下载此文档

广东中山大学附属第五医院各类岗位人员招考聘用(第三批)(同步测试)模拟卷含答案(2).docx


文档分类:管理/人力资源 | 页数:约108页 举报非法文档有奖
1/108
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
1/108 下载此文档
文档列表 文档介绍
该【广东中山大学附属第五医院各类岗位人员招考聘用(第三批)(同步测试)模拟卷含答案(2) 】是由【无需盛会】上传分享,文档一共【108】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【广东中山大学附属第五医院各类岗位人员招考聘用(第三批)(同步测试)模拟卷含答案(2) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。广东中山大学附属第五医院各类岗位人员招考聘用(第三批)(同步测试)模拟卷含答案
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共80题)
,高某不服申请复议,复议机关市工商局决定罚款600元,后经确认,区工商局所作的罚款行政处罚违反法律,下列说法正确的是_____
A:高某可以请求区工商局赔偿600元
B:高某可以请求市工商局赔偿600元
C:高某既可以请求区工商局赔偿600元,又可以请求市工商局赔偿600元
D:高某可以请求区工商局赔偿300元,市工商局赔偿300元
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:《国家赔偿法》第8条规定:“经复议机关复议的,最初造成侵权行为的行政机关为赔偿义务机关,但复议机关的复议决定加重损害的,复议机关对加重的部分履行赔偿义务。”由此直接推出D为正确答案。
本题所属考点-《行政法》
。艺术审美正是要以情感规范艺术对象,以情感感染、启示艺术鉴赏者。因此:_____
A:世界上一切艺术都与情感相联系
B:艺术都以高尚的人类情感为对象
C:人类对世界艺术的掌握即是情感的掌握
D:人类生活的实践,是艺术情感的源泉
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:题干表明“情感是人类对艺术掌握的重要特征”因此可以推出C项。B、D项题干并未提到。A项,题干说的是“艺术掌握”和“艺术审美”与情感的关系,不能推出一切艺术都与情感相联系。
本题所属考点-题库原题
3.“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这一诗句反映了_____。
A:生态系统中的物质运动的循环形式
B:生态系统中能量流动的单向性和不可逆性
C:生态系统中生物与食物链间的关系
D:生物环境相互依存,相互制约的关系
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A
【解析】生态系统由非生物成分和生物成分组成,其中生物成分包括生产者、,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,可见A符合题意.
故选:A
本题所属考点-题库原题
,它的出现具有跨时代的意义。
A:1946
B:1949
C:1952
D:1955
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:1946年世界上第一台计算机在美国宾夕法尼亚大学诞生,它的出现具有跨时代的意义。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题

A:莱特兄弟
B:富尔顿
C:福特
D:瓦特
参考答案:A
本题解释:A。
本题所属考点-题库原题
“鸟巢”是2008年北京奥运会主体育场,将美轮美奂的“鸟巢”设计成东西两头高,南北两头低是因为_____。
A:运动赛场具有方向性的缘故
B:体现太阳东升西落的理念
C:受中国地理位置影响,为了减少东西风干扰
D:取鸟向东方迎着太阳飞的意向
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A【解析】这是因为运动赛场具有方向性的缘故。一般比较正规的足球场,一般都是南北走向。因为地球自转的方向是自西向东的,故太阳总是东升西落。只有足球场是南北走向的时候,太阳光才是从运动员的侧面照射过来的,运动员才能避免受到太阳直射,不至于影响到运动员的比赛。同样的道理,田径运动场也应该是南北走向,这样南北向的跑道就长些,东西向的跑道就短些,尽量避免运动员在东西方向上受太阳光的影响。另一方面,如果运动赛场是南北走向,那么东西方向看台观众的视线是均衡的,因为观众可以均衡地看到两端的比赛情况,另外,东西两头高还可以尽量遮挡一部分上午和下午的太阳,最大程度地减少太阳光对运动员的干扰。
本题所属考点-题库原题
,某夜晚在巷子口抢获一女青年的钱包,不料发现此女青年为自己的邻居,立即将钱包还给女青年,并开玩笑说是在检验女青年的胆量。由此可以判断_____。
A:小张犯罪未遂
B:小张犯罪既遂
C:小张的行为未触犯相关法律
D:女青年不可以据此起诉小张
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:抢夺罪,是指以非法占有为目的,公开夺取数额较大的公私财物的行为。本题中小张已抢获女青年的钱包,构成抢夺的既遂。之后还给女青年的行为可在量刑时予以考虑。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
,因此,登山运动有助于增进健康。
以下哪项如果为真,最能构成对上述结论的质疑?_____
A:只有身体健康的人才能参加登山运动
B:登山运动能够训练人的意志力
C:男子比女子更喜爱登山运动
D:每年都有少数人在登山运动中因意外事故而伤亡
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:题干由经常登山的人身体更健康得出登山运动有助于增进健康的结论。A项如果为真则表明题干逻辑是“因果倒置”,直接否定了题干论证关系。B、C、D三项与题干论证无关。故答案选A。
本题所属考点-题库原题
,人民法院可以不为其指定律师为其提供辩护的是_____。
A:被告人是盲聋哑或限制行为能力的人
B:开庭审理时不满18周岁的未成年人
C:被告人可能被判处死刑的
D:被告人可能被判处无期徒刑的
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:《最高人民法院关于适用的解释》第42条规定,对下列没有委托辩护人的被告人,人民法院应当通知法律援助机构指派律师为其提供辩护:(一)盲、聋、哑人;(二)尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人;(三)可能被判处无期徒刑、死刑的人。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
,我国开始逐步调整完善人口政策,以促进人口长期发展。我国人口政策调整的哲学依据是_____。
A:改革是社会发展的根本动力
B:主观与客观的具体的历史的统一
C:人民群众是社会变革的主体
D:生产关系要适应生产力的发展
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:社会基本矛盾运动,即生产力和生产关系的矛盾、经济基础和上层建筑的矛盾是社会发展的根本动力,因此A说法错误;材料没有体现人民群众是社会变革的主体,C不符合题意;材料体现了上层建筑要适应经济基础的发展,而不是生产关系要适应生产力的发展,因此D不符合题意;题中“针对……,我国开始逐步调整……”体现了主观与客观具体的历史的统一,答案B正确。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题

A:进行可视化通信
B:资源共享
C:发送电子邮件
D:使用更多文件
参考答案:B
本题解释::计算机网络具有数据通信、资源共享、提高性能和分布处理的功能。其中资源共享是计算机网络中最基本的功能。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
《声声慢》:“乍暖还寒时候,最难将息。”中的“将息”是指_____。
A:喘息
B:停止
C:睡眠
D:保养身体
参考答案:D
本题解释:
参考答案:D
【解析】“乍暖还寒时候,最难将息”译为特别是秋季骤热骤冷的时候最难以保养身体了。此处的“将息”是说休养、调理身体。故选D。
本题所属考点-题库原题
“祖师”,他最著名的贡献是发明了_____。
A:雨伞
B:房屋
C:云梯
D:扇子
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C
【解析】C[解析]鲁班生活在春秋末期到战国初期,他能建造“宫室台榭”;曾制作出攻城用的“云梯”,舟战用的“钩强”;创制了木马车;发明了曲尺、墨斗、刨子、凿子等各种木作工具,还发明了磨、碾、锁等。由于成就突出,建筑工匠一直把他尊为“祖师”。根据记载,雨伞、房屋、扇子都不是鲁班所发明的。
本题所属考点-题库原题

A:“一个中心,两个基本点”
B:坚持四项基本原则
C:以经济建设为中心,发展社会主义生产力
D:坚持改革,坚持开放
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:党在社会主义初级阶段的基本路线,主要内容是:“领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而奋斗。”基本路线的核心内容是“一个中心,二个基本点”。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题
,满意者付款。”王某从该商场搬回冰箱一台,试用期满后退回,商场要求其支付使用费100元。下列哪一种说法是正确的?_____
A:王某不应支付使用费,因为双方没有约定使用费
B:王某应支付使用费,因为其行为构成了不当得利
C:王某应支付按冰箱平均寿命折算的使用费
D:王某应与商场分摊按冰箱平均寿命折算的使用费
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:《合同法》第171条规定,试用买卖的买受人在试用期内可以购买标的物,也可以拒绝购买。试用期间届满,买受人对是否购买标的物未作表示的,视为购买。而对于使用费法律既没有规定,当事人也没有约定,故王某可以不支付。A正确。
本题所属考点-《民法》

A:人的行为
B:法律关系
C:法律体系
D:一定的社会关系
参考答案:D
本题解释:答案:D
解析:
法理理论中,所谓调整对象就是一定的社会关系。所以正确答案为D项。
本题所属考点-题库原题
,下列财产中可以适用善意取得的是_____。
A:首饰
B:记名有价证券
C:麻醉品
D:盗窃物
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A
【解析】根据《民法通则》以及司法实践,以下物的取得不适用善意取得:(1)赃物;(2)所有人不明的埋藏物、隐藏物、遗失物、漂流物、失散的饲养动物;(3)法律禁止或者限制流通物,如爆炸物、枪支弹药、麻醉品、毒品、文物等;(4)不动产,不动产适用登记制度,不适用善意取得;(5)属于特定主体的财产。本题中,C项麻醉品、D项盗窃物肯定不能适用善意取得。至于B项记名有价证券属于特定主体,因而也不适用善意取得。故只有A项首饰品符合题意。
本题所属考点-题库原题

广东中山大学附属第五医院各类岗位人员招考聘用(第三批)(同步测试)模拟卷含答案(2) 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.

相关文档 更多>>
非法内容举报中心
文档信息
  • 页数108
  • 收藏数0 收藏
  • 顶次数0
  • 上传人无需盛会
  • 文件大小143 KB
  • 时间2022-09-26