下载此文档

中国地震灾害防御中心公开招聘5人模拟试卷【含答案解析】(1).docx


文档分类:行业资料 | 页数:约110页 举报非法文档有奖
1/110
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
1/110 下载此文档
文档列表 文档介绍
该【中国地震灾害防御中心公开招聘5人模拟试卷【含答案解析】(1) 】是由【酷酷誉为】上传分享,文档一共【110】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【中国地震灾害防御中心公开招聘5人模拟试卷【含答案解析】(1) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。中国地震灾害防御中心公开招聘5人模拟试卷【含答案解析】
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共100题)
,在_____四位著名科学家的积极倡议下,我国制定了《高技术研究发展计划纲要》,简称“863”计划。
A:王大珩王淦昌陈芳允杨嘉墀
B:王大珩钱学森钱三强王淦昌
C:袁隆平吴文俊王选黄昆
D:王大珩吴文俊钱三强钱学森
参考答案:A
本题解释:
【答案】A
,如图所示,已知两个三角形的面积,求三角形的面积是多少?_____
A:3
B:4
C:5
D:6
参考答案:A
本题解释:
本题所属考点-题库原题

A:优化资源配置
B:改进生产技术
C:进行商品交换
D:物价调控
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:现代市场经济有多方面的作用,但基本作用是优化资源配置。故本题答案为A。
本题所属考点-题库原题

A:第一颗人造卫星、第一台亿次计算机、长江三峡截流长江
B:第一颗返回式遥感卫星、第一座高能加速器、第一座大型商业用核电站
C:第一枚近程地对地导弹、“曙光一号”大型并行计算机、“天河一号”超级计算机系统
D:首次一箭多星、五笔字型汉字输入法、丙纶级聚丙烯树脂
参考答案:D
本题解释:参考答案
答案解释。解析:第一枚近程地对地导弹是20世纪60年代的科技成就。第一颗人造卫星、第一颗返回式遥感卫星属于20世纪70年代的科技成就。第一台亿次计算机、第一座高能加速器、第一座大型商业用核电站、首次一箭多星、五笔字型汉字输入法、丙纶级聚丙烯树脂都属于20世纪80年代的科技成就。长江三峡截流长江、“曙光一号”大型并行计算机属于20世纪90年代的科技成就。“天河一号”超级计算机系统是“十一五”时期的科技成就。
本题所属考点-题库原题
5.“挟泰山以超北海,语人曰吾不能,是诚不能也。为长者折枝,语人曰吾不能,是不为也,非不能也。”《孟子》中的这段话启示我们,做事情时要区分可能性和不可能性,二者的区别在于_____。
A:人的主观努力程度
B:对人是否有利
C:现实中有无根据和条件
D:现实中的根据和条件是否充分
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:引文的意思是说,如果说挟着泰山去跳过北海(即渤海),对别人说:“这个我做不到”。这真是不能。要是说替老年人折取树枝,对别人说:“我做不到”。这是不去做,不是做不到。前者说的是不可能性,后者说的是可能而又不去做。D选项是现实可能性和抽象可能性的区别依据,C选项是可能性和不可能性区别的依据。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题

A:欧洲联盟
B:世界银行
D:世界贸易组织
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:当今世界多边经济体系的三大支柱分别是世界贸易组织、世界银行和国际货币基金组织。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题
7.“教育活动的归宿”是对( )的描述。_____
A:教育属性
B:教育目的
C:教育功能
D:教育效应
参考答案:B
本题解释:
【答案】B。解析:本题考查对教育目的的理解。教育目的是教育的核心问题,是国家对培养人的总的要求,它规定着人才的质量和规格,对教育工作具有全程性的指导作用。教育目的是整个教育工作的方向,是一切教育工作的出发点。教育目的的实现也是教育活动的归宿。故选B。
本题所属考点-教育基础

A:法院
B:人大
C:法院授权的行政机关
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:行政裁决是经法律法规授权的特定行政机关,而不是司法机关,但是并非任何一个行政机关都可以成为行政裁决的主体,只有那些对特定行政管理事项有管理职权的行政机关,经法律法规明确授权,才能对其管理职权有关的民事纠纷进行裁决,成为行政裁决的主体。由此可知,行政裁决的主体是法律法规授权的行政机关。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
、统分结合的双层经营体制,其关键和基础是_____。
A:加快农村经济体制改革
B:提高农业的生产力水平
C:稳定和完善土地承包关系
D:完善农业社会化服务体系
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C
【解析】实行家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制,是党的一项基本政策,必须长期坚持、稳定和完善这一双层经营体制的关键和核心是——稳定完善土地承包关系。故选C。
本题所属考点-题库原题
,对被诉具体行政行为承担举证责任的是_____。
A:原告
B:被告
C:谁主张谁举证
D:人民法院
参考答案:B
本题解释:
【答案】B。解析:《行政诉讼法》第32条规定:“被告对作出的具体行政行为负有举证责任,应当提供作出该具体行政行为的证据和所依据的规范性文件。”
?_____
A:学生兴趣盎然地听科普讲座
B:学生用谐音法记忆单词
C:科学家探索新材料
D:玩走迷宫游戏
参考答案:A
本题解释:
【出题思路】本题考查考生对有意义接受学****的理解程度。
【参考答案】A
[content]【出题思路】有意义的接受学****是奥苏贝尔对学生学****的分类。他根据两个维度对学****进行了区分,根据学****进行的方式把学****分为接受学****与发现学****又根据学****材料与学****者原有知识结构的关系把学****分为机械学****与意义学****并认为学校情境中,学生的学****主要是有意义的接受学****有意义接受学****是指个体在已有认知结构的基础上,整合和接受外界提供的明确、稳定而系统的知识体系,获取并掌握有组织的知识,形成良好的认知结构的过程。在四个选项中,A项是学生在已有知识体系的基础上整合科普知识的过程,属有意义的接受学****B项“学生运用谐音法记忆单词”是运用已有的知识探索性解决问题的过程,属于发现学****同样,C项“科学家探索新材料”也是发现学****的一种表现。D项不属于有意义的接受学****br/>本题所属考点-教育理论综合知识
,常用拓扑学的方法来研究网络单元之间_____。
A:位置与性能的关系
B:距离与性能的关系
C:大小与性能的关系
D:长度与性能的关系
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:拓扑学是数学的一个分支,研究几何图形在连续改变形状时还能保持不变的一些特性。它只考虑物体间的位置关系而不考虑它们的距离和大小。
本题所属考点-《科技生活》
“能级原理”应用到实际生活中就是我们日常经常说的_____。
A:用人不疑
B:知人善任
C:因势利导
D:统筹兼顾
参考答案:D
本题解释:
参考答案:D
【解析】能级原理,是指管理的组织结构与组织成员的能级结构必须相互适应和协调,这样才能提高管理效率,实现组织目标。应用到实际生活中就是统筹兼顾、合理筹划、兼顾全面。故选D。

A:哲学的阶级性,在阶级社会为一定阶级服务
B:唯物主义和唯心主义的根本对立和斗争
C:辩证法和形而上学的根本对立和斗争
D:可知论与不可知论的对立和斗争
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B
【解析】哲学的党性和哲学的阶级性是两个截然不同的范畴,党性就是指唯物主义和唯心主义的对立。而阶级性则是指在阶级社会,一定的哲学思想总是为一定的阶级利益服务的。党性是阶级性在理论上的反映。故选B。
本题所属考点-题库原题
,有许多代表着中华音乐文化的传统乐器,我们称之为民族乐器。下列属于我国特有的民族乐器的是_____。
A:木琴
B:扬琴
C:竖琴
D:胡琴
参考答案:D
本题解释:【解析】:木琴的起源仍未能确定,例如印尼的甘美兰,便有以木片制成的琴;而非洲亦有非洲木琴。A错误。扬琴起源于中东、波斯地区,经欧洲再传入我国。B错误。竖琴的历史可以追溯到纪元前约4000年。在那个时候,埃及和中国都发明了形似竖琴的古老乐器。C错误。胡琴来源于中国古代北方的少数民族。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题
“洁美牌”祛斑霜,使用两天后,脸上出现了严重的红肿、瘙痒,经质检部门鉴定,该祛斑霜为假冒伪劣产品。小张于是向该化妆品店提出赔偿请求。下列说法正确的是_____。
A:化妆品店不是该祛斑霜的生产者,无需承担赔偿责任
B:化妆品店违反了保证商品和服务安全的义务,应当承担全部责任
C:化妆品店对“洁美牌”祛斑霜为假冒伪劣产品并不知情,应免予承担责任
D:小张应该承担部分责任,因为低价意味着质量可能有问题,但她仍坚持购买
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:本案例中,小张在使用了从某化妆品店购买的假冒伪劣产品后,脸上出现红肿、瘙痒等症状。该化妆品店作为护肤品的销售者没有尽到保证商品和服务安全的义务。《产品质量法》第43条规定,因产品存在缺陷造***身、他人财产损害的,受害人可以向产品的生产者要求赔偿,也可以向产品的销售者要求赔偿。《消费者权益保护法》第35条第2款规定,消费者或者其他受害人因商品缺陷造***身、财产损害的,可以向销售者要求赔偿,也可以向生产者要求赔偿。(2013年修改的《消费者权益保护法》对该内容的规定是在第40条。)所以小张可以要求该化妆品店承担损失的全部责任。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题

A:氧气过分充足,超过燃烧需要量
B:大量空气带走热量,使树木达不到着火点
C:鼓风机吹出的是不助燃的二氧化碳气体
D:用大风使着火点中的氧气含量不足
参考答案:B
本题解释:答案:B【解析】由于森林交通不便,森林灭火战斗中地面的消防战士一般不可能携带大量的灭火剂,因此二氧化碳是无法使用的。森林灭火器与城市使用的灭火器不同,没有灭火剂,或者说灭火剂是空气,它靠强大的空气流把热量吹散,使燃烧物体的表面温度迅速下降,从而使火熄灭。本题正确答案为B

中国地震灾害防御中心公开招聘5人模拟试卷【含答案解析】(1) 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.

相关文档 更多>>
非法内容举报中心
文档信息
  • 页数110
  • 收藏数0 收藏
  • 顶次数0
  • 上传人酷酷誉为
  • 文件大小94 KB
  • 时间2023-01-16