下载此文档

2021内蒙古呼伦贝尔市扎兰屯职业学院引进专业人才34人模拟考试练习卷含答案解析(第5卷).docx


文档分类:中学教育 | 页数:约110页 举报非法文档有奖
1/110
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
1/110 下载此文档
文档列表 文档介绍
该【2021内蒙古呼伦贝尔市扎兰屯职业学院引进专业人才34人模拟考试练习卷含答案解析(第5卷) 】是由【仅仅三声】上传分享,文档一共【110】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【2021内蒙古呼伦贝尔市扎兰屯职业学院引进专业人才34人模拟考试练习卷含答案解析(第5卷) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。2021内蒙古呼伦贝尔市扎兰屯职业学院引进专业人才34人模拟考试练习卷含答案解析
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共100题)
,各民族都有自己的风俗习惯,以下民族节日与所属民族搭配不正确的是_____
A:那达慕大会—蒙古族
B:泼水节—维吾尔族
C:赛龙舟—汉族
D:芦笙节—侗族、苗族
参考答案:B
本题解释:答案:B
考点:中国的民族
试题分析:“那达慕”在蒙古语中是娱乐、游戏的意思,那达慕大会是蒙古族的盛大节日,故A搭配正确;泼水节是云南傣族人民每年都举行的重大节日,故B搭配不正确;赛龙舟是中华民族的传统节日--端午节的重要活动内容,故C搭配正确;芦笙节是苗族、侗族的盛大节日,故D搭配正确。
本题所属考点-中国的民族
,他的去世标志着巴洛克音乐的终结。同属于巴洛克音乐代表人物的是_____
A:海顿
B:莫扎特
C:贝多芬
D:亨德尔
参考答案:D
本题解释:
【答案】D。解析:最为著名的巴洛克音乐家是维瓦尔弟、巴赫以及亨德尔。他们属于同一时期的伟大音乐家。故选D。
本题所属考点-小学综合素质

A:设立儿童福利基金会
B:在昆明举办“南博会”
C:出资筹建集团公司
D:在北京筹建云南省商会
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:政府行为属于一种行政行为,其施行部门应当是行政机关。成立儿童福利基金会的施行部门可以是行政机关,也可以是私人组织和企业。故A选项错误。“南博会”是由中国国家商务部和云南省人民政府共同主办的,是政府行为。故B选项错误。出资筹建集团公司可以是政府也可以是个人,不能算是政府行为。故C选项错误。商会是指商人依法组建的、以维护会员合法权益、促进工商业繁荣为宗旨的社会团体法人,所以不是政府行为。故D选项错误。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题
,以下叙述错误的是_____。
A:文档窗口可拆分为两个文档窗口
B:多个文档编辑工作结束后,只能一个一个地存盘或关闭文档窗口
C:允许同时打开多个文档进行编辑,每个文档有一个文档窗口
D:多文档窗口间的内容可以进行剪切、粘贴和复制等操作
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:C项与“多文档窗口”概念冲突,多文档窗口是指多个文档在同一个窗口。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,我国扩大内需主要应着力扩大_____。
A:消费需求
B:投资需求
C:政府采购需求
D:出口需求
参考答案:A
本题解释:答案:A
解析:
中央明确提出要扩大内需,这方面既要扩大投资内需,也要强调扩大消费内需。当前中国消费内需的不足是经济结构中比较薄弱的环节。亚洲金融危机之后,我国消费占GDP之比逐渐由60%回落到40%左右,远远低于。同时,消费结构正呈现出家庭消费比重偏低而公共消费比重过高,物质型的消费较多而服务型的消费较少等特点。故正确答案为A。
本题所属考点-题库原题
,直接调控实质上是_____。
A:限制微观经济主体的自主性和市场机制自发作用的调控方式
B:承认微观经济主体自主经营和市场机制作用的调控方式
C:运用经济手段和市场参数调节经济运行的调控方式
D:运用行政手段对经济进行参数调节的调控方式
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A
【解析】直接调控实质上是一种限制微观经济主体的自主性和市场机制自发作用的调控方式,并具有强制性特点;间接调控是以承认微观经济主体自主经营和市场机制作用为前提的,也是以存在完善的市场体系为条件的,是运用经济手段和市场参数调节经济运行的调控方式。
本题所属考点-题库原题
,是“宇宙之砖”。这是一种_____。
A:庸俗唯物主义的观点
B:客观唯心主义观点
C:机械唯物论观点
D:朴素唯物论观点
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C
【解析】本题考查的知识点是近代机械(形而上学)唯物主义。近代机械唯物主义把原子理解为构成物质世界一切事物的最小单位,认为原子是构成世界的本原。这种唯物主义以自然科学为依据,对唯物主义的论证比起朴素唯物主义有许多进步,但缺少古代哲学那种把世界看成是相互联系的整体的观念。故选C。
本题所属考点-题库原题
8.①王处长在接受组织提任谈话时表示一定要努力工作,清廉自守。
②领导认为王处长工作思路活,办法多,执行力较强。
③群众认为王厅长工作大刀阔斧,敢于碰硬,开拓性较强。
④纪委宣布,王厅长因严重违法乱纪行为正在接受组织调查。
⑤王厅长在法庭上追悔莫及,声称辜负了党和人民的培养。
下列对上述事件排序最合理的是:_____
A:①-④-②-③-⑤
B:②-③-①-④-⑤
C:②-③-⑤-④-①
D:②-①-③-④-⑤
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:直接根据主体进行排除。①和②的主体都是“王处长”,③、④、⑤的主体均是王厅长,应分别相连,只有D项符合。故答案选D。
本题所属考点-题库原题
,要求乙交出财物,乙见势拔腿就跑,期间财物掉落被很快追上来的甲捡到,甲停止追赶,看着乙逃离,甲的行为应认定为_____。
A:不构成犯罪
B:抢劫罪
C:抢夺罪
D:盗窃罪
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:抢劫罪是以非法占有为目的,对财物的所有人、保管人当场使用暴力、胁迫或其他方法,强行将公私财物抢走的行为。本案中,甲持刀威胁乙属于使用暴力,财物虽然是乙不慎掉落,但是是因为甲的暴力威胁使得乙不得已放弃财物,故甲构成抢劫罪。因此,本题正确答案为B。
本题所属考点-题库原题

A:《权利法案》
B:《独立宣言》
C:《人权宣言》
D:《1787年宪法》
参考答案:C
本题解释:
【答案】C。解析:《人权宣言》揭示了天赋人权、自由、平等的原则,是资产阶级反封建斗争的纲领性文件。宣言明确规定私有财产神圣不可侵犯,承认了财产的不平等,维护了资产阶级的利益。
、法律地位和制定的程序不同,法律可以划分为根本法和普通法。其中,根本法又称_____。
A:行政法
B:宪法
C:民法
D:刑法
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
答案解释:根本法与普通法是根据法律的地位、效力、内容和制定主体、程序的不同而对法律进行的分类。根本法即宪法,它在一个国家中享有最高的法律地位和最高的法律效力;普通法指宪法以外的法律,其内容一般涉及某一类社会关系,法律地位和法律效力低于宪法,其制定和修改必须符合根本法,程序相对简单。因此,本题选择B选项。
本题所属考点-题库原题
,_____。
A:由女子自己负担
B:张某负责赔偿
C:大部分由轻生女子负担
D:张某赔偿大部分
参考答案:A
本题解释:
参考答案:A
【解析】A。解析:根据民法理论,在无因管理中,管理人只有在故意或者重大过失造成本人损失的情况下承担损害赔偿责任。本题中张某系在紧急情况下作出的行为,主观上并无过错,因此不承担赔偿责任。
本题所属考点-题库原题

A:家用冰箱不宜存放汽油、乙醇等易燃性液体
B:使用干粉灭火器灭火时,应对准火焰的底部喷射
C:火灾现场中首先对人体造成危害的一般是烟雾和毒气
D:发现室内燃气泄漏,应当打开窗,关闭气源和大功率家用电器
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:燃气泄漏时,电器的开关引起的电火花可能会造成爆炸。D错误。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题
、社会、个人三个方面进行概括,其中从个人层面概括的是_____。
A:倡导富强、民主、文明、和谐
B:倡导爱国、敬业、诚信、友善
C:倡导自由、平等、公正、法制
D:倡导团结、友爱、互帮、互学
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
【解析】十八大报告提出:“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育社会主义核心价值观。”从国家层面看,是富强、民主、文明、和谐;从社会层面看,是自由、平等、公正、法治;从公民个人层面看,是爱国、敬业、诚信、友善。故选B。
本题所属考点-题库原题
,李某死后马某表示接受遗赠,在遗产分割前马某死亡,则_____。
A:该古玩由李某子女继承
B:该古玩由马某子女继承
C:将该古玩出售,价款由李某子女、马某子女共同继承
D:如李某子女同意方可由马某子女继承
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B【解析】这个案例适用转继承,它是指继承人在继承开始后,遗产分割之前死亡,其应继承的遗产份额由其合法继承人继承的制度。根据该定义可知,古玩应由马某子女继承,故选B。
本题所属考点-题库原题
,下列做法中不恰当的是_____。
A:烟很大时,用湿毛巾捂住口鼻
B:乘电梯逃生
C:到阳台求救
D:打电话报警
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
【解析】发生火灾,不要乘电梯,以防电路断掉后而被困在电梯中。电梯在火灾情况下,随时可能发生故障或被火烧坏。
本题所属考点-题库原题

A:确立科学化的总体布局
B:坚持社会化的发展方向
C:实行制度化的总量控制
D:推行单一化的监督机制
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:事业单位改革的基本思路是:确立科学化的总体布局,坚持社会化的发展方向,推行多样化的分类管理,实行制度化的总量控制。故本题答案选D。

2021内蒙古呼伦贝尔市扎兰屯职业学院引进专业人才34人模拟考试练习卷含答案解析(第5卷) 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.

相关文档 更多>>
非法内容举报中心
文档信息
  • 页数110
  • 收藏数0 收藏
  • 顶次数0
  • 上传人仅仅三声
  • 文件大小174 KB
  • 时间2023-03-28