下载此文档

中国疾控中心实验室处关于招考2名实验室生物安全管理人员模拟试卷【含答案解析】(1).docx


文档分类:行业资料 | 页数:约116页 举报非法文档有奖
1/116
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该文档所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
1/116 下载此文档
文档列表 文档介绍
该【中国疾控中心实验室处关于招考2名实验室生物安全管理人员模拟试卷【含答案解析】(1) 】是由【酷酷誉为】上传分享,文档一共【116】页,该文档可以免费在线阅读,需要了解更多关于【中国疾控中心实验室处关于招考2名实验室生物安全管理人员模拟试卷【含答案解析】(1) 】的内容,可以使用淘豆网的站内搜索功能,选择自己适合的文档,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此文档到您的设备,方便您编辑和打印。中国疾控中心实验室处关于招考2名实验室生物安全管理人员模拟试卷【含答案解析】
答题时间:120分钟试卷总分:100分试卷试题:共200题
题型
单选题
多选题
填空题
判断题
简答题
公文写作
合计
统分人
得分
(共100题)
,并且进口汽车很难在本国立足,则该国汽车市场属于_____。
A:垄断竞争市场
B:不完全竞争市场
C:寡头垄断市场
D:完全垄断市场
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:垄断竞争市场是指既有垄断又有竞争,既不是完全竞争又不是完全垄断的市场,是处于完全竞争和完全垄断之间的一种市场。不完全竞争市场,指完全竞争不能保持,因为至少有一个大到足以影响市场价格的买者(或卖者),并因此面对向下倾斜的需求(或供给)曲线。寡头垄断市场,指只有少数几家厂商供给该行业全部或大部分产品,每个厂家的产量占市场总量的相当份额,对市场价格和产量有举足轻重的影响,几乎控制整个市场的生产和销售的市场结构。完全垄断市场指在市场上只存在一个供给者和众多需求者的市场结构。故本题正确答案为C。
本题所属考点-题库原题

A:推进经济结构战略性调整
B:改善需求结构
C:促进区域协调发展
D:优化产业结构
参考答案:A
本题解释:【答案】A。解析:党的十八大报告指出,推进经济结构战略性调整是加快转变经济发展方式的主攻方向,必须以改善需求结构、优化产业结构、促进区域协调发展、推进城镇化为重点,着力解决制约经济持续健康发展的重大结构性问题。故本题答案选A。
本题所属考点-题库原题
,你能找到神舟十号遨游太空的身影,体验到超级运算速度的高性能服务器。在航空航天领域,天津市与航天科技集团五院合资________了航天神舟科技发展有限公司,正在________超大型航天器AIT中心。在智能________领域,隶属于中科院的新松机器人自动化股份有限公司落户天津高新区,其作为国内机器人产业的领导企业,________了中国机器人产业发展史上88项第一。
填入画横线部分最恰当的一项是_____。
A:创立建设创造制造
B:成立建设制造创造
C:创建建立制造创造
D:成立建立建设创造
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:第四个空,不能说“制造第一”,排除A。“超大型航天器AIT中心”是建筑,不能用“建立”,排除C、D。
本题所属考点-题库原题

A:哥白尼
B:牛顿
C:拉瓦锡
D:爱迪生
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:。自此现代的化学体系得以建立,促进了化学事业的发展。故本题答案选C。
本题所属考点-题库原题
,蜜蜂筑巢,都是很精致的活动,但这不是实践,因为他们的活动不符合_____
A:实践的客观性原理
B:实践是社会性活动的原理
C:实践是有目的有意识的活动的原理
D:认识反作用于实践的原理
参考答案:C
本题解释:
参考答案:C
【解析】C。它们的行动没有目的和计划性,尽管蜘蛛能织网,蜜蜂能酿蜜,水獭能筑堤,但都是一种先天的本能活动,它们老是在同一同一个季节里,用同一种方法,进行同一种无意识的活动。它们不是有目的,有计划地改造客观环境,创造条件,以达到某种目的。而人类却能够根据客观条件,发挥自觉能动性,开动脑筋。
本题所属考点-题库原题
,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。_____
A:A
B:B
C:C
D:D
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:每组图形的构成元素不变,且圆的位置依次为上部、内部、外部。
本题所属考点-题库原题
,是完善和发展中国社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。从经济生活的角度看,“推进国家治理体系和治理能力现代化”主要说明_____。
A:宏观调控在资源配置中起基础作用
B:单纯的市场调节存在自发性、盲目性、滞后性等弊端
C:行政手段是国家宏观调控的常用手段
D:社会主义市场经济的正常发展需要加强国家的宏观调控
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:社会主义市场经济的正常发展需要加强国家的宏观调控。但是,政府不应再像计划经济体制下那样,以一种凌驾于所有社会经济主体之上的姿态直接介人社会经济生活,对微观主体进行“无微不至”的渗透和控制。相反,政府干预的范围应与自身的能力相适应,干预的方式更加灵活、多样和注重实效,并且兼顾个体利益与集体利益和社会公益。政府所发挥的作用更多的是“掌舵”而不是“划桨”,政府要当“裁判员”而不是“运动员”。也就是说,国家治理体系和治理能力要具有现代化。故本题答案选D。
本题所属考点-题库原题

A:石油输出国组织通过实行石油生产配额限制维护石油生产国利益
B:博鳌亚洲论坛是第一个总部设在中国的国际会议组织
C:蒙古国是上海合作组织的成员国之一
D:国际货币基金组织是联合国的专门机构
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:上海合作组织成员国包括:中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦。观察员国家有:蒙古国、伊朗、巴基斯坦和印度。对话伙伴国有:白俄罗斯和斯里兰卡。
本题所属考点-《经济》
。这里的“客观实在性”是指_____。
A:物质固有的根本属性
B:世界上一切物质的共性
C:人们认识和改造客观世界的特质
D:事物发展中确定不移的基本秩序
参考答案:B
本题解释:【答案】B。解析:物质的唯一特性是客观实在性即万事万物共同的属性和本质特征。B项符合题意。运动是物质固有的根本属性,客观实在性是物质的唯一特性,A项错误;CD项与题意无关。故本题答案选B。
本题所属考点-题库原题

A:解放和发展生产力
B:巩固社会主义制度
C:提高人民生活水平
D:增强综合国力
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:提高人民生活水平是我国经济与社会发展的根本出发点和落脚点。
本题所属考点-题库原题

A:债务人可以追究债权人的违约责任
B:债务人的债务自动消灭
C:债务人的债务可以视情形得到减轻或免除
D:债务人的债务不受任何影响
参考答案:C
本题解释:【答案】C。解析:受领迟延是指债权人对于债务人的履行应当受领而不为受领。其法律后果主要是减轻或免除债务人的责任。若债务人因债权人的受领迟延而发生费用增加或受到其他损害的,可以要求债权人予以赔偿。故本题选C。
本题所属考点-题库原题
12.“物质无非是从各种物的总和中抽象出来的”,这种观点属于_____。
A:朴素唯物主义物质观
B:辩证唯物主义物质观
C:历史唯物主义物质观
D:机械唯物主义物质观
参考答案:B
本题解释:
参考答案:B【解析】物质是不依赖于人的意识并能为人的意识所反映的客观实在。“不依赖于人的意识”指出了物质的客观实在性,这是物质的唯一特性。相对于意识现象来说只有物质现象才具有这种属性,因此称“唯一”。这也是物质和意识的区别。凡是物质现象必然有客观实在性。无论它是看得见摸得着的,还是看不见摸不着的;也不管它是有形的还是无形的;无论是自然界中的还是人类社会中的;只要具备了“客观实在性”就属于物质范畴。“客观实在性”是所有物质现象的共性。哲学中的物质是自然和社会中万事万物的共性,不是指事物本身,事物本身只是这一共性的载体。题中观点正是对物质概念的正确理解,属于辩证唯物主义物质观。
本题所属考点-题库原题
13.“人的意志高于一切、决定一切”的观点是_____。
A:机械唯物主义观点
B:朴素唯物主义观点
C:客观唯心主义观点
D:主观唯心主义观点
参考答案:D
本题解释:
参考答案:D
【解析】D【解析】题干认为人的感觉、观念、意志等是世界惟一的本原,是主观唯心主义观点。
本题所属考点-题库原题
、乙、丙三个班向希望工程捐赠图书,已知甲班有1人捐6册,有2人各捐7册,其余各捐11册,乙班有1人捐6册,有3人各捐8册,其余各捐10册,丙班有2人捐4册,6人各捐7册,其余人各捐9册。已知甲班捐书总数比乙班多28册,乙班比丙班多101册,各班捐书总数在400~550册之间。那么,甲、乙、丙三个班各有多少人?_____
A:48、50、53
B:49、51、53
C:51、53、49
D:49、53、51
参考答案:C
本题解释:
正确答案是C
考点和差倍比问题解析甲班比丙班多28+101=129册,则甲班总数在529—550之间;
甲班为6+2×7+11n=20+11n,多捐2册就能被11整除,所以甲班总数只能是548(550-2)或537,因此丙班是419或408;
丙班为2×4+6×7+9m=50+9m,多捐4册就能被9整除。
因此丙班捐了419本,则丙班有(419-50)÷9+8=49人,故正确答案为C。
,甲说:“党的政策对国家法律具有指导作用。”乙说国家法律是实现党的政策的重要手段。”丙说两者的制定主体、表现形式、调整范围和实施方式不同。”丁说党的政策与国家法律相冲突时,应以党的政策为准。”四人中谁的说法是错误的?_____
A:甲
B:乙
C:丙
D:丁
参考答案:D
本题解释:【答案】D。解析:党的政策不能凌驾于法律之上,当政策与法律相冲突时,以法律为准。故本题答案选D。

中国疾控中心实验室处关于招考2名实验室生物安全管理人员模拟试卷【含答案解析】(1) 来自淘豆网www.taodocs.com转载请标明出处.

相关文档 更多>>
非法内容举报中心
文档信息
  • 页数116
  • 收藏数0 收藏
  • 顶次数0
  • 上传人酷酷誉为
  • 文件大小82 KB
  • 时间2023-01-16