1/17
文档分类:法律/法学

商标法-多选题.docx


下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

特别说明:文档预览什么样,下载就是什么样。

下载所得到的文件列表
商标法-多选题.docx
文档介绍:
商标法-多选题
1.经商标局核准注册的商标为注册商标,包括()
A.商品商标
B.服务商标
C.集体商标
D.证明商标
答案:A|B|C|D
题型:多选题
2.使用注册商标,可以在商品、商品包装、说明书或者其它附着物上标明注册标记,注册标记是()
A.注册商标
B.注○
C.TM
D.®
答案:A|B|D
题型:多选题
3.哪些要素组合可以作为商标申请注册()
A.文字、图形
B.字母、数字符
C.三维标志
D.颜色组合
答案:A|B|C|D
题型:多选题
4.使用注册商标,其商品粗制滥造、以次充好,欺骗消费者的,应怎样处罚()A.限期改正
B.予以通报

C.非法经营额20%以下罚款
D.非法获利2倍以下罚款
答案:A|B|C|D
题型:多选题
5.认定驰名商标应当考虑的因素:相关公众对该商标的知晓程度,以及(
A.该商标使用的持续时间
B.该商标驰名的其它因素
C.该商标的任何宣传工作的持续时间.程度和地理范围
D.该商标作为驰名商标受保护的纪录
答案:A|B|C|D
题型:多选题
6.知识产权包括ABD 等智能成果权()
A.著作权
B.专利权
C.知情权
D.商标权
答案:A|B|D
题型:多选题)
7.不可以申请注册商标的有()
A.伊通
B.白酒(在酒商品上)
C.春光
D.秋月
答案:A|B
题型:多选题
8.《商标法》的基本原则有注册原则、申请在先原则,还有(

A.诚实信用原则
B.集中注册、分级管理的原则
C.自愿注册原则
D.行政保护与司法保护相并行的原则
答案:A|B|C|D
题型:多选题
9.对侵犯注册商标专用权的行为,罚款数额为()
A.非法经营额3倍以下罚款
B.非法经营额2倍以下罚款
C.非法经营额1倍以下罚款
D.非法经营额无法计算的,罚款数额为10万元以下
答案:A|D
题型:多选题)
10.使用注册商标的哪些行为,由商标局责令限期改正或者撤销其注册商标()A.自行改变注册商标的
B.自行转让注册商标的
C.连续三年停止使用的
D.自行改变注册商标的注册人名义、地址或者其他注册事项的
答案:A|B|C|D
题型:多选题
11.对冒充注册商标行为应怎样处罚()
A.非法经营额20% 以下罚款
B.非法获利2倍以下罚款
C.非法经营额30% 以下罚款
D.非法获利3倍以下罚款
答案:A|B

题型:多选题
12.哪些标志不得作为商标使用()
A.国旗、国徽
B.军旗、勋章
C.红十字、红新月
D.长城、黄河
答案:A|B|C
题型:多选题
13.使用未注册商标的哪些行为,地方工商行政管理部门可以予以制止、限期改正,并可以予以通报或者处以罚款()
A.冒充注册商标的
B.粗制滥造,以次充好的
C.欺骗消费者的
D.违反不得作为商标使用规定的
答案:A|B|C|D
题型:多选题
14.不得作为商标注册的标志有()
A.仅有本商品的通用名称图形型号的
B.仅仅直接表示商品的质量主要原料功能用途重量数量及其他特点的
C.缺乏显著特征的
D.经过使用取得显著特征,并便于识别的标志除外
答案:A|B|C|D
题型:多选题
15.《奥林匹克标志保护条例》中称为商业目的使用,是指以营利为目的,以下列(利用奥林匹克标志。
A.将奥林匹克标志用于服务项目

B.制造或者销售奥林匹克标志
C.销售、进口、出口含有奥林匹克标志商品)式 D.将奥林匹克标志用于广告宣传、商业展览、营业性演出以及其他商业活动中
答案:A|B|C|D
题型:多选题
16.商标具有如下哪些特点()
A.使用在商品或者服务上的标志
B.具有显著性的标志
C.区别商品或者服务来源的标志
D.具有装饰性标志
答案:A|B|C
题型:多选题
17.属于《商标法》所规定的侵犯注册商标专用权的行为有()
A.未经商标注册人的许可,在同一种商品或者类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标的
B.销售侵犯注册商标专用权的商品的
C.伪造擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造擅自制造的注册商标标识的
D.给他人的注册商标专用权造成其他损害的
答案:A|B|C|D
题型:多选题
18.注册商标权受到侵害的救济途径有()
A.协商
B.司法救济
C.仲裁
D.行政救济
答案:A|B|D

题型:多选题
19.我国商标立法的主要特点是()
A.商标专用权和保护消费者权益相结合
B.自愿注册和强制注册相结合
C.申请在先和使用在先相结合
D.统一注册与分级管理相结合
内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.