下载此文档

2022河南周口市太康县特聘农技员5人模拟卷7.docx


文档分类:资格/认证考试 | 页数:约61页 举报非法文档有奖
1/61
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
1/61 下载此文档
文档列表 文档介绍
2022河南周口市太康县特聘农技员5人模拟卷
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共100题
姓名:_______________学号:_______________成绩:______________
一.单选题(共50题)
1.按照陕西省铁路建设发展规划,到2015年,省内将基本形成_____铁路网。
A:二纵四横三辐射一城际
B:二纵六横四辐射一城际
C:二纵五横八辐射一城际
D:三纵四横五辐射一城际
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:陕西省计划从2008年至2015年,投资2600亿元建设4500千米铁路,实施20个重点工程,至“十二五”末的2015年,将基本形成“二纵五横八辐射一城际”的铁路网,简称“2581”网。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
2.下列语句中,语气最委婉的一句是:_____
A:仅关注孩子的学****成绩而忽视他们的能力素质,这恐怕不能不引起我们认真思考了。
B:仅关注孩子的学****成绩而忽视他们的能力素质,这无疑应该引起我们认真思考。
C:仅关注孩子的学****成绩而忽视他们的能力素质,这难道不应该引起我们认真思考吗?
D:仅关注孩子的学****成绩而忽视他们的能力素质,这是不是应该引起我们认真思考呢?
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:C项,反问句式,语气最强烈,排第一。B项,肯定句式,且有“无疑”加强语气,排第二。A项,双重否定表达肯定,语气排第三。D项,疑问句式,表达一种疑问的语气,最弱。故答案选D。
本题所属考点-题库原题
3.行政授权的正确理解是_____。
A:权力下放
B:责任下放
C:权力与责任一起下放
D:权力下放,但授权者仍承担最终责任
参考答案:D
本题解释:D【解析】行政授权是指领导者把一些本属于自己职权范围内的事,通过一定的程序委托给部下处理,以便及时有效地完成特定任务的领导活动。领导者把一部分权力和任务下授以后,仍对下属工作的优劣成败负有最终责任。故D项正确。
本题所属考点-《行政法》
4.下列不属于儒家经典的是_____。
A:《论语》
B:《孟子》
C:《庄子》
D:《中庸》
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C
【解析】《庄子》属于道家经典著作。故选C。
本题所属考点-题库原题
5.划分唯物主义和唯心主义的唯一的标准是_____。
A:世界是否可知的问题
B:思维和存在何者为第一性的问题
C:世界是否运动变化的问题
D:是否承认世界统一的问题
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:对这一方面第一方面是思维和存在、意识和物质何者为本原的问题历来有两种根本不同的回答,由此在哲学上形成了唯心主义和唯物主义两大阵营、两个哲学基本派别、两条对立的路线。凡是认为意识是第一性的,物质是第二性的,即意识先于物质,物质依赖意识而存在,物质是意识的产物的哲学派别属于唯心主义;凡是认为物质是第一性的,意识是第二性的,即物质先于意识,意识是物质的产物的哲学派别属于唯物主义。因此,划分唯物主义和唯心主义的唯一的标准是思维和存在何者为第一性的问题。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
6.地球的自转轴称为地轴,地轴的空间位置是基本稳定的,地轴北端始终指向_____方向。
A:水星
B:火星
C:太阳
D:北极星
参考答案:D
本题解释:
参考答案:D
【解析】地球的地轴北端是始终指向北极星方向。故选D。
本题所属考点-题库原题
7.十八届三中全会发布的公告多次涉及民生问题,这一问题被置于经济社会发展的突出位置,人民最关心的、最直接的、最现实的就业和教育问题成为焦点,得到了高度关注,这体现的唯物辩证法是_____。
A:认识是无限的、上升的、反复的
B:要坚持两点论与重点论的统一
C:世界是物质的,物质是运动的
D:矛盾是对立统一的,不能解决的
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:“突出位置”、“焦点”等说明重点论与两点论的统一。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
8.甲15周岁,痴呆。一日,甲父外出办事,匆忙之中忘了将甲托人照管,结果甲私自玩打火机将邻居乙的房屋点燃后烧毁。乙的损失应由谁负责赔偿?_____
A:甲父承担责任
B:乙自己承担
C:甲父承担主要责任,乙承担补充责任
D:甲父与乙公平分担责任
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:由于对方当事人没有过错,也无委托监护的问题,甲的监护人(甲父)应当对邻居家的损失承担赔偿责任。在监护案件中,一般是监护人对被监护人的行为后果承担责任,如果对方当事人也有过错,也要适当承担相应的民事责任,如果损害是由于第三人故意引诱、教唆被监护人所引起的,则应当由第三人承担责任。

2022河南周口市太康县特聘农技员5人模拟卷7 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.

相关文档 更多>>
非法内容举报中心
文档信息
  • 页数61
  • 收藏数0 收藏
  • 顶次数0
  • 上传人燕燕盛会
  • 文件大小52 KB
  • 时间2022-09-19