1/127
文档分类:通信/电子

智慧家庭工程师L2认证题库(完整版).docx


下载后只包含 1 个 DOCX 格式的文档,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

特别说明:文档预览什么样,下载就是什么样。

下载所得到的文件列表
智慧家庭工程师L2认证题库(完整版).docx
文档介绍:
智慧家庭工程师L2认证题库(完整版)
单选题
1.IP协议为数据报文封装上目标地址,TCP协议通过()握手建立与目标的连接。
A、一次
B、两次
C、三次
D、四次
答案:C
2.检验本机各端口的网络信息应用以下哪个命令
A、ping
B、tracert
C、Netstat
D、ipconfig
答案:C
3.假设AP使用1信道,下列哪些设备不会对WLAN信号造成干扰()。
A、微波炉
B、使用6信道的AP
C、PHS基站
D、使用2信道的AP
答案:B
4.GPON将业务带宽分配方式分成4种类型,优先级从高到低分别是()
A、保证带宽、固定带宽、非保证带宽和尽力而为带宽
B、固定带宽、保证带宽、非保证带宽和尽力而为带宽
C、固定带宽、保证带宽、尽力而为带宽和非保证带宽
D、保证带宽、非保证带宽、固定带宽和尽力而为带宽
答案:B
5.telnet的端口号是()
A、6
B、17
C、23
D、69
答案:C
6.一条装移动宽带下面可安装多少门家庭IMS固话?
A、1
B、2
C、3
D、无限制
答案:A
7.客户反馈IMS固话不通,但宽带可以正常使用,以下原因不正确的是()
A、客户话机坏了
B、语音地址有冲突
C、链路中断
D、未获取到语音ip
答案:C
8.一下不属于私有网段的是
A、10.0.0.0/8
B、172.16.0.2/12
C、192.168.0.0/16
D、224.0.0.0/8
答案:D
9.ONU的接收光功率值,正常范围在()
A、-6~-24dbm
B、-8~-24dbm
C、-10~-24dbm
D、-8~-26dbm
答案:A
10.客户要求将IMS固话的来电转接到他的本地手机号码,在话机上的操作是()
A、*47手机号码#
B、*47*手机号码#
C、*57*手机号码#
D、*57手机号码#
答案:C
11.输入“ping112.4.0.55”表示()
A、测试路由
B、显示路由表
C、显示电脑上的IP地址
D、向目标发送一个测试包再由对端发回一个包
答案:D
12.我们所说的光网络单元通常简称为()
A、OLT
B、ONU
C、ODN
D、ODT
答案:B
13.在iHGU的几个注册阶段中,下面哪个是iHGU获取管理IP的阶段()
A、0.2
B、0.3
C、0.4
D、0.6
答案:B
14.光缆按敷设方式可分为管道光缆、()、架空光缆和水底光缆等。
A、A-室外光缆
B、B-层绞式光缆
C、C-直埋光缆
D、D-单模光缆
答案:C
15.电话呼出总听到催挂提示音不可能是一下哪些原因导致()
A、客户端断电
B、注册服务器地址,端口设置错误,注册账号密码错误
C、号码为开户
D、话机本身故障
答案:A
16.以下哪个功能可以实现各类业务在网关上任意LAN端口的接入()
A、全路由功能
B、路由功能
C、DHCP功能
D、桥接功能
答案:A
17.以下不能解决影片播放没有声音的是()
A、若使用AV线,请先检测AV线、音频线连接是否正常,如有异常建议重新连接
B、调大机顶盒和电视机音量
C、检查机顶盒设置->声音,是否设置为RAW,如果设置为RAW需要改为PCM
D、更换遥控器电池
答案:D
18.某FTTB方式开通的宽带用户,无法拨号上网,经检测发现网线的1、2、3、6芯铜线均中断,但网线全程走暗管且已暗管已堵塞,最快速有效的故障解决办法是()
A、重新布放网线走明线打墙洞入户
B、采用电力猫方式通过用户电力线入户
C、利用另外四芯铜线重新制作两端水晶头
D、在楼道ONU侧安装无线路由器,让客户通过无线网卡上网
答案:C
19.智能组网WIFI网络质量的3个要素为:信号强度、信号干扰和()
A、加密方式
B、信道频宽
C、多线程下载速率
D、无线中继
答案:C
20.无线AP面板优点不包括:()
A、安装简易
B、施工方便
C、外观美观
D、无需供电
答案:D
21.某FTTB方式开通的宽带用户,无法拨号上网,经检测发现网线的1、2、3、6芯铜线均中断,但网线全程走暗管且已暗管已堵塞,最快速有效的故障解决办法是()
A、利用另外四芯铜线重新制作两端水晶头
B、重新布放网线走明线打墙洞入户
C、采用电力猫方式通过用户电力线入户
D、在楼道ONU侧安装无线路由器,让客户通过无线网卡上网
答案:A
22.我们终端设备能搜索到的WIFI名称,在WIFI的术语里叫
A、SSID
B、无线桥接
C、无线分布式系统
D、
内容来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.
非法内容举报中心
文档信息
  • 页数127
  • 收藏数0 收藏
  • 顶次数0
  • 上传人ranbolee
  • 文件大小135 KB
  • 时间2021-06-10