下载此文档

2022年10kV配网不停电作业(含安规)考试题库(全真题库).docx


文档分类:资格/认证考试 | 页数:约235页 举报非法文档有奖
1/235
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
1/235 下载此文档
文档列表 文档介绍
2022年10kV配网不停电作业(含安规)考 试题库(全真题库)
一、单选题
.《10kV配网不停电作业规范》规定:绝缘手套作业法带负荷更换柱上开关或
隔离开关作业属于第()类作业项目。
A、—
B、二
C、三
D、四
答案0.5
答案:A
.以下金具为接续金具的是()。
A、球头挂
B、导线接续
C、联
D、延长环
答案:B
. 10kV跌落式熔断器的水平相间距离不应小于()mm。
A、300
B、500
C、700
D、800
答案:B
.《安规》规定:在有分布式电源接入的相关设备上工作,应按规定0。
A、填用工作票
B、填用操作票
C、使用口头或电话命令执行
D、填用工作任务单
答案:A
.带电更换直线杆绝缘子及横担作业中,绝缘横担主要承受的是()。
A、顺线路方向拉
B、横线路方向拉
C、导线下压
D、扭力
答案:C
.《安规》规定:测量线路绝缘电阻时,应在取得许可并通知0后进行。
A、变电运维人员
B、工作负责人
C、监控人员
D、对侧
答案:D
.带电作业用两眼绝缘绳套由()丝线先制成股绳,再由股绳根据绳套的绳径和 长度单股循环缠绕足够圈数后编织而成。
A、锦纶
B、棉
C、白棕
D、麻绳
答案:A
.有二个电容器,其电容量分别为C1=4uF, C2 = 6nF,串接后接于120V直 流电源上,它们的总电容为()UF。
A、2. 1
B、2. 2
C、2. 3
D、2.4
答案:D
I II
.在继电保护、配电自动化装置、安全自动装置和仪表及自动化监控系统屏间 的通道上安放试验设备时,。,要与运行设备保持一定距离,防止事故处理时 通道不畅。
A、不能堆放
B、不能阻塞通道
C、得到值班员同意
D、应放在指定地点
答案:B
.采用绝缘手套作业法进行直线杆改耐张杆并加装柱上开关时,作为相与相之 间主绝缘的是()。
A、身压验电
B、绝缘
C、空气间
D、绝缘遮蔽用具
答案:C
.绝缘杆作业法更换直线绝缘子,需对人体可能触及范围内的带电体进行绝缘 遮蔽,必要时还要增加()等限位措施。
A、绝缘遮蔽罩
B、绝缘档板
C、绝缘毯
D、绝缘横担 答案:B
.《安规》规定:高压试验不得少于两人,试验负责人应由()担任。
A、有试验资质人员
B、工作负责人
C、班长
D、有经验的人员
答案:D
.隔离开关峰值耐受电流,按标准规定应等于。倍的额定短时耐受电流。
A、1.5
B、2.0
C、2.5
D、3.0
答案:C
.在没有脚手架或者在没有栏杆的脚手架上工作,高度超过()m时,应使用安 全带,或采取其他可靠的安全措施。
A、
1.
1.5
2
D、
2. 5 答案:B
.避雷器引线一般采用铜绝缘线,截面不小于()mm2。
A、1
B、2
C、3
D、50
答案:B
.接触器在吸合瞬间,吸引线圈需通过比额定电流大()倍的电流。
A、5~7
B、5〜8
C、5-9
D、5-10
答案:A
.QGDW1811-2013《10kV带电作业用消弧开关技术条件》规定:消弧开关型式
试验超过()年,应进行新型式试验。
A、2
B、3
C \ 4
D、5 答案:D
.施工机具和安全工器具入库、出库、使用前应进行0,禁止使用损坏、变形、
有故障等不合格的机具和安全工器具。
A、检查
B、试验
C、鉴定
D、擦拭
答案:A
.绝缘杆作业法更换直线绝缘子,应准备()和绝缘毯' 绝缘档板等绝缘遮蔽用具。
A、绝缘子遮蔽罩
B、绝缘杆
C、绝缘靴
D、绝缘衣
答案:A
.不停电更换柱上变压器作业,当变压器并列运行后,应检查()的分配情况。
A、相间电压
B、负荷
C、故障电流
D、电容电流
答案:B
.以下金具为接续金具的是()。
A、球头挂环
B、导线接续管
c、联板
D、延长环
答案:B
.设备检修时,回路中所有()隔离开关(刀闸)的操作手柄,应加挂机械锁。
A、来电侧
B、受电侧
C、两侧
D、负荷侧
答案:A
.如图所示,在不同电位带电作业示意图中,表示中间电位作业的是()。
b 和 a b d a 、 \ 、 、 A B c D
带电体
S体人体能・体
.采用绝缘手套作业法进行直线杆改耐张杆并加装柱上开关时,作为相地之间 主绝缘的是
。。
A、导线遮蔽罩
B、绝缘紧线器
C、绝缘斗臂车
D、绝缘毯
答案:C
.绝缘斗臂车接地棒埋入深度应在()cm以上。
A、25
B、30
C、35
D、40
答案:D
.标准化作业指导书封面的()

2022年10kV配网不停电作业(含安规)考试题库(全真题库) 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.

猜你喜欢