淘豆网
下载此文档放大查看缩小查看   1/33
下载文档 文档分类:办公文档 > 往来文书

2017湖南省七五普法读本习题及答案.docx

下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表
下载前请先预览,预览内容跟原文是一样的,在线预览图片经过高度压缩,下载原文更清晰。
0/100
您的浏览器不支持进度条


播放器加载中,请稍候...
更多>>该用户其他文档
下载所得到的文件列表
2017湖南省七五普法读本习题及答案.docx
文档介绍:
第一章法治理念
第一节以法治方式维护最广大人民根本利益
1、***、***情节较重的,可以并处()元以下的罚款(单选题)
1.1000
2.800
3.500
4.2000
答案:3.500
2、()情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。(多选题)
1.盗窃
2.诈骗
3.抢夺
4.敲诈***
答案:1.盗窃、2.诈骗、3.抢夺、4.敲诈***
3、公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节较重的处()拘留。(单选题)
1.4日以上7日以下
2.5日以上10日以下
3.1日以上5日以下
4.10日以上15日以下
答案:2.5日以上10日以下
4、由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定()的权利。(单选题)
1.获得平反
2.恢复名誉
3.获得赔礼道歉
4.取得赔偿
答案:4.取得赔偿
5、公民个人对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出()的权利。(多选题)
1.申诉
2.控告
3.检举
4.起诉
答案:1.申诉、2.控告、3.检举
6、中华人民共和国公民在行使自由和权利的时候,不得损害()利益和其他公民的合法的自由和权利。(多选题)
1.国家的
2.社会的
3.集体的
4.个人的
答案:1.国家的、2.社会的、3.集体的
7、中华人民共和国公民在法律面前()(单选题)
1、基本平等
2、相对平等
3、一律平等
4、绝对平等
答案:3.一律平等
8、国家()人权(单选题)
1、理解和发展
2、尊重和保障
3、尊重和爱护
4、维护和保障
答案:2、尊重和保障
9、()说过,宪法是一张写着人民权利的纸。(单选题)
1、***
2、列宁
3、***
4、马克思
答案:2、列宁
10、人民行使国家权力的机关是() (单选题)
1、政协
2、党委
3、政府
4、全国人民代表大会和地方各级人民代表大会
答案:4、全国人民代表大会和地方各级人民代表大会
11、中华人民共和国的一切权利属于()(单选题)
1、国务院
2、全国人大
3、人民
4、中国共产党
答案:3.人民
12、2012年习***同志在首都各界纪念现行宪法公布施行()周年大会指出:要依法保障全体公民享有广泛的权利。(单选题)
1、20
2、30
3、60
4、50
答案:2.30
第二节 没有监督的权力,必然导致***
1、党内监督的重点对象是党的领导机关和领导干部特别是()。(单选题)
1.重要领导干部
2.党委书记
3.高级领导干部
4.主要领导干部
答案:4.主要领导干部
2每一个党员要维护党中央集中统一领导,牢固树立(),贯彻落实党的理论和路线方针。(多选题)
1.政治意识
2.大局意识
3.核心意识
4.看齐意识
答案:1.政治意识、2.大局意识、3.核心意识、4.看齐意识
3、1992年,中共十四大在新通过的党章中()明确规定,党员领导干部必须参加民主生活会。(单选题)
1.再次
2.首次
3.反复
4.重点
答案:2.首次
4、违反国家有关规定,向他人出售或者提供公民个人信息,情节特别严重的,处()有期徒刑,并处罚金。(单选题)
1.3年以上7年以下
2.3年以下
3.7年以上
4.10年以下
答案:1.3年以上7年以下
5、任何单位和个人不得利用国际联网危害()、泄露国家秘密,不得侵犯国家的、社会的、集体的利益和公民的合法权益,不得从事违法犯罪活动。(单选题)
1.国家安全
2.政治安全
3.主权安全
4.政府安全
答案:1.国家安全
6、自然人的个人信息受法律保护,不得非法()他人个人信息。(多选题)
1.买卖
2.提供
3.公开
4.阅读
答案:1.买卖、2.提供、3.公开
7、2016年12月25日,十二届全国人大常委会第二十五次会议表决决定在()开展国家监察体制改革试点工作。(多选题)
1.上海
2.北京
3.山西
4.浙江
答案:2.北京、3.山西、4.浙江
8、根据纪律检查机关案件检查工作条例,调查组有权要求有关人员在()就案件所涉及的问题做出说明。(单选题)
1.规定的时间、地点
2.任何时间和地点
3.规定的范围
4.规定的标准
答案:1.规定的时间、地点
9、监察委员会由()产生。(单选题)
1.各级人民代表大会
2.各级政府
3.各级党委
4.各级纪委
答案:1.各级人民代表大会
10、拒不执行法律、法规或者违反法律、法规以及人民政府的决定、命令,应当予以纠正的,监察机关根据检查、调查结果,可以提出()。(单选题)
1.检查建议
2.申告建议
3.行政诉讼
4.监察建议
答案:4.监察建议
11、***、***、挪用***等违反行政纪律的行为时,经()以上监察机关领导人员批准,可以查询案件涉嫌单位和涉嫌人员在银行或者其他金融机构的存款。(单选题)
1.县级
2.省级
3.市级
4.乡(镇)级
答案:1.县级
12、***、***、挪用***等违反行政纪律的行为时,经相关监察机关领导人员批准,可以查询案件涉嫌单位和涉嫌人员在银行或者其他金融机构的存款;必要时,可以提请()采取保全措施,依法冻结涉嫌人员在银行或者其他金融机构的存款。(单选题)
1.公安机关
2.人民检察院
3.人民法院
4.纪委
答案:3.人民法院
第三节 法安天下,德润人心
1、与老年人分开居住的家庭成员,应当经常()或者问候老年人。用人单位应当按照国家有关规定保障赡养人探亲休假的权利。(单选题)
1.电话
2.陪伴
3.共餐
4.看望
答案:4.看望
2、《老年人权益保障法》规定家庭成员应当关心老年人的()需求,不得忽视、冷落老年人。(单选题)
1.精神
2.物质
3.文化
4.生活
答案:1.精神
3、中华人民共和国公民的人格尊严不受侵犯,禁止用任何方法对公民进行()。(多选题)
1.侮辱
2.诽谤
3.诬告陷害
4.敲诈***
答案:1.侮辱、2.诽谤、3.诬告陷害
4、()、默许配偶、子女及其配偶等亲属和身边工作人员利用党员干部本人职权或者职务上的影响谋取私利,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分。(单选题)
1.明示
2.纵容
3.教唆
4.鼓励
答案:2.纵容
5、相互利用职权或者职务上的影响为对方及其配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系人谋取利益搞权权交易的,情节严重的,给予()处分。(单选题)
1.留党察看
2.严重警告
3.警告
4.开除党籍
答案:4.开除党籍
6、利用职权或者职务上的影响为他人谋取利益,本人的配偶、子女及其配偶等亲属或其他特定关系人收受对方财物,情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者()处分。(单选题)
1.开除公职
内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
更多>>相关文档
文档信息
最新下载
文档标签