
  【答案】A
  【解析】P50-51
  【考点】
  6.【题干】混凝土抗折强度的试验步骤包括:
  ①试件的成型和养护;
  ②标记试件;
  ③试件外观检查、修整;
  ④加载试验;
  ⑤整理试验数据、提供试验报告。
  正确的顺序为( )。
  【选项】
  A.①→②→③→④→⑤
  B.①→③→②→④→⑤
  C.①→③→④→②→⑤
  D.①→②→④→③→⑤
  【答案】B
  【解析】P101
  【考点】
  7.【题干】关于高性能混凝土使用的减水剂性能的要求,错误的是( )。
三教上人(A+版-Applicable Achives)
5
三教上人(A+版-Applicable Achives)
  【选项】
  A.减水率低
  B.坍落度损失小
  C.能明显改善混凝土耐久性能
  D.与水泥相容性好
  【答案】A
  【解析】P138
  【考点】
  8.【题干】关于圆管涵施工要求的说法,正确的是( )。
  【选项】
  A.管节不得现场就地制造
  B.当管壁厚度不一致时,应调整高度使内壁齐平
  C.管接口处不得使用沥青填塞
  D.每节管底出现反坡的坡度应小于3°
  【答案】B
  【解析】P144-145
  【考点】
  9.【题干】根据《公路工程技术标准》,下列公路隧道中,属于长隧道的是( )。
  【选项】
  A.长483m的隧道
  B.长875m的隧道
三教上人(A+版-Applicable Achives)
6
三教上人(A+版-Applicable Achives)
  C.长1560m的隧道
  D.长34590m的隧道
  【答案】C
  【解析】P153
  【考点】
  10.【题干】隧道通风控制系统中,控制风机运转所依据的环境数据主要是( )含量。
  【选项】
  A.O2
  B.CO
  C.CO2
  D.SO2
  【答案】B
  【解析】P170
  【考点】
 11.【题干】单代号网络图中,箭线一般用来表示( )。
  【选项】
  A.工作之间的逻辑关系
  B.一项工作
  C.一项工作的持续时间
  D.工作之间的搭接时距
  【答案】B
三教上人(A+版-Applicable Achives)
6
三教上人(A+版-Applicable A
内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.