下载此文档

濮阳摩托车驾照考试科目四.docx


文档分类:汽车/机械/制造 | 页数:约18页 举报非法文档有奖
1/18
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
1/18 下载此文档
文档列表 文档介绍
该【濮阳摩托车驾照考试科目四 】是由【8872】上传分享,文档一共【18】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【濮阳摩托车驾照考试科目四 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。
濮阳摩托车驾照考试科目四
1、在雨天湿滑路面行车要尽量避免紧急制动。
A、错误
B、错误
答案:A
分析:由于湿滑路面很易滑,若是采取紧急制动,容易发生侧滑或横滑,因此本题正确。
2、摩托车通过弯道或曲线路段时,应提前减速,换入空挡。
A、错误
B、错误
答案:B
分析:正确过弯应该是:先离合器拉起,几乎同时油门开始减小(不然你的车会轰的怒吼起来,空负荷大,油门造成的发动机高转速),然后换成低档稍点刹车,等车速符合低档位标准的时候,松开离合器,低速进弯,车辆行过弯心的时候可以适当的加速,增加车的操控性。
3、在道路同方向划有2条以上机动车道的,摩托车应当在最左侧车道行驶。
A、错误
B、错误
答案:B
分析:《道路交通安全法实施条例》第四十四条规定:在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。在快速车道行驶的机动车应当按照快速车道规定的速度行驶,未达到快速车道规定的行驶速度的,应当在慢速车道行驶。摩托车应当在最右侧车道行驶。
4、这个标志是何含义?
A、向左急转弯
B、向右急转弯
C、向右绕行
D、连续弯路
答案:B
分析:向右急转弯:向右急弯路标志,设在右急转弯的道路前方适当位置。
5、这个标志是何含义?
A、直行车道
B、只准直行
C、单行路
D、禁止直行
答案:B
分析:此标志表示一切车辆只准直行。
6、这个标志是何含义?
A、人行横道
B、学生通道
C、儿童通道
D、注意行人
答案:A
分析:此标志表示该处为人行横道。注意行人是三角形黄色框包围的!里面白色,外面蓝色正方形包围是人行横道。
7、驾驶摩托车可以穿拖鞋。
A、错误
B、错误
答案:B
分析:不安全!因为拖鞋的边可能会挂到档杆!还有踩刹车的时候拖鞋的边边是受不住力的!
8、这个标志是何含义?
A、允许长时停车
B、允许临时停车
C、禁止长时停车.
D、禁止停放车辆
答案:C
分析:禁止长时停车:禁止车辆长时停放,临时停放不受限制。禁止车辆停放的时间、车种和范围可用辅助标志说明。
9、这个标志是何含义?
A、禁止长时鸣喇叭
B、断续鸣喇叭
C、禁止鸣喇叭
D、减速鸣喇叭
答案:C
分析:禁止鸣喇叭:表示禁止鸣喇叭。此标志设在需要禁止鸣喇叭的地方。禁止鸣喇叭的时间和范围可用辅助标志说明。
10、驾驶人发现转向把不灵活时,下列做法哪一项是错误的
A、应尽快减速停车
B、在安全地点停车
C、继续驾驶
D、停车查明原因
答案:C
分析:发现转向不灵活时若是继续驾驶,而不是停车找原因的话,很有可能会发生状况。
11、这个标志是何含义?
A、避让非机动车
B、非机动车道
C、禁止非机动车通行
D、注意非机动车
答案:D
分析:黄底标志为警告标志,自行车是非机动车所以答案是注意非机动车。
12、轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么情况发生?
A、气压不稳
B、气压增高
C、行驶阻力增大
D、爆胎
答案:D
分析:轮胎气不足,就会造成轮胎与地面的摩擦范围增大,所以会使温度升高,从而爆胎。
13、下列哪一项防护装备是摩托车驾驶人按规定应当佩戴的?
A、眼镜
B、安全头盔
C、手套
D、安全护膝
答案:B
分析:《道路交通安全法》第五十一条规定:“机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。”
14、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段跟车行驶怎样使用灯光?
A、关闭前照灯
B、使用远光灯
C、关闭所有车灯
D、使用近光灯
答案:D
分析:据《道路交通安全法实施条例》第四十八条:在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:(五)夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。
15、当机动车在湿滑路面上行驶时,路面附着力随着车速的增加如何变化?
A、急剧增大
B、逐渐增大
C、急剧减小
D、没有变化
答案:C
分析:湿滑路面就是路面又湿又滑,即很易滑,因此车子与地面的抓地力就会变小。
16、避免机动车爆胎的正确做法是降低轮胎气压。
A、错误
B、错误
答案:B
分析:降低轮胎气压的过程中,若是轮胎气压过低也是会造成爆胎的,因此这个做法不可行。所以本题错误。
17、驾驶摩托车,应穿着颜色鲜明的长袖及长裤服装,易被其他交通参与者发现。
A、错误
B、错误
答案:A
分析:越易被发现就证明你越安全。
18、驾驶机动车在山区冰雪道路上遇前车正在爬坡时如何处置?
A、前车通过后再爬坡
B、迅速超越前车爬坡
C、低速超越前车爬坡
D、紧随前车后爬坡
答案:A
分析:本题的关键在于“冰雪道路”,也就是说这样的路面状况很差,极易滑。因此若跟在前车后面,很有可能因前车后溜滑坡而发生事故。因此只能等前车通过后再爬坡。
19、这个标志是何含义?
A、限制40吨轴重
B、限制最高时速40公里
C、前方40米减速
D、最低时速40公里
答案:B
分析:限制最高时速40公里:表示该标志至前方限制速度标志的路段内,机动车行驶速度不得超过标志所示数值。此标志设在需要限制车辆速度的路段的起点。以图为例:限制行驶时速不得超过40公里。
20、驾驶机动车在大雾天临时停车后,只开启雾灯和近光灯。
A、错误
B、错误
答案:B
分析:雾天停车要开危险报警灯。
21、这个标志是何含义
A、两侧变窄
B、右侧变窄
C、左侧变窄
D、宽度变窄
答案:C
分析:警告标志,左侧变窄。
22、这个标志是何含义?
A、小型车车道
B、小型车专用车道
C、机动车车道
D、:多乘员车辆专用车道
答案:C
分析:此标志表示该车道只供机动车行驶。比多乘员车辆专用车道少俩人。
23、这个标志是何含义?
A、两侧变窄
B、右侧变窄
C、左侧变窄
D、宽度变窄
答案:A
分析:此标志表示两侧变窄,内部有两条线向内变窄。
24、这个标志是何含义?
A、禁止直行
B、禁止掉头
C、禁止变道
D、禁止左转
答案:B
分析:禁止掉头:表示前方路口禁止一切车辆掉头。此标志设在禁止掉头的路口前适当位置。
25、下列关于使用摩托车制动的错误做法是哪一项?
A、同时使用前后制动
B、先使用前轮制动
C、先使用后轮制动
D、不能过早使用前制动
答案:B
分析:看清楚题目,要选择“错误做法”,当然是选择“先使用前轮制动”了。车是往前行驶的,这时使用前轮制动,在惯性的作用下,容易造成翻车,大家要注意安全呀!
26、这个标志是何含义?
A、向左急转弯
B、向右急转弯
C、向右绕行
D、连续弯路
答案:A
分析:向左急转弯:向左急弯路标志设在左急转弯的道路前方适当位置。
27、机动车停车的错误做法是什么?
A、应当在规定地点停放
B、禁止在人行道上停放
C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他机动车和行人通行
D、可以停放在非机动车道上
答案:D
分析:注意本题考的是错误的做法,机动车不能停放在非机动车道上。
28、会车中道路一侧有障碍,双方机动车应如何做?
A、无障碍一方让对向先行
B、速度慢的让速度快的先行.
C、有障碍的一方让对向先行
D、速度快的让速度慢的先行

濮阳摩托车驾照考试科目四 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.

相关文档 更多>>
非法内容举报中心
文档信息
  • 页数18
  • 收藏数0 收藏
  • 顶次数0
  • 上传人8872
  • 文件大小38 KB
  • 时间2022-11-30