下载此文档

江苏南京财经大学红山学院招聘人员125人【答案解析】模拟试卷6.docx


文档分类:研究生考试 | 页数:约113页 举报非法文档有奖
1/113
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
1/113 下载此文档
文档列表 文档介绍
该【江苏南京财经大学红山学院招聘人员125人【答案解析】模拟试卷6 】是由【燕燕盛会】上传分享,文档一共【113】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【江苏南京财经大学红山学院招聘人员125人【答案解析】模拟试卷6 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。江苏南京财经大学红山学院招聘人员125人【答案解析】模拟试卷
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共100题)

A:国家职能
B:立法职能
C:政府职能
D:司法职能
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:政府职能体现了公共行政的性质和方向。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,不属于政府职责的是_____。
A:制定《证券法》
B:建立社会失业、医疗保险
C:实施积极的财政政策
D:出台住房“限购令”
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:《证券法》是由全国人民代表大会及其常务委员会制定的。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题
:“运动本身就是矛盾,甚至简单的机械的位移之所以能够实现,也只是因为物体在同一瞬间既在一个地方又在另一地方,既在同一地方又不在同一地方。”这一命题_____。
A:否认了静止的存在,属于相对主义诡辩论
B:揭示了运动和静止的辩证关系,属于辩证法
C:否认了运动的绝对性,是形而上学不变论
D:揭示了事物外部矛盾是事物发展的动力,属于外因论
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B【解析】本题中的观点表明,矛盾是普遍存在的,,否则它只能永远保持静止。因此我们只能说,对运动的物体而言。在每一个瞬间,它们既在一个地方,又在别的地方。该命题的观点是一种辩证法的观点。因此,正确选项为B。
本题所属考点-题库原题
,可谓__,在全球化和信息化时代,人才应该具备的几点基本素质倒是__的,很多大企业认为,引领未来企业发展的,也是企业最缺乏的人才必须具备三大条件:领导才能、谈判能力和全球思维。
填入划横线部分最恰当的一项是_____
A:众说纷纭统一
B:莫衷一是固定
C:见仁见智共通
D:因人而异公认
参考答案:C
本题解释:正确答案是C
考点
混搭填空
解析
此题考实词和成语的混搭填空。
先看第一个空,分析可知题干的意思是:对“什么是人才”大家的看法是不一样的。“众说纷纭”指各有各的说法,议论纷纷;“莫衷一是”是指不能断定哪个对,哪个不对,也指意见纷纭,分歧很大,不能得出一致的结论;“见仁见智”是对同一个问题,不同的人从不同的立场或角度有不同的看法。都表示了对某种意见或问题不统一。“因人而异”表示因人不同而有所差异,不能表现对问题的意见不统一,所以排除D,在ABC中选择。
再看第二个空,“统一”、“固定”的意思太过绝对,用在人才基本素质的评定上显然不妥;“共通”强调通行或适用于各个领域,程度灵活,更符合语境。
故正确答案为C。
本题所属考点-选词填空

A:十七大报告明确指出,要坚持教育事业的社会性,加大财政对教育的投入
B:“十一五”时期我国教育发展的主要目标是全面普及九年义务,“普九”人口覆盖率接近100%
C:2010年《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》提出了2012年教育投入占GDP4%的战略目标
D:从2010年秋季学期起,中央与地方共同设立国家助学金,用于资助普通高中在校生中的家庭经济困难学生,资助面约占全国普通高中在校生总数的20%
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A
【解析】十七大报告指出,要坚持教育的公益性,加大财政投入,坚决反对教育产业化。
本题所属考点-题库原题
,以下哪个不具有公务员身份?_____
A:某街道派出所干警
B:市法院院长
C:省总工会机关办公室科员
D:省教育学院院长
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:A、B、C均是国家机关工作人员,D项属于事业单位工作人员。
本题所属考点-《公务员法》
,必须履行法定的_____
A:审批手续
B:会签手续
C:登记手续
D:承办手续
参考答案:A
本题解释:
【答案】A。解析:公文在制发的程序上,必须履行法定的审批手续。
,蒸汽磨产生的是工业资本家为首的社会。”这句话揭示了_____。
A:社会性质是由生产工具决定的
B:社会形态决定生产工具的更替
C:有什么样的生产工具就有什么样的生产力
D:物质生产的发展需要建立相应的生产关系
参考答案:D
本题解释:
【答案】D。解析:“手工磨产生的是封建主为首的社会,蒸汽磨产生的是工业资本家为首的社会”这句话说明生产力的性质决定生产关系的性质,即物质生产发展到一定的阶段,需要建立与其相适应的生产关系。故本题答案选D。
,全都不同的一组是_____。
A:A
B:B
C:C
D:D
参考答案:C
本题解释:
本题所属考点-题库原题

A:基尼系数
B:恩格尔系数
C:CPI
D:幸福指数
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A
【解析】基尼系数(GiniCoeffiCient)是意大利经济学家基尼(CorradoGini,1884~1965年)于1912年提出的,定量测定收入分配差异程度,国际上用来综合考察居民内部收入分配差异状况的一个重要分析指标。恩格尔系数(Engel'sCoeffiCient)是食品支出总额占个人消费支出总额的比重。消费者物价指数(ConsumerPriCeIndex),英文缩写为CPl,是反映与居民生活有关的商品及劳务价格统计出来的物价变动指标,通常作为观察通货膨胀水平的重要指标。幸福感是一种心理体验,它既是对生活的客观条件和所处状态的一种事实判断,又是对于生活的主观意义和满足程度的一种价值判断。它表现为在生活满意度基础上产生的一种积极心理体验。故选A。
本题所属考点-题库原题
:给两组大学生看同一个人的同一张照片。在看这张照片之前,对一组大学生说,照片上的人是一位屡教不改的罪犯;对另一组大学生说,照片上的人是一位著名的学者。然后,让这两组大学生分别从这个人的外貌中说明他的性格特征。结果两组学生的解释截然不同:第一组大学生说,深沉的目光里隐藏着险恶,突出的下巴表明他死不悔改的决心;第二组大学生说,深沉的目光表明他思想的深刻性,突出的下巴表明了他在科学道路上勇于攀登的坚强意志。试分析上述实验所揭示的现象及其对管理活动的启示。_____
A:光环效应
B:首因效应
C:定型效应
D:投射效应
参考答案:B
本题解释:【答案】B[解析]心里局限造成的认知偏差通常会对决策产生影响。在心理学上,首因效应是指在有效交往过程中,社会知觉对象给知觉者留下的第一印象对社会知觉者的影响作用,题干中的实验揭示了首因效应对人的影响。故本题选B。
本题所属考点-题库原题
12.—位从事几十年领导工作的老干部在总结其领导经验时这样说道:“坐得正,行得端,领导才有威信,说话才有影响,下级才能信服。”这位老干部强调领导的影响力来自于_____
A:专家权
B:法定权力
C:奖惩权
D:感召力
参考答案:D
本题解释:【答案】D。
本题所属考点-《管理常识》
,争论的实质是把什么作为判断事物价值的标准,下列主张以“利”作为判断事物价值标准的是_____
A:君子谋道不谋食,君子忧道不忧贫
B:仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱
C:君子喻于义,小人喻于利
D:己欲立而立人,己欲达而达人
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:“义利之辩”是中国哲学史上关于道义和功利相互关系的争论。A、C、D三项都是以“义”作为判断事物价值的标准。B项则以“利”作为判断事物价值的标准。
本题所属考点-题库原题

①我外交政策
②亚太地区是我是我国外交政策的首要目标
④我国外交政策的决定因素是我国的国家性质和国家利益
A:①②
B:①③
C:①④
D:②④
参考答案:C
本题解释:【答案】C[解析]我外交政策,我国对外政策的目标是维护我与发展,我国外交政策的决定因素是我国的国家性质和国家利益。故选C。
本题所属考点-题库原题
《宪法》规定,土地使用权可以依照法律的规定_____。
A:买卖
B:出租
C:转让
D:变更
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C【解析】《宪法》第十条第四款规定,任何组织或者个人不得侵占、买卖或者以其他形式排法转让土地。土地使用权可以依照法律的规定进行转让。故选C。
本题所属考点-题库原题
,几位足球管理中心主任在任满时都做过认真反思,甚至留下了长篇总结。与上任之初比,他们弄明白了不少道理,也为自己不再有机会亲手纠正失误而抱憾。就个人而言,的确很遗憾,但对中国足球来说,却是又一段宝贵时光和发展机会的逝去。
这段文字支持的主要观点是:_____
A:足球主管机构负责人的责任不仅仅只是认识的提髙
B:因其负责人认识水平有限,中国足球的现状堪忧
C:理解足球管理中心主任的个人遗憾,并认可其成绩
D:面对中国足球的现状,足球管理中心主任应深刻反思
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:文段最后一句话表明作者的观点“就个人而言,的确很遗憾,但对中国足球来说,却是又一段宝贵时光和发展机会的逝去”,即足球主管机构负责人在任满时发现自己虽提高了认识但没有机会再纠正失误,这对个人来说是一种遗憾;但对中国足球来说,足球主管机构负责人在任期间仅仅提高了认识,没有采取及时、正确的行动引领中国足球的发展,使得中国足球又错失了一段宝贵的发展时光和机会。故作者意在说明的是,足球主管机构负责人的责任不仅仅只是认识的提高,答案选A。
本题所属考点-题库原题
“大学生志愿服务西部计划”,该计划包括:根据西部建设和发展需要设置服务岗位,给予志愿者一定的生活补贴,并在服务期满时为其提供考研加分等优惠政策和切实有效的就业服务,这表明_____。
A:在社会实践中要努力改造主观世界
B:实现人生价值要充分发挥个人主观能动性
C:实现个人理想应该与社会需要紧密结合
D:每个人价值的实现需要多种主观和客观条件的支撑

江苏南京财经大学红山学院招聘人员125人【答案解析】模拟试卷6 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.

非法内容举报中心
文档信息
  • 页数113
  • 收藏数0 收藏
  • 顶次数0
  • 上传人燕燕盛会
  • 文件大小100 KB
  • 时间2023-02-06